Записки неудачницы #11 Дружба

Это скорее ностальгии пост. Я была зашуганным ребенком - без друзей, потому каждый ребенок мало-мальски обративший на меня внимание автоматически становился моим другом. Так было и с М. Мне было что-то около 12, она на год старше. Мы много общались ежедневно в том числе и увлекались эзотерической ересью. На фоне своей уверенности в себе, она стала для меня лидером и даже заразила своим девизом - "до свадьбы ни-ни". Время шло и вот она начала активно влюбляться - причем настолько, что могла влюбиться в голос или реплики в аське. Я помню что после буквально двух разговоров с определенным мальчиком она уже стала строить планы на жизнь. В какой-то момент она влюбляется в юношу Е и знакомит меня с юношей Л, которому симпатизирую я. Оба старше нас на что-то около 5 лет (не помню точно) и Е весьма специфичен и повернут на сексе. М же активно строит планы на их совместную женитьбу, венчание и пару детишек. В какой-то момент они ссорятся и М уверена, что это я отбиваю Е у нее. Она мне мстит весьма не изящно, разрушая мои планы на отношения с Л (за что я ей безумно благодарна), но на тот период мне же это казалось трагедией. Ну и Е меня, скажем, стал доставать. Однажды он напился и позвонил мне с фразой "Я буду у тебя первым любой ценой!". Мерзость, короче.

Время шло, М  влюбилась снова - это долгая история, но по сути она вышла замуж по моим подсчетам на 8 свидании (что, впрочем, не мое дело). Она позвала меня на свадьбу и тогда мне показалось, что все забыто и что будет не плохой идеей туда пойти. Позвали меня сразу в кафе, что меня несколько смутило, но неважно (на свадьбой часто бывает, что молодые после ЗАГСа катаются по городу, фотографируются и т.д.). Как оказалось катались и они, из молодежи лишь я не каталась, как и была без пары. В итоге в кафе места мне не нашлось - с трудом посадили рядом с родителями жениха, коих я первый раз в жизни видела, но за столом с женихом и невестой и ровно напротив Л с девушкой. Зачем позвали? Думаю из-за подарка - я всегда дарила не плохие подарки и потому, что невеста постоянно, после каждого тоста демонстрировала мне свое кольцо на пальце.

Это было обидно, даже больно. Помню, что позвонила матери и рассказала эту ситуацию. Мне хотелось уйти "вот прям щас", но мать уговорила остаться и "веселиться как в последний раз". И я стала веселиться - много и громко смеялась, участвовала во всех конкурсах. Но ушла все равно рано - через 1,5 часа после начала. Вскоре начались звонки - оказалось что невеста дала мой телефон 2-м молодым людям, которым я понравилась. Меня они не интересовали.

Не скажу, что я сходу прекратила после свадьбы общение - мы созванивались еще пару раз. Но мне были не интересны темы в стиле "какой у нее геморрой во время беременности" (брак оказался залетным).

Прошло чуть больше 10 лет с момента начала дружбы и года 4 после ее свадьбы и я решила ей позвонить - тут и повод удачный был - ее юбилей. К тому времени она разошлась с мужем и снова сошлась с Е, как оказалась, а я сама вышла замуж. После поздравления ее с днем рождением она стала активно выспрашивать за моего супруга, не веря, что я без нее могла хоть с кем-нибудь познакомиться и "кто он вообще такой раз на тебя позарился". Мы пообещались потом как-нибудь договориться встретиться, но прошло почти 4 года и не встретились и не общались, что, имхо, к лучшему. В любом случае я желаю ей счастья, но с некоторыми друзьями детства лучше все же не повторять общения.

Тупика вам в ленту

Записки неудачницы #11 Дружба

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры