Записки оператора фотосалона
приползла сегодня я с работы зайоханная в хлам. народ прям потоком идет, даже очереди были. все делают портреты ветеранов своих. кому в садик, кому в школу. а мне интересно поговорить, особенно про тех, как мой дед тоже 24 года рождения. ему бы в этом году 101 год исполнился.
вообще основной вопрос задавала - мол идея хорошая, про портреты, про бессмертный полк, когда это дело добровольное. а тут обязаловка для садика и школы, вот вы бежите ко мне печатать, заставляют же, а у вас будто других дел нет. мне и правда интересно, как мамочки к этому относятся, которые этих дедов-прадедов почти и не видели и не помнят.
нет, говорят, хорошая идея. расспросить родню, узнать подробности, покопаться в архивах. и детям, говорят, полезно про свои корни узнавать. никто не ругался.
изумила одна тетка, которая сама! на телефоне! сделала макет портрета, с текстом, с обрамлением, с ленточками георгиевскими и орденами. по шаблону, понятно - но довольно ровненько так. для внука в садик. а она меня старше, но управилась же )
еще запомнился подросток, который пра-прадеда принес. 1896 года рождения. самое интересное, что сходство заметно! за столько поколений, надо же