9

Записки винизма: Откуда берется дешевое вино?

За пример возьмем Итальянские вина.

Потому что внутри данной страны производится огромное количество винограда и его просто некуда девать, даже несмотря на внутренний, огромный потребительский рынок!

Обратите внимание, что я говорил именно про виноград, так как:

Вырастить виноград для вина – требует больших знаний и опыта

Сделать из него хорошее вино – тоже требуется знание и опыт

Но так как не всем это под силу, очень много виноматериала отправляется на заводы. Виноматериал это – сырье без содержания химии, как бы и вино и не вино, не видит бочки и вот как бы… сырье.

Далее на винном заводе, виноматериал разливают по бутылкам с разными лейблами, не грешат химией, потому что бочки оно не видело, а вином быть должно. Такое вино в Италии относится к категории IGI.

Выгода для производителя очевидна: виноматериал стоит копейки, бутылка и этикетка самые простые, быстрый оборот, купил -> произвел -> продал, не имеет остатков.

В отличие от виноделов, которые занимаются новой партией в течение минимум года(обычно белое вино готовится год, красные больше).

Но как же не дорогие вина категории DOC и DOCG(Защищенное наименование по месту производства), спросите вы?! Все очень просто, заводы устанавливают маленькие заводы по местности(родине винограда, сырья), данные вина получаются дороже, но не сильно.

Подведя итоги, определим плюсы и минусы такого производства:

плюсы

+Большой объем

+Относительно стабильное качество

+Низкая цена

минусы

-Вино без души и изыска

-Химия

-Мало презентабельный вид

Спасибо что дочитали до конца, думаю что буду писать дальше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дон симон, сангрия и красное сухое.

раскрыть ветку (1)
0

Симонов + компот + непонятное красное сухое, это сильно ))))

0

с 2013 года в Крыму беда с вином... Дешевый греческий виноматериал для шмурдяка закупают, а хорошее из местного винограда - только на экспорт =(

Виноделы борются за "полный цикл", но заводы по производству вина против...

раскрыть ветку (1)
0

Крым может экспортировать только в РФ, но при этом сам является частью РФ, так что у нас много крымского вина... )))
Подскажите какие виноделы экспортируют свою продукцию в ЕС пожалуйста?

1

в последнее время нравится пакетированное вино. да да именно в пакете. но не любое а испанское. покупаю в мяснове и мне оно нравится. пробовал кучу дорогих и средних вин но разницы не чувствую.

пы.сы недавно подсел на сангрию тоже испанскую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что для вас "дорогое вино"?

показать ответы
0
Есть ли разница, когда на бутылке пишут "изготовлено из виноматериалов" и "изготовлено из сорта винограда такого-то", но без указания географического наименования местности?
раскрыть ветку (1)
0

если виноматериалы, то может содержать несколько сортов винограда, ну и понятно что если сорт указан один то только из него