Записки винизма: Откуда берется дешевое вино?
За пример возьмем Итальянские вина.
Потому что внутри данной страны производится огромное количество винограда и его просто некуда девать, даже несмотря на внутренний, огромный потребительский рынок!
Обратите внимание, что я говорил именно про виноград, так как:
Вырастить виноград для вина – требует больших знаний и опыта
Сделать из него хорошее вино – тоже требуется знание и опыт
Но так как не всем это под силу, очень много виноматериала отправляется на заводы. Виноматериал это – сырье без содержания химии, как бы и вино и не вино, не видит бочки и вот как бы… сырье.
Далее на винном заводе, виноматериал разливают по бутылкам с разными лейблами, не грешат химией, потому что бочки оно не видело, а вином быть должно. Такое вино в Италии относится к категории IGI.
Выгода для производителя очевидна: виноматериал стоит копейки, бутылка и этикетка самые простые, быстрый оборот, купил -> произвел -> продал, не имеет остатков.
В отличие от виноделов, которые занимаются новой партией в течение минимум года(обычно белое вино готовится год, красные больше).
Но как же не дорогие вина категории DOC и DOCG(Защищенное наименование по месту производства), спросите вы?! Все очень просто, заводы устанавливают маленькие заводы по местности(родине винограда, сырья), данные вина получаются дороже, но не сильно.
Подведя итоги, определим плюсы и минусы такого производства:
плюсы
+Большой объем
+Относительно стабильное качество
+Низкая цена
минусы
-Вино без души и изыска
-Химия
-Мало презентабельный вид
Спасибо что дочитали до конца, думаю что буду писать дальше.