8

Записки трудящейся ч.4: лаборантка

Итак, мы переходим к головокружительному карьерному росту от педагога до лаборантки в высшем учебном заведении! Темп роста доходов составил 200% ! Ура, товарищи!
Когда спустя 3-4 года работы педагогом, вы еще находите в себе силы двигаться дальше- это значит, что ваш мозг еще способен к развитию. Бывает, что эта фишка с играми и сказками затягивает своей инфантильностью, вы находите во всём этом комфорт и отказываетесь пробовать что то иное. Более 50% моих коллег так и не смогли идти дальше, некоторым из них уже под 40, а они всё на той же стадии пошива костюмов и игр. То ли это действительно любовь к делу, то ли нежелание взрослеть. В любом случае, мой выбор был очевиден- двигаться вперёд и вверх по лестнице.
На третьем курсе моего обучения на финансиста я отказалась от лагерей и стала искать работу в качестве ассистента в офисе или даже по специальности.
Небольшая пауза
Если у вас в какой-то из моментов прочтения моих записей возникло мнение, что я пропагандирую заработок, забивая на учебу- то я хочу вас переубедить. Я училась максимально прилежно, школу закончила с медалью, ЕГЭ сдала без проблем на высокие баллы, университет закончила с красным дипломом, попутно получила дополнительную квалификацию по специальности и всё это совмещалось с непрерывной работой. Время находилось и на личную жизнь и на хобби, главное все правильно организовать. Поэтому не судите стереотипами.
А теперь к основной части:
На мою удачу мне предложили работу в стенах вуза и это огромная удача. Как сказать предложили..Я прошла все кабинеты и кафедры и просилась на любую работу, было много отказов на основании "Вы же финансист, вы не сможете освоить нашу специфику". Но одна кафедра в итоге согласилась, она специализировалась на масложировой отрасти производства (мыло, масла пищевые, парфюмерия и прочее). В обязанности входило:
*составление расписания для кафедры
*уборка кафедральных аудиторий (привет этап №1)
*обслуживание установок, аппаратов, используемых на кафедре
*возможность замещать пары при необходимости
*Изготовление чертежей в Компасе
*Подбор насосов студентам для лабораторных работ
Требования:
Трудовая, ИНН, справка об отсутствии судимости, счет в банке
Плюсы:
+ Удобно ходить на пары
+ Зарплата 6000 р/месяц
+ Полный соц пакет
+ Уважение в вузе от преподавателей
+Уважение со стороны студентов
+ Свой кабинет с холодильником
Минусы:
- Нужно было быстро освоить инженерные чертежи и общие знания о технологических процессах
Резюме:
Даже если работа не по вашему профилю, её можно освоить, нужно пробовать разные сферы и не отказываться от возможностей, которые подкидывает судьба. Работа полезная, помогает познать бюрократию бюджетных учреждений, а также помогает посмотреть на всё не глазами студента, а с другой стороны и понять, почему порой сотрудники вуза поступаю тем или иным образом. Это была уже каждодневная работа, почти настоящая, не учитывая, что я была на 0,69 ставки (почему не знаю).
Если ваш ребёнок заявил, что хочет поработать на стройке, хотя он учится на адвоката- не мешайте, пусть увидит мир другими глазами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы