18

Записки пациента 2

Серия Записки пациента.

Клиника, в которую я попал, не единственная в городе, но именно она пользуется не доброй славой, ее иногда называют "в последний путь".

Примерно через неделю, песдую по коридору и вижу, как мне навстречу идет бомж. Ну мало ли... Бомжи тоже болеют и их надо лечить. И заруливает этот бомж в соседнюю палату. Снял сапоги и как был , так и лег на кровать.

Записки пациента 2

В той палате лежал "безхозный" дед и я заходил к нему то напоить водой, то вкусняшки подкинуть. Ну и бомж тут рядом. Тихо-тихо, стал бомжа расспрашивать - что да как. Оказалось он жил в степи , пас баранов, жил на кочевке, хозяева кошары его кормили и, соответственно, денег ему не платили, так он и прожил 25 лет, как в дальнейшем оказалось, у него даже паспорт был еще СССР. Дело было в субботу, в отделении только дежурный врач, которому дела нет до больных и новеньких принимает дежурная сестра и санитарки. Короче, мне стало жаль бомжа, наехал на санитарок, чтобы бомжа помыли, позвонил друзьям, попросил привезти шмотки, чтобы его перодет, так как его одежда была драная и воняла соответственно. Вот так он выглядел после помывки.

Короче, в понедельник обход и на обходе решают бомжа выписать, так как по профилю отделения у него ни чего нет. Спросил, а куда он пойдет, врач ответил - себе возьмите.

Из расспросов бомжа выяснил, что в городе у него нет ни знакомых ни родственников, т.е. идти ему некуда. Поднял знакомых азербайджанцев ( бомж азербайджанец), обьяснил ситуацию, решили его на время пристроить куда нибудь. Коротко - в социально реабилитационном центре сказали - мест нет, в азербайджанском культурном центре культурно послали, в мечети сказали - звоните в муфтият, в муфтияте сказали - везите в социально реабилитационный центр. Делать нечего, нашли телефон кочевки созвонились и договорились, что они примут человека. Так и сделали.

Через три дня из степи сообщили - бомж умер. У него было больное сердце.

Все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги