480
Аниме

Записываем наш первый альбом!

Серия Джинджер и Зима

Наконец мы решили, что всё сочинили, отрепетировали и готовы записывать! Перебираемся на несколько дней в райцентр, и там будем торчать в студии днями и ночами.

- Ну ты где там, Зим?

- Погоди, липовый чай еще! Без него какое вдохновение!

- Хир ай эээм! Роооок ю лайк а харикееееен!
- Ну вот, есть и не страшный тяжелый рок!

Студия "Юпитер". Нам ее посоветовали. Маленькая, недорогая, но крутая. И хозяин крутой, говорят. Идем знакомиться с ним!

- Меня зовут Джованни Джорджио, но все меня называют Джорджио.

Джорджио оказался отличным парнем, хоть и скептически отнесся к нашим коммерческим перспективам, послушав наше комнатное демо...

- Девчонки, душевные у вас песни, но вы будто из шестидесятых выползли. Где новое-то? Такое у нас уж тыщу лет не записывали.

В первый же вечер мы записали две песни.

И еще две во второй.

- Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, и по верху укулеле идет. Гавайский вальс!

- Слуш, Джин, если ты на ходу каждый текст будешь переписывать, мы ничего не успеем!
- У нас тут уникальный шанс сделать всё как надо, и я не хочу его упускать! Да, и вот этот куплет с рифмой "автобус-глобус" выкидываем, это ни в какие ворота...

Джорджио много помогал советами и не оставлял попыток нас осовременить.
- Синтезаторы, не бойтесь синтезаторов! Электронный ритм! Диско! Тудудудудуду! Движение!

А мне и самой очень хотелось покрутить эти агрегаты.
В конце концов мы с Джорджио нашли общий язык. Нам не ритмы нужны, нам нужен эмбиент. И Джорджио учил меня, как делать волны, реки, ручейки и озёра электронного звука.

И даже сам нам подыгрывал!

- Вот этот туземный барабан, и соляк на гитаре, и под это всё подкладываем наш электронный подклад - всё! Космос! Марс! Венера! Юпитер! Супер! Отлично. И флейту потом еще наложим.

Преимущество быть лисой №148: лиса может уснуть в любых условиях. И хорошо выспаться.

И в конце тихая-тихая колыбельная, предваряемая тремя минутами стрекота кузнечиков, что я записала еще осенью...

Готово! Демо из десяти песен! Практически целый альбом. В уникальном жанре "болотно-космический фолк".

Зима так и не сказала, где взяла деньги на оплату студии. Но я-то понимаю: ей помог ее брат. Он, похоже, всегда при деньгах, и кто знает, какими делами он занимается. Может, и какими темными. Но в одном ему не откажешь: сестренку он любит и всегда поддержит.

Аниме

58.2K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги