Заплыв
Навеяло постом
https://pikabu.ru/story/spasibo_muzhik_5864840#comments
Вот интересно, редко вспоминал этот момент из своей жизни, а тут прочитал пост и комментарии к нему, и так ярко все увидел снова. Был 1979-й год... Мне было 5 с небольшим лет и мы с семьей отдыхали на Украине. (Да, тогда говорили "На" Украине и никто на это не обижался). Мой старший брат, ему уже было 9 лет плавал достаточно хорошо, так как занимался плаванием в спортсекции. Речка под названием Ворскла, небольшая, может метров может 100 шириной, на другом берегу такие мостки, с которых можно прыгать и нырять с разбега в воду сразу на глубину. Мне очень обидно, что я сижу с мамой на этом берегу, а все старшие ребята прыгают в воду и веселятся на том. Выждав момент, когда она на что-то отвлеклась, я зашел в воду. Зашел и потихоньку поплыл. Не то, чтобы я не умел плавать совсем, думал, что брасом смогу легко переплыть эту речку, но расстояние немного не рассчитал, и доплыв до середины понял, что силы того, кончаются. Оглянулся назад - плыть примерно столько же, сколько и до другого берега. Крикнуть - тону - как то не по пацански, воспитывали, что трудности нужно преодолевать самому. Дилема. Приглядевшись, увидел, что мама уже просекла что я уплыл, и на крейсерской скорости чешет ко мне, а с другой стороны реки, тоже поняв, что происходит, навстречу, плывет брат. Страха или паники, что могу утонуть не было, скорее был такой спортивный интерес, чем же все закончится. Ну в общем, я почти доплыл сам, помогли мне только оставшиеся метров 20. Все выдохнули.
Обратно был вариант идти пешком в обход через мост, но это долго, нудно и не спортивно. Поэтому
отдохнув часок и под присмотром старших поплыл обратно.
Надо сказать, что напугал тогда всех жутко, но в итоге наказан не был. Видимо, моральных сил на экзекуции у семьи уже не осталось :)
Уже по прошествии лет, понимаю, что сотворил тогда.
Морали у истории как таковой нет, просто берегите себя и своих близких!
Только тина кругом, да песок.
Я на ил наступаю ногою,
И пою этот медленный рок.
Рвется грудь от тоски и от муки,
Я зубами грызу камыши,
О ракушки порезал я руки,
Но кругом ни души.
О-о-о-о, о-о, я утопленник!
О-о-о-о, о-о, я утопленник!
Только рыбы немые со мною,
Тихо плавают в бездне морской,
Только раки внизу норы роют,