1016

Записки сельской скорой

И так ...
Повод к вызову -" терял сознание , судороги" ,на вопрос диспетчера принимал ли алкоголь твердое - НЕТ! ,Ну едем чё уж))
По факту - мужичок лет 50 котрый приехал с заработок , и пил ровно 28 дней теперь решил что что-то не так , чела хорошо так трясло ,а рядом одиноко лежал мешок полный бутылок (белый как под картошку) ,а алкоголь и правда не принимал ...с утра )) .

Повод к вызову -" большое прибольшое давление -250/100" Летим.
По факту же - бабуля 82 года поднялось давление до 170/90 , ничего не принимала от АД , колю внутримышечно и таблеточку даю , а она - ооой, а в руку колоть не будете? Мне девочки в руку кололи ... Ой вы мне не собьете ...
Я- нет не буду в руку колоть
Бабуля мне - А ты мальчик или девочка?
P.S. Давление сбил ,все отлично)

Мужчина 40 лет вызывает т.к. температура 38.9 не падает ,контаков с ковидными не имел. Одеваемся и мчим .
По итогу - от температуры ничего не принимал .
Пока набираю в шприц тройчатку ,спрашиваю дежурное есть ли аллергия ,тыры-пыры,контакты с ковидами были? Он - да нет ничего такого ,контактов небыло ,только жена с дочкой лежат в больнице ...
я- а с чем?
он- ну с ковидом ....

Так вот ,что я хотел сказать этим постом -
Пожалуйста ,нет ...
ПОЖАЛУЙСТА!!!! Не скрывайте от диспетчера реальное положение , ведь выезжая на вызов на давление 160/90 ( что чаще всего можно сбить таблеткой каптоприла) или температуру 38 (которую вы могли сами сбить ) ,мы можем не успеть на вызов к людям которым реально нужна помощь скорой !