12172

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Загугли на ютубе wifi пушка kreosan. Там более подробно
5

Я добавил в пост их приложение cantennator. Там можно все просчитать.

0

Чем бы дитя не гуглило, лишь бы не в яндекс.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Так то яндекс пизже гугола.
раскрыть ветку (5)
7
Поставил +, искал я сдесь на днях аккумулятор mld384870pl140, Google говорит извеняйте нет токого, а яндекс да вот в Китае бери прям с завода. Хотя Яндекс браузер бесит.
3

Дада.

0
@yandex, перелогиньтесь
Схуяли?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В поиске выдает намного больше вариантов.

0

Хитрая технология

18
Если я правильно понимаю, технология MIMO заключается в том, что у нас один частотный канал по сути делится надвое, и получается горизонтальная и вертикальная поляризация. Теперь мы можем отправить сразу два пакета по одной частоте, на практике там, конечно, не всё так радужно. Чтобы Mimo работала, нам нужна специальная антена, по сути сборка из двух антен, каждая из которых под разную поляризацию, штекера, вставляющихся в модем, соответственно тоже два.
раскрыть ветку (6)
17
И 4g еще нужно, в 3g mimo не реализовано
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, проверяйте информацию про которую пишете.Начиная со стандарта 3G, используя технологию HSPA+ есть поддержка MIMO. https://www.3gpp.org/technologies/keywords-acronyms/99-hspa
7
Эта антенна из дисков делит на два канала с разной поляризацией? И второе - при передаче каналов с разной поляризацией нужна двух канальная антенна передатчика и двухканальная приёмника (приемо-передатчика в нашем случае). И если данная антенна возможно может принимать с любой линейной поляризацией, то что передавать она будет -??.
PS ночь, лень гуглить.
раскрыть ветку (3)
3
Нам нужен приёмник с mimo и передатчик с mimo. Вряд-ли эта антенна имеет поляризацию, поэтому это просто антена и базовая станция с модемом будет общаться просто по 4g или 3g без технологии mimo.
раскрыть ветку (2)
5
Да, автор видимо имел ввиду тупо переходник на два разъема, хотя по сути, мог воткнуть антенну в один из портов, мимо в этой антенне не было бы ни в одном из способов подключения
0
В данном случае Вы говорите о mimo 2x2, без этой технологии не зависимо от поколения сети(3ж 4ж т.д.) будет работать siso 1x1. А у автора это вообще по моему яга... Вч кабелей вроде бы 2. По схеме один вч разьем, а у автора два... Там мимо быть не может.
6
На ютуб поищи канал креосан 3g пушка
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) принял)

4
На 4pda есть ветка LTE антенна. Там всё подробно расписано про mimo (правильно маймо), кабели, антенны.
раскрыть ветку (2)
0

да спасибо я уже посетил эту ветку)

0

Почему это "маймо" mimo вполне себе "мимо" - multiple in multiple out

2

Гуглите "MIMO поляризация"

раскрыть ветку (13)
43

да я просто не хотел париться ))) думал щас мне скажут че купить какие переходники и это обойдется дешевле полторы тыщи)))) и я в профите) а вы меня гуглить посылаете)))) вечер субботы я нимагу щас гуглить(

раскрыть ветку (12)
19

Шабес-гой на карантине, понимаю... ;-))))

раскрыть ветку (3)
18

ахахаха)))) просто хитрый татарин)))) который не хочет выкладывать за антенну 10 тыс как делают мои соседи) и в этот суботний вечер сидит с банкой пива и посему неспособный анализировать статьи то есть "гуглить"))))

раскрыть ветку (2)
18
Баночку не выбрасывай, утром баночную антенну рассчитаешь)
2

Prozit! $-))

0
Все оборудование, антенна, кабеля, моднм, роутер - около 6000
раскрыть ветку (7)
3

это готовое изделие? или же про то, что в посте пишет автор. Я в деревне два дня из 7ми и мне бессмысленно тратить 6 тыс на кратковременный вечерний интернет) но порой пригождается. Если цена вопроса 1-2 тыс то резонно, если больше, то потерплю и без 4г

раскрыть ветку (6)
16
Терпи вообщем
3

Брал у этих ребят, но она длиннее чем в посте, похоже нано технологии: https://4g-russia.ru/products/db15

1
2/7 это 35% своего времени, совсем не кратковременно вроде как
раскрыть ветку (3)
2
28.5%
раскрыть ветку (2)
1
ой точняк, ну треть почти)
0
ой точняк, ну треть почти )
4

Если вы в мск или ленобласти, то рекомендую покопать на предмет фирм, занимающихся этим делом.

Цена вопроса 6-7 тыр рублей.

Поставят усиливающее оборудование в доме, антену (настроят её в сторону вышки правильно, с помощью аппаратуры)

Протянут витую пару между домом и баней (если надо, за доплату в 500 рэ на 50 метров, включая проделывание дырок, крепление кабеля и все такое - это для пк надо было)

Уже второй год балдеем. А то вообще связь херовая была.

Даже разговаривать приходиться - на чердак (типо 3-й этаж) забираться. Не всегда правда, а если пасмурно сильно или грозы рядом.

Зато интернет с этой приблудой - ух!!

Забегал как в центре Питера)))

раскрыть ветку (15)
29

Зачем тебе в бане интернет? Ты стримишь оттуда?

раскрыть ветку (9)
18

Ну, с баней мы чего-то размахнулись.

6х8, 3 этажа)))

Построена, из оцилиндрованного бруса, все комуникации, жилые комнаты, все удобства...

... В общем, последнее время старый финский домик (главный)- часто пустует. Баня, бля. (если штА, мы потомственные, обычные питерцы (точнее крондштадцы), и немного селяне.

зы: Прадед хохол, да. Звезда героя и еще + иконостас (летчик-бомбер, в люлке с пулеметом, 2 раза прошивало крупнокалиберными, выжил, один лично размочаленный перед носом пулемета мессер (за него и героя)

раскрыть ветку (7)
5

Был бы жив прадед, выхватил бы ты сейчас от него подзатыльник ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное.

Я думаю, он и нынешнюю власть невзлюбил-бы.

Сколько помню (мелким) - убежденный социалист и коммунист, рассказывал, как хорошо заживем... Мда.

Еще когда я мелким пытался через пороги перелезать, и шнурки учился завязывать - у него там баталии на заводе были, по поводу введения тех или иных приколов.

9

Зачем нам эта информация?

раскрыть ветку (4)
9

Да пригодится куда-нибудь, а нет так и ...:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Видишь картинку - уже без текста посыл знаешь)))

раскрыть ветку (2)

Более того - модератору жаловаться бесполезно, после последних правок правил.

Если нет Словесного оскорбления, то хоть что там пости чуваку непонравившемуся.

Хоть енотов ебущихся в жопку, хоть дельфина, поймавшего акулу и жестоко надругавшегося...)))))

раскрыть ветку (1)

Тьфу, вечно путаюсь... (надо сократить закрома, а то я в этих гифках уже баянюсь сам в себя)

В общем, не стоит наверное постить описываемые гифки, они и так на Пикабу в каждом 5-м посте есть.

4
Ага, то самое видео для друга...
1
Так я не понял. Они вам на крыше поставили антенну, а в дом завели ретранслятор ? Чтобы gsm сигнал раздавал? Мне бы в деревне улучшить качество голосовой связи, ну и интернет заодно
раскрыть ветку (1)
0

Не, эти типо модема с роутером, туда симка вставляется.

Проводом к антенне на крыше (точнее на стенке чердака)

Только для интернета, зато из полного треша, а иногда и полного отсутствия иннета - получилось сделать полноценное 4g.

Воткнул еще чуть дальше (в парнике)) - усилитель вай-фая за 1500 р что-бы везде хватало

Теперь хоть всегда интернет хороший, и если телефон сигнал от вышки вообще не ловит в каком-то месте, то хоть по вотсапу можно переписаться или позвонить

1

А что насчёт трафика? А то тут писали, что даже дорогой "безлимитный" интернет заканчивается примерно через 25 гигабайт.

раскрыть ветку (1)
1
В среднем под 1 терабайт качаю на смартфонной симке в модеме. Но некоторые телодвижения нужно сделать, и не на всех операторах такое канает, при достижении определенного порога "безлимитного" инета.
0

я не хочу тратить на это 7 тыс рублей, слышал про готовые решения) спасибо)

2
раскрыть ветку (3)
0

одно уточнение, в видео речь идет о вайфай если не ошибаюсь то 2,5 МГц,а 4G на частоте 2,6 МГц говорит гугол. Я вообще не волоку в радиотехнике. Получается такая же антенна  с параметрами для 2,6МГц  также будет на 4G усиливать? или нет?

раскрыть ветку (2)
0
Полоса пропускания антенны, тем более с небольшим количеством элементов, больше этих %
0
Вифи 2400 МГц. 3ж и 4ж много разных диапазонов.
0
у автора антена с усилением 13-14 дб , есть такие в продаже 16дб, но я бы рекомендовал параболические там 27дб, я даже стримил игры.
36
Забавно)
18
DELETED
А этот не ваш часом?
13

А я всё думал, как в Лесной Сказке поднять себе скорость.

Лови благодарочку

раскрыть ветку (9)
4

Узнай чья вышка стоит на вашей стороне дороги - чем ближе, тем лучше наверное будет.

раскрыть ветку (5)
2
Чем ближе - не всегда лучше. Иногда вышка с более слабыми синр/рсси выдают скорости на порядок выше. Много ньюансов слишком: рабочая частота, наличие мимо, ширина полосы в данном диапазоне, синр, нагрузка на БС, работает ли она по оптике.
0
На скриншоте про частоту показана частота диапазона EDGE, а судя по названию поста вы собирали 3G/4G. Для какой все-таки частоты она была собрана? Ведь от этого напрямую зависит качество её работы.
раскрыть ветку (3)
0

Скриншот сделан на 1 этаже дома после установки антенны. Второй раз лезть на крышу было неохота. На крыше тел. подключается к вышке 4г 1800мгц, на первом этаже к вышке 900мгц. Если очень надо, я могу сделать скрин с 4Г, но не раньше выходных.

Скрин сделан, чтобы продемонстрировать работу приложения и как узнать частоту работы вышки.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда я спокоен, что сделано правильно :)
0
Подскажите, тогда, пожалуйста, вы в калькуляторе cantennator выставляли значения герцовки 1800 или прям точное значение, которое показывало приложение "сотовые вышки", в левом верхнем углу?
4
Лесная Сказка...эхх сколько воспоминаний об этом чудесном месте)) 3 года туда корпоративить ездили...сколько выпито, сколько съедено в тех краях)))) чудесные 2007-2010 года)
раскрыть ветку (2)
1
Название, не спорю, красивое. А вода в озере чёррная, лезть туда не охота...
раскрыть ветку (1)
0
Мы до него не добирались))) в конце сентября корпоративы были)
4
Помню их! Служил раньше в Йошкар-Оле. Про Сурокских моряков у нас говорили "Обоссыте мне рубаху, жить без моря не могу!"))
раскрыть ветку (1)
0
Так вот откуда пошло "Нассу тебе на грудь, чтоб морем пахло"
7
Слушай, друг, можешь ссылку дать, что за "свисток" такой с безлимитной симкой? Ну не помню я у теле2 безлимитных тарифов...
раскрыть ветку (27)
9
megasimka.ru
там можно найти непубличные тарифы любого оператора.
раскрыть ветку (9)
10
С неограниченным сроком действия, возможно до завтра)
7

Честно говоря нет доверия

раскрыть ветку (7)
5
У мегасимки брал комплект оборудования и суммарно 3 симки (безлимит Ростелеком + 2 симки мегафона в магнитолы). Плохого про них ничего сказать не могу
раскрыть ветку (4)
2

а давно брали? как долго работает то, что там предложено?

раскрыть ветку (1)
1
Вам проще на сайте посмотреть что есть. 2 симки работают уже 9 месяцев, одна 3 месяца. Нареканий нет.
0

Я брал РТ полтора года назад, примерно. Пропользовался до февраля 2019, дальше изменили тариф на лимитный с 50ГБ. Я смс не заметил и выхлебал все за помесяца. Потом ушел от этой параши к мегафону, у них еще и 4г+ имеется. До сих пор пользуюсь мегой. Рт - параша на колесиках

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу поймать безлимит от Мегафона недорогой. Но это сложно.
Сам ничего не покупал там, нашел этот сайт на Ютубе у него https://www.youtube.com/user/KitayG1
раскрыть ветку (1)
0
Чем этот сайт от того отличается?
8

Симку купил вместе со свистком. Она типа корпоративная, была оформлена на женщину какую-то, скинул свои данные продавцу, должен был переоформить на меня. Я думаю это как бы незаконно с симками, но мы же никому не расскажем.)))

#Aliexpress 4 390,00 руб. | Модем Huawei E8372h-153 E8372 E8372M USB WiFi LTE 43 3G 2G

https://a.aliexpress.ru/_eMmT3O

раскрыть ветку (1)
0
Год назад за 2к с копейками брал такой же
1
DELETED

Йота шоп открой и глянь, если из Москвы и области, там отличные корпоративные тарифы, теле2 300 рублей в месяц полный анлим. Одна проблема, что блочат их при установке в модеме со временем, особенно теле2. Там нужно шить модем под ttl, якобы симка стоит в телефоне.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
К меня йота, полный анлим, успел купить до пакета Яровой. Раздаю на "настроенный" ноут, но при первом соединении (после каждого включения ноута), сначала экран жадности Йоты, и полчаса блокировки, потом нормально работает
раскрыть ветку (3)
0
А на этом экране выбираете бесплатные полчаса и ждёте? Когда пытался этим заниматься, вылазил этот экран и я думал, что не работает ничего и отрубал)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, отключаю соединение, жду полчаса, подключаю заново, и вуаля)
0
DELETED
Ноут настраивал по инструкции с rednager.xyz
0
Или раздавать с телефона.
У меня в офисе старый Asus Selfie (вроде) норм скорость дает. И если что, звонить на него можно.
1
Гугли непубличные тарифы для своих. У каждого оператора есть
0
Я заказывал через интернет но не мега сим. С чего то похожего.. Симка пришла билайн. А оператор Umobail. Без лимитДо 25.мб Чаще 15 - 20 мб. Ограничений нет и торенты грузит и видео смотреть норм. Для свистка . Но и планшет пашет и раздовать с него можно.
Я думал сначала что это развод. Типо созвонился со мной человек. Попросил указать паспортные данные и предоставить устное согласие. Уточнил адрес. Затем мне пришёл трек номер. Через 2 недели пришло заказное на моё имя. В письме симка. Кинул около 590 р.и о чудо интернет есть. Уже пол года. Даже есть служба подержки и тех. консультации правда на интернет сайте. и личный кабинет. Вот пруф в виде автонапоминания абоненту об оплате. Там можно напрямую с сайта заказать сим если что.
0
Год назад был тариф "04.2019"
500 минут
50 СМС
Безлимитный Интернет. 500 рублей в месяц. Сейчас он архивный и я не жалею, что взял его тогда. Сейчас у них есть тариф с безлимитным интернетом, но только за 650 рублей в месяц. Названия не помню. На сайте оператора найдёшь или Google в помощь
раскрыть ветку (2)
0

Прикол именно в том, что у теле-2 НЕТ безлимитного интернета на данный момент. Да и год назад не было, я как раз тогда симку их покупал. Есть только инет с ограниченным трафиком, причем всего 40гб.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если безлима нет (хотя продавец уверял, что есть, а симка по виду как на корпоративах), у меня 20 гигов на телефоне ещё ни разу не истратились в 0. Ну истрачу я их, на бирже докуплю ещё и дотяну до конца месяца.

0
Я у таджиков несколько штук взял. На переходе раздавали. Тариф "Прозрачные границы М"
раскрыть ветку (3)
0

Эх, темнота! Кто ж сразу несколько штук берёт? Надо по одной.

раскрыть ветку (2)
3

Гражданин, спасибо, что раскрылись.

Ваш тов. майор :)

раскрыть ветку (1)
1
Тащ майор, проявите милосердие
3
Смотрю на карту Сурок , думал не у нас ))) Оказывается тот самый Сурок .
2

По поводу интернета, сделайте облучатель с любой тарелкой. по моему эффективнее. Тарелка любая, повторюсь, но на облучатель придётся растрести свинью.
себе взял такой(не реклама) реально работает, сам когда озадачился, был нубом.
https://m.antex-e.ru/store/36907/39024/?pos=914868
Цена малость подросла, я брал 1400р. 3-й год пошёл, доволен как не знаю кто, как человек с интернетом, за копейки.)))
Вот такие скоростя бывают, но зависит же от оператора, лучшее в моём случае Т2. Сигнал идеальный.
https://www.speedtest.net/result/9094730942.png
Вышка не в прямой видимости.

RSRQ - -3dB
RSRP - -63dBm
SINR - 25dB
RSSI - >=51dBm

раскрыть ветку (5)
0

Добрый день, а можно поподробнее про комплект? Что нужно, какие провода, какой модем итд?

раскрыть ветку (1)
0

На том же сайте антекса можно комплект собрать, напишите им, они подскажут что нужно. Это всё индивидуально же, у всех ситуация разная, элементарно вышка может быть видна из окна, а может и нет, за лесом где нибудь. Поэтому и антенну надо подбирать по своему месту.

0
Так я не пойму , антенна на крыше? А в дом что заводится чтобы раздавать сигнал?я так понимаю должен быть роутер или что? Мне например нужно в принципе усилить сотовый сигнал в доме, сложно разговаривать и даже по вацапу проблематично бывает отправить текст
раскрыть ветку (2)
0

Я такую фигню монтировал, репитер называется,на крыше антенна направлена по лучшему приему сигнала, коробка где угодно (установлено метров за 30), но питание нужно 12 В, то есть розетка и антенки в помещениях через делитель, диапазоны только разные, само дешево 3G, есть 3G+4G

0

Если для разговорв, то репитер, если только интернет, то модем прошитый втыкается в роутер и по WI-FI раздается интернет, так же по патч корду в комп от роутера.

3
DELETED

За креосан лайк сразу, тоже как-то собрал такую дуру из говна и палок во время сплава по Ивделю ловили сигнал на неё и получалось!

раскрыть ветку (4)
2
Тоже делал в своё время. Жаль креосан скатились и стали делать контент для школьников.
раскрыть ветку (3)
0
Ахуенный контент из индии щаз, ты чо.
раскрыть ветку (2)
1
Бложики из индии ещё ничего, но вот та тупость, что они устроили перед рентгеновской трубкой, это ппц
раскрыть ветку (1)
0
Из Индии да, на удивление нормальный контент. Только тот индус на своём канале видео 2 месяца назад выпустил, а эти тянут.
3
А те марла паледа мо?
раскрыть ветку (6)
2

Я не мари

1
Палена!
0

Лоша те мо контарэ

раскрыть ветку (3)
0

Я танцую пьяный!

раскрыть ветку (2)
1

Пэркэ?

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, мискузи! Мискузи!

2

О, земеля. Я с п.Мочалище. Все рядышком крутимся

раскрыть ветку (2)
0
У меня мама родом с Октябрьского :)
0
Я с морков)))
0
Да, удобно когда в воинской части есть свои шлюпки)))
0
Мегафон на кундыше норм ловит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0
Думал Краснодар, там вначале про него, что-то было, а потом смотрю Сурок марийский)))
0

Автор, вопрос интернетау меня на даче - это прям острейший вопрос нынче. Хотим увезти детей на дачу, нужен инет делать уроки. Вопрос про репитер, читала немного про него, очень очень примерно понимаю что это и с чем едят, но нужно объяснить поподробнее. Вот я куплю его и все что надо, примерно 6 рублей за все, есть гарантия что оно будет работать?

раскрыть ветку (11)
1

Я думал про репитер, но меня не устраивала ограниченность вайфая - типа там специально уменьшена площадь покрытия, чтобы антенна не закольцовывалась. Судя по отзывам на алике,  вайфай работает только внутри дома, а на улице уже нет. А у меня и на улице и у реки и через 2 участка.

раскрыть ветку (1)
1

В общем, не долго думая, купили мы 3G/4G модем Хуавей, симку от " еле 2", антенну которую Ситилинк рекомендовал к этому модему и вуаля! Устойчивый интернет 4G на даче + раздает ви-фи на 8 устройств. Ноутбук + все наши телефоны - обрыва связи не было. На расстоянии 100 м от модема также ловит хорошо, но дальше уже нет. Хотя у нас кругом полно деревьев, но модема оказалось достаточно для нета. Многа денег не пришлось платить

0
Вам бы людей которые немного в этом соображают, вряд ли сами поймете.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не собиралась сама что то делать. Вопрос инета на даче - острейший. Что и как делать - решать не мне. На это есть супруг. Для меня главное - чтобы инет был. А как он будет делать - я не вникаю.

Не реклама.

Готовые комплекты для интернета на даче
https://megasimka.ru/product-category/komplekt/
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо, надо посмотреть что предлагают

0
Данный сайт очень неочень, не рекомендую. Да и цены у них слегка завышены
раскрыть ветку (4)
0
Причину можно узнать? Мы уже заказывали у них всё пришло и работает. Если есть альтернатива, напишите
раскрыть ветку (3)
0
Заказывал симки все работали 2-3 недели, заказывал антену, так и не доставили, дозвониться до них не возможно, тех поддержка проблемы не решает.
альтернатива, пойти и купить за те же деньги микротик в любом другом магазине
раскрыть ветку (2)
0
У меня наоборот, всё в срок как и говорили доставили до Калининграда. Комплект 4g роутер, свисток, антенна. Подключили, настроили, помучились только с положением антенны. Пол года полёт нормальный, симка от них же теле 2 , работает
раскрыть ветку (1)
1
Возможно вам повезло, или не повезло мне
0
DELETED

А как же тема и инстаграмм?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял

0

А я в Речном служил - РВСН (34096)!

0

@mixas.n

Напишите на почту пожалуйста ваши контакты, или как с вами можно связаться, есть пару вопросов по созданию этой антенны. panteak@yandex.ru
раскрыть ветку (3)
1

Пишите вопросы на mixas.n@yandex.ru

1
DELETED
На ютубе канал креосан делал такую пушку. Там пару роликов есть на эту тему
раскрыть ветку (1)
1

я тоже скидывал эти ролики

0
Привет! А можно ссылочку на приложение вышек
раскрыть ветку (2)
0

Так в посте же написано.

0

эмммм.первая прога в гугл плее

0
А если сделать с 2х сторон будет ли это ретраслятрром?
раскрыть ветку (12)
0

Что с двух сторон? Чего ретранслировать и куда.?

раскрыть ветку (6)
0
Ну одна антена сверху, другая внизу в помещении
раскрыть ветку (4)
0

В АлиЭкспресс зайди, там есть ретрансляторы на 3/4г и на 900 мгц, только радиус раздачи ограничен, чтобы незакольцовывалась система.#Aliexpress 7 100,62 руб. 41%OFF | Gsm усилитель сигнала 4g 900 1800 2600 GSM DCS LTE 2G 3g 4G трехполосный Сотовая связь Репитер сигнала мобильного телефона GSM усилитель сигнала мобильного телефона

https://a.aliexpress.ru/_eLLQ7A

раскрыть ветку (2)
0
Дорогобогато
раскрыть ветку (1)
0

Есть подешевле

0

посмотри на их устройство. это чистое"боль в твоя дырка задница"

0
И частоту ретранслировать на телефон, что бы без свистка и роутера
0

понятия не имею.моя антенна ловит лучший сгнал когла смотрит на железный лист крыши. она одну вышну напрочь блокирует и сосредоточивается на другой. скорей всего то что она не переключается между вышками это и таёт стабильность(в гугл плее качай прогу. она кажет на телефоне подключение

раскрыть ветку (4)
0

Чувак, ты отвечаешь людям в посте годовой давности))) Они уже забыли наверное о чем речь)

раскрыть ветку (3)
0

О_о

0

а я разве пишу разумным существам? а не просто в пустату матрицы?

0

шутка(юмор)

0
DELETED
А я в Кельмаксоле у вас служил срочку)) с теплотой вспоминаю это время
0
А других операторов не рассматривали ввиду отсутствия сигнала?
раскрыть ветку (1)
0

Как-то давно пытался менять симки, но все замеры были внутри дома и разницы не заметил. Поживем увидим, может и поменяю ради интереса

0
У меня тоже были проблеиы с Теле2, ловил уверенно 3g и 4g, думал, что на 4g будет летать, оказалось нет, скорость хуже, пинги выше, принудительно на "хуявей" постовил приём 3g, скорость стала раза в 3 выше.
раскрыть ветку (1)
0
Также в саду, принудительно 3g ставлю. Лучше ловит.
0
Привет из Медведевского района
раскрыть ветку (1)
1
+1 🙏
0
С Кировской привет! Будем тоже что-то подобное творить, мужу показала пост☺️
ещё комментарии
На большом или малом Кундыше?
46
Антенна на 12дБ стоит 1700 р, mimo работает только в 4g, то что вы называете пушкой, обычная антенна, хз с каким коэфф усиления. Открою секрет, в рф есть пару производителя антенн для усиления частот на которых работают сотовые операторы, это у нас в екб - Антекс, и саратовский РЭМО (знаменитый усилитель с двумя лапухами, и воткнутым свистком между ними, который продавался у опсосов - наебалово как раз от этих мудаков) , с али антенны лучше не заказывать, это шляпа полная, децибелов пишут дохрена, а по факту хрень. В общем берете Антекс антенну с названием Агата, на 75 ом, подключаете ее к свистку черз пигтейл crc9 и не занимаетесь хуйней )))
раскрыть ветку (20)
12

Ссылку на антенну за 1700 можно?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
раскрыть ветку (3)
9

У меня в городе за 1900 взять можно, но я не знал, поможет она или нет, поэтому сделал то что сделал гораздо дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже раньше не знал о готовых решениях. Взял себе nitsa-5 mimo 2x2 75ом и два кабеля по 15 метров. Все работает отлично.

0

Правильно сделал. Использовал подобную антенну ( https://www.dns-shop.ru/product/441d7149dee73120/usilitel-in... ) перешел на Mikrotik LTE kit (RBLHGR&R11E-LTE MIKROTIK). Симка перестала греться. Вернее не так, она перестала плавиться. Скорость увеличилась в 2,5 раза. Использую точку доступа в паре с китайским Wavlink AC1200 внешнего исполнения. Сеть в радиусе 50 метров работает отлично, инет летает. Ах да, забыл главное. Точку использую вне зоны покрытия оператора. Ближайшее место приема воткнутого в ноут модема в 6 километрах от места использования.

1
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Я такую покупал у них, на 17 дБ - комплект №4. От ближайшей вышки было примерно 15 км, интернет практически не работал. С антенной стало летать. Реально хорошая.

0

А 4G на ней заведется?

https://www.aliexpress.com/item/4000095794892.html?spm=a2g0o...

Вот на 25 дби - на поиск потратил 10 сек.

раскрыть ветку (1)
0

У китайцев много чего написано.

0

А не подскажешь, что за свисток и питгейл, к меня на даче тоже жопа с интернетом, как мне бездарю все это собрать, чтобы работало? Простым языком)

раскрыть ветку (4)
3

Свисток - это 3G/4G модем в виде флэшки. В нее вставляется симка.

Пигтейл - переходник с разъёмами для свистка, чтобы соединить его с антенны кабелем.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, буду колдовать

0
Хуавэй 3372, он с разьемами crc9 под антенну
раскрыть ветку (1)
0

У меня этот с ts9

#Aliexpress 4 390,00 руб. | Модем Huawei E8372h-153 E8372 E8372M USB WiFi LTE 43 3G 2G

https://a.aliexpress.ru/_eMmT3O

Ок
Да, ссылку будьте добры!
раскрыть ветку (2)
2

Держи друг, я брал за 1600р, но сейчас они цены немного подняли до 1800р. https://4g-russia.ru/products/db15

0
DELETED
3

Шутить с военными надо уметь...

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Был у меня в роте один хуй...

раскрыть ветку (1)
10

Не в роте, а во рту! Товарищ командир!

6
Можно узнать почему стал не любимым то? Я вот чет не понял.
раскрыть ветку (13)
40

Военные не принимают никакой юмор в отношении себя.

раскрыть ветку (8)
3
А ещё они не любят слово Войска
4
Да что вы понимаете в военно-морском юморе!!!!!
раскрыть ветку (4)
5

Мазуты жидкие под солидолом!!!

раскрыть ветку (2)
0
Мабута!! ЪуЪ!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Береговая!111

Якорь тебе в корму
0
Знал бы я это раньше, не нажил бы себе врага в виде начальника на работе (капитана в отставке)...
0

хз. когда служил, ржали как кони вместе с офицерами. потому как если нет, то там хоть вешайся

0
Препода подъёбали. За такое не прощают))
раскрыть ветку (3)
4
Не препода, а в первую очередь вояку.
раскрыть ветку (2)
2
И правильно. Не люблю их, мудаки они тыловые
0
А ну да, он же не препод. Так, вояка школьный.
0
В крутом овраге та же беда.
0
Даже не верится, что наша республика так засветилась🤔
0
Помню в Ульяновске тоже такая часть была, а может и ныне существует. База хранения ВМФ.
раскрыть ветку (3)
0
Вч 40035
0
DELETED

Ага, взрывалась она в 2009 красиво.

0

Ну там хоть Волга под боком, а в сурке озеро 200х400м))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку