150

Записки Ведущего #82 Чаевые

Всем привет! Продолжаю рассказывать о событиях, о которых невозможно молчать в индустрии праздников.

По поводу чаевых написано огромное количество текстов, мыслей и личностного отношения. Всё и так понятно: человек хочет- оставляет. Нет, значит нет. А вот об их форме, думаю, стоит остановиться отдельно. В нашей сфере они бывают не только деньгами. Иногда гости подгоняют бутылочку/другую винишка или чего покрепче, бывают дарят конфеты или заправят ланчбоксы так, что потом несколько дней в магазин ходить не надо. А иногда вообще ничего. Я никогда не настаиваю и не выпрашиваю.

Итак. Конец одной из свадеб этого лета. Мы с DJ собираемся восвояси, заказчики расплатились (и да, насыпали чуть больше гонорара), гости прощавшись с парой оправляются по домам. Короче, всё хорошо. Ничто не предвещало беды дальнейших событий.

Ко мне подходит мальчик лет 5 и говорит: «Андлей,у меня для тебя подалок». И стоит такой, хитро улыбаясь, что-то за спиной держит. Уже интересно. Считав, моё заинтересованное лицо, «Заклой глаза и дай луку». Вечер окончательно перестал быть томным. Выполнив условия и почувствовал, что мне в ладонь лёг лист бумаги. А, ну понятно. Пара послала юного почтальона с донесением. Что ж, похвально что приучают ребёнка к самостоятельности. Да и дети обожают, когда им поручают какие-то ответственные дела.

Как же я ошибался!!! Открыв глаза, я увидел вот это:

Записки Ведущего #82 Чаевые

А потом этот малолетний шпион добивает меня контрольным в голову: «Спасибо, ты холоший и смешной» и уматывает по своим делам. Сказать, что я офигел-это просто ничего не сказать. Как тут принято писать в таких случаях: ниндзя нарезали камаз лука и опустили меня в него с головой.

В одном из постов я уже писал про самый трогательный пост. Так вот это это самый трогательный подарок, который я когда-то получал от гостей. Понятно, что финансовая благодарность всегда весьма приятна, но вот такое искреннее и доброе сшибает и ставит на колени=)))  Вот такие пирожки с котятами. А какие вам делали необычные и трогательные подарки?

В следующем посте поговорим о темах, которые делают праздник легче и понятней. До связи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы