Записка от мамы

Было время когда болеть – это было скорее приятно.

Мама с утра прикладывала руку к твоему горячему лбу и говорила: “Пожалуй, в школу ты сегодня не пойдешь!” Потом писала записку учителю – это была такая индульгенция, когда через пару деньков ты являлся на урок.

Мама шла на работу а тебе можно было весь день валяться с книжкой, обмотав горло толстым жарким шарфом, пить кислые порошки и вкусный чай с малиной.
И ни о чем не беспокоиться. Болелось как-то, скорее, с удовольствием.

Нынче – не то.
Больным ты начинаешь считаться только тогда, когда уже ног не волочишь и язык заплетается. Дела же!
Некому потрогать твой лоб вовремя и запретить выходить на улицу.
Ты сам, кому хочешь, запретишь! Здоровенный же вырос.
И вот ты такой терпишь, ешь таблетки вкусные, но бесполезные и пытаешься переделать всё, что и обычно. Ходишь на работу, на свои галеры. Ибо, если сегодня не сделать – так завтра будет работы вдвое. Никто за тебя твое поле не вспашет.
Работа не волк, в лес не убежишь.
От нее.

И ужасно жаль, что нельзя прийти к маме и сказать: “Мам, напиши ты им записку, ради Бога, что я сегодня не приду! Заболел я.”
Ну то есть, прийти-то можно, и мама напишет.
Разве что посмотрит странно.
Но не работает былое волшебство.

#gaykomitrych

Скачать бесплатно книгу рассказов Гайко Митрич "ОДНАЖДЫ" (pdf) можно здесь: vk.cc/cEufK5

Больше историй: https://t.me/GaykoMitrych

Записка от мамы Проза, Рассказ, Мама, Детство

Авторские истории

35.3K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.