27

Заправка картриджа для принтеров hp 1025 /CANON lbp 7018

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

о, я завтра обмеряю вал на mc-3100 и пришлю размеры

не посмотришь может подойдет какой по параметрам? а то даже заменители от 1000р, мне бы найти какой подходящий за ~100 хотя бы

(я уверен такие есть, потому что уже видел принтеры с нестандартными валами и ходят лучше чем оригинал)

раскрыть ветку (1)
0
Ну гляну конечно. А так мы в Алмате заказываем. И да я с РК
1

Да можно дрочить вприсядку во время заправки, только к качеству это отношение не имеет. Да, картриджи HP прощают отсутствие квалификации, но это же азы. Если берётесь нести техпросвет в массы, то необходимо это делать грамотно. А у вас нарушения технологии. И ладно бы от незнания, так ещё и преднамеренные.

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажите спасибо что не снимаю как и где дырочки просверлить засыпать и заклеить скотчем. И если вы так топите за квалификацию и технологию процесса почему спрашиваете про боковину с шестернями, это более чуствительное место к чистоте и отсутствию смазки. Ни кого не оскобляю но и споры в тырнетах вести дальше не хочу
1

А ещё пылесос нужен, без него вообще к картриджу даже подходить нельзя!

раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение было очень важным спасибо
3

Ну блин, это же вредные советы Григория Остера, только в видео-формате. Почему картридж не очищается перед заправкой? Зачем снимать шестерни  с риском их про....терять? Почему не наносится токопроводящая смазка на торцы валов? Принтер карусельного типа, валы скользят по контактам. За повреждение дозирующего лезвия ножом надо, извините, пиздить. Ну и банальная насадка-воронка на банку с тонером, чтобы не засрать всё вокруг. И вы это выкладываете как пособие....

раскрыть ветку (1)
0
Ну вредные не вредные. Говорю из своего опыта:
нормально все работает без тотальной очистки если заправлять одним и тем же тоннером что в моем случае и есть.
Обычная ссмазка типа mpg прекрасно работает, и если вы боитесь про..бать шестерни ну тут уж я не знаю да и если вы их не снимаете и не чистите и не смазываете, что более черевато чем не смазать торцы.
Про нож писал напишу еще раз я так делаю не постоянно обычно пользуюсь химией, да и как пиздить если у меня нож. По поводу засрать и воронки, мне так удобнее и воронками пользуюсь в иных случаях но пользуюсь.
показать ответы
0

а у тебя много валов заряда резиновых?

раскрыть ветку (1)
0
Овер дофига
показать ответы
1

Зачем открывать со стороны шестерёнок, если с другой стороны можно открутить боковушку, где их нет? Ножом не скреби - царапины появятся, а в них тонер набивается быстрее, чем в гладкую поверхность, лучше зубочисткой или чипом типа от Xerox 5500.

раскрыть ветку (1)
0

Я откручиваю ту боковину что бы в случае чего туда тоннер не попал, была возможность вычистить шестерни и что бы проще было фетровый вал прокручивать и тоннер уходил в бункер. Ну а дозер я ножом не часто чищу и то я под очень тупым углом к поверхности это делаю, чаще химией просто отмываю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы