0

Записки из детства. Часть 6.

Кто-то писал что я обещал выложить часть, и я его 2 года динамил успешно :)

Записки из детства. Часть 6.

Это наверное последнее лето, когда мы с ним поехали куда-то...Потом уже я повзрослел, такое меня особо не привлекало, а сейчас жалею. Но не об этом рассказ.

Лет 14 было мне, может меньше. Отвезли меня к Михалычу с бабулей на лето, всё как обычно. Решили поехать на рыбалку, с палатками и т.д. но уже не на остров, а дед к тому времени подобрал какое-то хитрое место для рыболовных утех.

Собирались несколько дней, готовились. Приезжаем на место.

Огромное поле, на котором собраны круглые(вроде) стоги сена, солнце жарит, тенька практически нет. Дальше волга и у берега редкие деревья. Встаем лагерем у дерева, разложились, закинули донки, прикормились и Михалыч пошел с контингентом местным знакомиться. Я оставался за кострового, это была ошибка...

Костёр давался не очень, дров практически не было и когда ходить собирать редкие веточки меня утомило, решил я попробовать сена кинуть немного в огонь. Подкинул. Огонь рванул вверх, пошел белый дым, запах своеобразный такой. Ооооочень круто - подумал я. Пару часов я ставил разные сооружения из сена и поджигал их. Весело, забавно и вроде не опасно:)

На следующий день мне надоело таскать сено к лагерю и природная лень дала знать. Решил прям рядом со стогом и развлекаться. В итоге стог сена огхватило пламя...даже не так, ПЛАМЯ, АДСКИЙ ОГОНЬ!!!

Бежал я быстро от туда, огонь тоже распространялся достаточно быстро.

Закончилось всё не знаю как, мы экстренно собрались, как и остальные и уехали.

На этом всё. Бойтесь огня :)