о, я завтра обмеряю вал на mc-3100 и пришлю размеры
не посмотришь может подойдет какой по параметрам? а то даже заменители от 1000р, мне бы найти какой подходящий за ~100 хотя бы
(я уверен такие есть, потому что уже видел принтеры с нестандартными валами и ходят лучше чем оригинал)
Да можно дрочить вприсядку во время заправки, только к качеству это отношение не имеет. Да, картриджи HP прощают отсутствие квалификации, но это же азы. Если берётесь нести техпросвет в массы, то необходимо это делать грамотно. А у вас нарушения технологии. И ладно бы от незнания, так ещё и преднамеренные.
Ну блин, это же вредные советы Григория Остера, только в видео-формате. Почему картридж не очищается перед заправкой? Зачем снимать шестерни с риском их про....терять? Почему не наносится токопроводящая смазка на торцы валов? Принтер карусельного типа, валы скользят по контактам. За повреждение дозирующего лезвия ножом надо, извините, пиздить. Ну и банальная насадка-воронка на банку с тонером, чтобы не засрать всё вокруг. И вы это выкладываете как пособие....
нормально все работает без тотальной очистки если заправлять одним и тем же тоннером что в моем случае и есть.
Обычная ссмазка типа mpg прекрасно работает, и если вы боитесь про..бать шестерни ну тут уж я не знаю да и если вы их не снимаете и не чистите и не смазываете, что более черевато чем не смазать торцы.
Про нож писал напишу еще раз я так делаю не постоянно обычно пользуюсь химией, да и как пиздить если у меня нож. По поводу засрать и воронки, мне так удобнее и воронками пользуюсь в иных случаях но пользуюсь.
Зачем открывать со стороны шестерёнок, если с другой стороны можно открутить боковушку, где их нет? Ножом не скреби - царапины появятся, а в них тонер набивается быстрее, чем в гладкую поверхность, лучше зубочисткой или чипом типа от Xerox 5500.
Я откручиваю ту боковину что бы в случае чего туда тоннер не попал, была возможность вычистить шестерни и что бы проще было фетровый вал прокручивать и тоннер уходил в бункер. Ну а дозер я ножом не часто чищу и то я под очень тупым углом к поверхности это делаю, чаще химией просто отмываю
Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.