12172

Запилил 3/4G пушку на дачу

Тема не новая, здесь уже были посты с этой пушкой, поэтому сильно не кидайтесь.

И так, имею дачу в 30 км от города и 5 км. от вышки Теле2. Купил "свисток 4Г" хуявей с вифи сразу с безлим.симкой Теле2. Брал на алике, но продавец в Краснодаре.

Поставил модем на чердаке дома, более менее скорость была, инстаграмм работал, Пикабу читалось. Но рабочие вопросы уже зависали - загрузка фото на сайт никакая. Вот что показывал спидтест.

Ещё бы.... Дача находится в огромной яме на берегу реки. И вокруг стоят дома и высокие деревья. Это я сфотал в направлении вышки связи))) где-то там она в 5 км....

Начал изучать вопрос по усилению сигнала инета. Можно купить панель с mimo за цать тыщ рублей, но я не ищу лёгких путей..... и как оно бывает, все дороги ведут к kreosan с его 3/4g пушкой и на сайт https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet (не реклама)

так же можно воспользоваться их же приложением cantennator.

Расчет на антенну, главное правильно ввести частоту на которой работает станция/вышка. Опять же из Ютуба узнал, что есть приложение. Не реклама.

Приложение показывает к какой станции подключен телефон и частоту. На скрине моя станция в левом верхнем углу голубая, сейчас к ней не подключен, потому что нахожусь на 1 этаже дома, но если подняться на чердак то тел. сразу подключится к ней. А я нахожусь в правом нижнем углу - красная точка за плюсиком.

В общем изучил вопрос по изготовлению антенны, нашел лист 1мм. латуни, купил шпильки и гайки и сделал все по размерам. Вот.

Повесил антенну на мачту, направил в сторону вышки и подключил к модему через переходники по технологии mimo.

И вот что получилось в итоге по замерам.

По rssi -64dBi, по sinr 10.

Крутить антенну не стал, пока все устраивает.

Она работает!!!

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ой точняк, ну треть почти )
4

Если вы в мск или ленобласти, то рекомендую покопать на предмет фирм, занимающихся этим делом.

Цена вопроса 6-7 тыр рублей.

Поставят усиливающее оборудование в доме, антену (настроят её в сторону вышки правильно, с помощью аппаратуры)

Протянут витую пару между домом и баней (если надо, за доплату в 500 рэ на 50 метров, включая проделывание дырок, крепление кабеля и все такое - это для пк надо было)

Уже второй год балдеем. А то вообще связь херовая была.

Даже разговаривать приходиться - на чердак (типо 3-й этаж) забираться. Не всегда правда, а если пасмурно сильно или грозы рядом.

Зато интернет с этой приблудой - ух!!

Забегал как в центре Питера)))

раскрыть ветку (15)
29

Зачем тебе в бане интернет? Ты стримишь оттуда?

раскрыть ветку (9)
18

Ну, с баней мы чего-то размахнулись.

6х8, 3 этажа)))

Построена, из оцилиндрованного бруса, все комуникации, жилые комнаты, все удобства...

... В общем, последнее время старый финский домик (главный)- часто пустует. Баня, бля. (если штА, мы потомственные, обычные питерцы (точнее крондштадцы), и немного селяне.

зы: Прадед хохол, да. Звезда героя и еще + иконостас (летчик-бомбер, в люлке с пулеметом, 2 раза прошивало крупнокалиберными, выжил, один лично размочаленный перед носом пулемета мессер (за него и героя)

раскрыть ветку (7)
5

Был бы жив прадед, выхватил бы ты сейчас от него подзатыльник ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное.

Я думаю, он и нынешнюю власть невзлюбил-бы.

Сколько помню (мелким) - убежденный социалист и коммунист, рассказывал, как хорошо заживем... Мда.

Еще когда я мелким пытался через пороги перелезать, и шнурки учился завязывать - у него там баталии на заводе были, по поводу введения тех или иных приколов.

9

Зачем нам эта информация?

раскрыть ветку (4)
9

Да пригодится куда-нибудь, а нет так и ...:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Видишь картинку - уже без текста посыл знаешь)))

раскрыть ветку (2)

Более того - модератору жаловаться бесполезно, после последних правок правил.

Если нет Словесного оскорбления, то хоть что там пости чуваку непонравившемуся.

Хоть енотов ебущихся в жопку, хоть дельфина, поймавшего акулу и жестоко надругавшегося...)))))

раскрыть ветку (1)

Тьфу, вечно путаюсь... (надо сократить закрома, а то я в этих гифках уже баянюсь сам в себя)

В общем, не стоит наверное постить описываемые гифки, они и так на Пикабу в каждом 5-м посте есть.

4
Ага, то самое видео для друга...
1
Так я не понял. Они вам на крыше поставили антенну, а в дом завели ретранслятор ? Чтобы gsm сигнал раздавал? Мне бы в деревне улучшить качество голосовой связи, ну и интернет заодно
раскрыть ветку (1)
0

Не, эти типо модема с роутером, туда симка вставляется.

Проводом к антенне на крыше (точнее на стенке чердака)

Только для интернета, зато из полного треша, а иногда и полного отсутствия иннета - получилось сделать полноценное 4g.

Воткнул еще чуть дальше (в парнике)) - усилитель вай-фая за 1500 р что-бы везде хватало

Теперь хоть всегда интернет хороший, и если телефон сигнал от вышки вообще не ловит в каком-то месте, то хоть по вотсапу можно переписаться или позвонить

1

А что насчёт трафика? А то тут писали, что даже дорогой "безлимитный" интернет заканчивается примерно через 25 гигабайт.

раскрыть ветку (1)
1
В среднем под 1 терабайт качаю на смартфонной симке в модеме. Но некоторые телодвижения нужно сделать, и не на всех операторах такое канает, при достижении определенного порога "безлимитного" инета.
0

я не хочу тратить на это 7 тыс рублей, слышал про готовые решения) спасибо)

2
раскрыть ветку (3)
0

одно уточнение, в видео речь идет о вайфай если не ошибаюсь то 2,5 МГц,а 4G на частоте 2,6 МГц говорит гугол. Я вообще не волоку в радиотехнике. Получается такая же антенна  с параметрами для 2,6МГц  также будет на 4G усиливать? или нет?

раскрыть ветку (2)
0
Полоса пропускания антенны, тем более с небольшим количеством элементов, больше этих %
0
Вифи 2400 МГц. 3ж и 4ж много разных диапазонов.
0
у автора антена с усилением 13-14 дб , есть такие в продаже 16дб, но я бы рекомендовал параболические там 27дб, я даже стримил игры.
36
Забавно)
18
DELETED
А этот не ваш часом?
13

А я всё думал, как в Лесной Сказке поднять себе скорость.

Лови благодарочку

раскрыть ветку (9)
4

Узнай чья вышка стоит на вашей стороне дороги - чем ближе, тем лучше наверное будет.

раскрыть ветку (5)
2
Чем ближе - не всегда лучше. Иногда вышка с более слабыми синр/рсси выдают скорости на порядок выше. Много ньюансов слишком: рабочая частота, наличие мимо, ширина полосы в данном диапазоне, синр, нагрузка на БС, работает ли она по оптике.
0
На скриншоте про частоту показана частота диапазона EDGE, а судя по названию поста вы собирали 3G/4G. Для какой все-таки частоты она была собрана? Ведь от этого напрямую зависит качество её работы.
раскрыть ветку (3)
0

Скриншот сделан на 1 этаже дома после установки антенны. Второй раз лезть на крышу было неохота. На крыше тел. подключается к вышке 4г 1800мгц, на первом этаже к вышке 900мгц. Если очень надо, я могу сделать скрин с 4Г, но не раньше выходных.

Скрин сделан, чтобы продемонстрировать работу приложения и как узнать частоту работы вышки.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда я спокоен, что сделано правильно :)
0
Подскажите, тогда, пожалуйста, вы в калькуляторе cantennator выставляли значения герцовки 1800 или прям точное значение, которое показывало приложение "сотовые вышки", в левом верхнем углу?
4
Лесная Сказка...эхх сколько воспоминаний об этом чудесном месте)) 3 года туда корпоративить ездили...сколько выпито, сколько съедено в тех краях)))) чудесные 2007-2010 года)
раскрыть ветку (2)
1
Название, не спорю, красивое. А вода в озере чёррная, лезть туда не охота...
раскрыть ветку (1)
0
Мы до него не добирались))) в конце сентября корпоративы были)
4
Помню их! Служил раньше в Йошкар-Оле. Про Сурокских моряков у нас говорили "Обоссыте мне рубаху, жить без моря не могу!"))
раскрыть ветку (1)
0
Так вот откуда пошло "Нассу тебе на грудь, чтоб морем пахло"
7
Слушай, друг, можешь ссылку дать, что за "свисток" такой с безлимитной симкой? Ну не помню я у теле2 безлимитных тарифов...
раскрыть ветку (27)
9
megasimka.ru
там можно найти непубличные тарифы любого оператора.
раскрыть ветку (9)
10
С неограниченным сроком действия, возможно до завтра)
7

Честно говоря нет доверия

раскрыть ветку (7)
5
У мегасимки брал комплект оборудования и суммарно 3 симки (безлимит Ростелеком + 2 симки мегафона в магнитолы). Плохого про них ничего сказать не могу
раскрыть ветку (4)
2

а давно брали? как долго работает то, что там предложено?

раскрыть ветку (1)
1
Вам проще на сайте посмотреть что есть. 2 симки работают уже 9 месяцев, одна 3 месяца. Нареканий нет.
0

Я брал РТ полтора года назад, примерно. Пропользовался до февраля 2019, дальше изменили тариф на лимитный с 50ГБ. Я смс не заметил и выхлебал все за помесяца. Потом ушел от этой параши к мегафону, у них еще и 4г+ имеется. До сих пор пользуюсь мегой. Рт - параша на колесиках

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу поймать безлимит от Мегафона недорогой. Но это сложно.
Сам ничего не покупал там, нашел этот сайт на Ютубе у него https://www.youtube.com/user/KitayG1
раскрыть ветку (1)
0
Чем этот сайт от того отличается?
8

Симку купил вместе со свистком. Она типа корпоративная, была оформлена на женщину какую-то, скинул свои данные продавцу, должен был переоформить на меня. Я думаю это как бы незаконно с симками, но мы же никому не расскажем.)))

#Aliexpress 4 390,00 руб. | Модем Huawei E8372h-153 E8372 E8372M USB WiFi LTE 43 3G 2G

https://a.aliexpress.ru/_eMmT3O

раскрыть ветку (1)
0
Год назад за 2к с копейками брал такой же
1
DELETED

Йота шоп открой и глянь, если из Москвы и области, там отличные корпоративные тарифы, теле2 300 рублей в месяц полный анлим. Одна проблема, что блочат их при установке в модеме со временем, особенно теле2. Там нужно шить модем под ttl, якобы симка стоит в телефоне.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
К меня йота, полный анлим, успел купить до пакета Яровой. Раздаю на "настроенный" ноут, но при первом соединении (после каждого включения ноута), сначала экран жадности Йоты, и полчаса блокировки, потом нормально работает
раскрыть ветку (3)
0
А на этом экране выбираете бесплатные полчаса и ждёте? Когда пытался этим заниматься, вылазил этот экран и я думал, что не работает ничего и отрубал)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, отключаю соединение, жду полчаса, подключаю заново, и вуаля)
0
DELETED
Ноут настраивал по инструкции с rednager.xyz
0
Или раздавать с телефона.
У меня в офисе старый Asus Selfie (вроде) норм скорость дает. И если что, звонить на него можно.
1
Гугли непубличные тарифы для своих. У каждого оператора есть
0
Я заказывал через интернет но не мега сим. С чего то похожего.. Симка пришла билайн. А оператор Umobail. Без лимитДо 25.мб Чаще 15 - 20 мб. Ограничений нет и торенты грузит и видео смотреть норм. Для свистка . Но и планшет пашет и раздовать с него можно.
Я думал сначала что это развод. Типо созвонился со мной человек. Попросил указать паспортные данные и предоставить устное согласие. Уточнил адрес. Затем мне пришёл трек номер. Через 2 недели пришло заказное на моё имя. В письме симка. Кинул около 590 р.и о чудо интернет есть. Уже пол года. Даже есть служба подержки и тех. консультации правда на интернет сайте. и личный кабинет. Вот пруф в виде автонапоминания абоненту об оплате. Там можно напрямую с сайта заказать сим если что.
0
Год назад был тариф "04.2019"
500 минут
50 СМС
Безлимитный Интернет. 500 рублей в месяц. Сейчас он архивный и я не жалею, что взял его тогда. Сейчас у них есть тариф с безлимитным интернетом, но только за 650 рублей в месяц. Названия не помню. На сайте оператора найдёшь или Google в помощь
раскрыть ветку (2)
0

Прикол именно в том, что у теле-2 НЕТ безлимитного интернета на данный момент. Да и год назад не было, я как раз тогда симку их покупал. Есть только инет с ограниченным трафиком, причем всего 40гб.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если безлима нет (хотя продавец уверял, что есть, а симка по виду как на корпоративах), у меня 20 гигов на телефоне ещё ни разу не истратились в 0. Ну истрачу я их, на бирже докуплю ещё и дотяну до конца месяца.

0
Я у таджиков несколько штук взял. На переходе раздавали. Тариф "Прозрачные границы М"
раскрыть ветку (3)
0

Эх, темнота! Кто ж сразу несколько штук берёт? Надо по одной.

раскрыть ветку (2)
3

Гражданин, спасибо, что раскрылись.

Ваш тов. майор :)

раскрыть ветку (1)
1
Тащ майор, проявите милосердие
3
Смотрю на карту Сурок , думал не у нас ))) Оказывается тот самый Сурок .
2

По поводу интернета, сделайте облучатель с любой тарелкой. по моему эффективнее. Тарелка любая, повторюсь, но на облучатель придётся растрести свинью.
себе взял такой(не реклама) реально работает, сам когда озадачился, был нубом.
https://m.antex-e.ru/store/36907/39024/?pos=914868
Цена малость подросла, я брал 1400р. 3-й год пошёл, доволен как не знаю кто, как человек с интернетом, за копейки.)))
Вот такие скоростя бывают, но зависит же от оператора, лучшее в моём случае Т2. Сигнал идеальный.
https://www.speedtest.net/result/9094730942.png
Вышка не в прямой видимости.

RSRQ - -3dB
RSRP - -63dBm
SINR - 25dB
RSSI - >=51dBm

раскрыть ветку (5)
0

Добрый день, а можно поподробнее про комплект? Что нужно, какие провода, какой модем итд?

раскрыть ветку (1)
0

На том же сайте антекса можно комплект собрать, напишите им, они подскажут что нужно. Это всё индивидуально же, у всех ситуация разная, элементарно вышка может быть видна из окна, а может и нет, за лесом где нибудь. Поэтому и антенну надо подбирать по своему месту.

0
Так я не пойму , антенна на крыше? А в дом что заводится чтобы раздавать сигнал?я так понимаю должен быть роутер или что? Мне например нужно в принципе усилить сотовый сигнал в доме, сложно разговаривать и даже по вацапу проблематично бывает отправить текст
раскрыть ветку (2)
0

Я такую фигню монтировал, репитер называется,на крыше антенна направлена по лучшему приему сигнала, коробка где угодно (установлено метров за 30), но питание нужно 12 В, то есть розетка и антенки в помещениях через делитель, диапазоны только разные, само дешево 3G, есть 3G+4G

0

Если для разговорв, то репитер, если только интернет, то модем прошитый втыкается в роутер и по WI-FI раздается интернет, так же по патч корду в комп от роутера.

3
DELETED

За креосан лайк сразу, тоже как-то собрал такую дуру из говна и палок во время сплава по Ивделю ловили сигнал на неё и получалось!

раскрыть ветку (4)
2
Тоже делал в своё время. Жаль креосан скатились и стали делать контент для школьников.
раскрыть ветку (3)
0
Ахуенный контент из индии щаз, ты чо.
раскрыть ветку (2)
1
Бложики из индии ещё ничего, но вот та тупость, что они устроили перед рентгеновской трубкой, это ппц
раскрыть ветку (1)
0
Из Индии да, на удивление нормальный контент. Только тот индус на своём канале видео 2 месяца назад выпустил, а эти тянут.
3
А те марла паледа мо?
раскрыть ветку (6)
2

Я не мари

1
Палена!
0

Лоша те мо контарэ

раскрыть ветку (3)
0

Я танцую пьяный!

раскрыть ветку (2)
1

Пэркэ?

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, мискузи! Мискузи!

2

О, земеля. Я с п.Мочалище. Все рядышком крутимся

раскрыть ветку (2)
0
У меня мама родом с Октябрьского :)
0
Я с морков)))
0
Да, удобно когда в воинской части есть свои шлюпки)))
0
Мегафон на кундыше норм ловит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0
Думал Краснодар, там вначале про него, что-то было, а потом смотрю Сурок марийский)))
0

Автор, вопрос интернетау меня на даче - это прям острейший вопрос нынче. Хотим увезти детей на дачу, нужен инет делать уроки. Вопрос про репитер, читала немного про него, очень очень примерно понимаю что это и с чем едят, но нужно объяснить поподробнее. Вот я куплю его и все что надо, примерно 6 рублей за все, есть гарантия что оно будет работать?

раскрыть ветку (11)
1

Я думал про репитер, но меня не устраивала ограниченность вайфая - типа там специально уменьшена площадь покрытия, чтобы антенна не закольцовывалась. Судя по отзывам на алике,  вайфай работает только внутри дома, а на улице уже нет. А у меня и на улице и у реки и через 2 участка.

раскрыть ветку (1)
1

В общем, не долго думая, купили мы 3G/4G модем Хуавей, симку от " еле 2", антенну которую Ситилинк рекомендовал к этому модему и вуаля! Устойчивый интернет 4G на даче + раздает ви-фи на 8 устройств. Ноутбук + все наши телефоны - обрыва связи не было. На расстоянии 100 м от модема также ловит хорошо, но дальше уже нет. Хотя у нас кругом полно деревьев, но модема оказалось достаточно для нета. Многа денег не пришлось платить

0
Вам бы людей которые немного в этом соображают, вряд ли сами поймете.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не собиралась сама что то делать. Вопрос инета на даче - острейший. Что и как делать - решать не мне. На это есть супруг. Для меня главное - чтобы инет был. А как он будет делать - я не вникаю.

Не реклама.

Готовые комплекты для интернета на даче
https://megasimka.ru/product-category/komplekt/
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо, надо посмотреть что предлагают

0
Данный сайт очень неочень, не рекомендую. Да и цены у них слегка завышены
раскрыть ветку (4)
0
Причину можно узнать? Мы уже заказывали у них всё пришло и работает. Если есть альтернатива, напишите
раскрыть ветку (3)
0
Заказывал симки все работали 2-3 недели, заказывал антену, так и не доставили, дозвониться до них не возможно, тех поддержка проблемы не решает.
альтернатива, пойти и купить за те же деньги микротик в любом другом магазине
раскрыть ветку (2)
0
У меня наоборот, всё в срок как и говорили доставили до Калининграда. Комплект 4g роутер, свисток, антенна. Подключили, настроили, помучились только с положением антенны. Пол года полёт нормальный, симка от них же теле 2 , работает
раскрыть ветку (1)
1
Возможно вам повезло, или не повезло мне
0
DELETED

А как же тема и инстаграмм?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял

0

А я в Речном служил - РВСН (34096)!

0

@mixas.n

Напишите на почту пожалуйста ваши контакты, или как с вами можно связаться, есть пару вопросов по созданию этой антенны. panteak@yandex.ru
раскрыть ветку (3)
1

Пишите вопросы на mixas.n@yandex.ru

1
DELETED
На ютубе канал креосан делал такую пушку. Там пару роликов есть на эту тему
раскрыть ветку (1)
1

я тоже скидывал эти ролики

0
Привет! А можно ссылочку на приложение вышек
раскрыть ветку (2)
0

Так в посте же написано.

0

эмммм.первая прога в гугл плее

0
А если сделать с 2х сторон будет ли это ретраслятрром?
раскрыть ветку (12)
0

Что с двух сторон? Чего ретранслировать и куда.?

раскрыть ветку (6)
0
Ну одна антена сверху, другая внизу в помещении
раскрыть ветку (4)
0

В АлиЭкспресс зайди, там есть ретрансляторы на 3/4г и на 900 мгц, только радиус раздачи ограничен, чтобы незакольцовывалась система.#Aliexpress 7 100,62 руб. 41%OFF | Gsm усилитель сигнала 4g 900 1800 2600 GSM DCS LTE 2G 3g 4G трехполосный Сотовая связь Репитер сигнала мобильного телефона GSM усилитель сигнала мобильного телефона

https://a.aliexpress.ru/_eLLQ7A

раскрыть ветку (2)
0
Дорогобогато
раскрыть ветку (1)
0

Есть подешевле

0

посмотри на их устройство. это чистое"боль в твоя дырка задница"

0
И частоту ретранслировать на телефон, что бы без свистка и роутера
0

понятия не имею.моя антенна ловит лучший сгнал когла смотрит на железный лист крыши. она одну вышну напрочь блокирует и сосредоточивается на другой. скорей всего то что она не переключается между вышками это и таёт стабильность(в гугл плее качай прогу. она кажет на телефоне подключение

раскрыть ветку (4)
0

Чувак, ты отвечаешь людям в посте годовой давности))) Они уже забыли наверное о чем речь)

раскрыть ветку (3)
0

О_о

0

а я разве пишу разумным существам? а не просто в пустату матрицы?

0

шутка(юмор)

0
DELETED
А я в Кельмаксоле у вас служил срочку)) с теплотой вспоминаю это время
0
А других операторов не рассматривали ввиду отсутствия сигнала?
раскрыть ветку (1)
0

Как-то давно пытался менять симки, но все замеры были внутри дома и разницы не заметил. Поживем увидим, может и поменяю ради интереса

0
У меня тоже были проблеиы с Теле2, ловил уверенно 3g и 4g, думал, что на 4g будет летать, оказалось нет, скорость хуже, пинги выше, принудительно на "хуявей" постовил приём 3g, скорость стала раза в 3 выше.
раскрыть ветку (1)
0
Также в саду, принудительно 3g ставлю. Лучше ловит.
0
Привет из Медведевского района
раскрыть ветку (1)
1
+1 🙏
0
С Кировской привет! Будем тоже что-то подобное творить, мужу показала пост☺️
ещё комментарии
На большом или малом Кундыше?
46
Антенна на 12дБ стоит 1700 р, mimo работает только в 4g, то что вы называете пушкой, обычная антенна, хз с каким коэфф усиления. Открою секрет, в рф есть пару производителя антенн для усиления частот на которых работают сотовые операторы, это у нас в екб - Антекс, и саратовский РЭМО (знаменитый усилитель с двумя лапухами, и воткнутым свистком между ними, который продавался у опсосов - наебалово как раз от этих мудаков) , с али антенны лучше не заказывать, это шляпа полная, децибелов пишут дохрена, а по факту хрень. В общем берете Антекс антенну с названием Агата, на 75 ом, подключаете ее к свистку черз пигтейл crc9 и не занимаетесь хуйней )))
раскрыть ветку (20)
12

Ссылку на антенну за 1700 можно?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
раскрыть ветку (3)
9

У меня в городе за 1900 взять можно, но я не знал, поможет она или нет, поэтому сделал то что сделал гораздо дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже раньше не знал о готовых решениях. Взял себе nitsa-5 mimo 2x2 75ом и два кабеля по 15 метров. Все работает отлично.

0

Правильно сделал. Использовал подобную антенну ( https://www.dns-shop.ru/product/441d7149dee73120/usilitel-in... ) перешел на Mikrotik LTE kit (RBLHGR&R11E-LTE MIKROTIK). Симка перестала греться. Вернее не так, она перестала плавиться. Скорость увеличилась в 2,5 раза. Использую точку доступа в паре с китайским Wavlink AC1200 внешнего исполнения. Сеть в радиусе 50 метров работает отлично, инет летает. Ах да, забыл главное. Точку использую вне зоны покрытия оператора. Ближайшее место приема воткнутого в ноут модема в 6 километрах от места использования.

1
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Я такую покупал у них, на 17 дБ - комплект №4. От ближайшей вышки было примерно 15 км, интернет практически не работал. С антенной стало летать. Реально хорошая.

0

А 4G на ней заведется?

https://www.aliexpress.com/item/4000095794892.html?spm=a2g0o...

Вот на 25 дби - на поиск потратил 10 сек.

раскрыть ветку (1)
0

У китайцев много чего написано.

0

А не подскажешь, что за свисток и питгейл, к меня на даче тоже жопа с интернетом, как мне бездарю все это собрать, чтобы работало? Простым языком)

раскрыть ветку (4)
3

Свисток - это 3G/4G модем в виде флэшки. В нее вставляется симка.

Пигтейл - переходник с разъёмами для свистка, чтобы соединить его с антенны кабелем.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, буду колдовать

0
Хуавэй 3372, он с разьемами crc9 под антенну
раскрыть ветку (1)
0

У меня этот с ts9

#Aliexpress 4 390,00 руб. | Модем Huawei E8372h-153 E8372 E8372M USB WiFi LTE 43 3G 2G

https://a.aliexpress.ru/_eMmT3O

Ок
Да, ссылку будьте добры!
раскрыть ветку (2)
2

Держи друг, я брал за 1600р, но сейчас они цены немного подняли до 1800р. https://4g-russia.ru/products/db15

0
DELETED
3

Шутить с военными надо уметь...

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Был у меня в роте один хуй...

раскрыть ветку (1)
10

Не в роте, а во рту! Товарищ командир!

6
Можно узнать почему стал не любимым то? Я вот чет не понял.
раскрыть ветку (13)
40

Военные не принимают никакой юмор в отношении себя.

раскрыть ветку (8)
3
А ещё они не любят слово Войска
4
Да что вы понимаете в военно-морском юморе!!!!!
раскрыть ветку (4)
5

Мазуты жидкие под солидолом!!!

раскрыть ветку (2)
0
Мабута!! ЪуЪ!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Береговая!111

Якорь тебе в корму
0
Знал бы я это раньше, не нажил бы себе врага в виде начальника на работе (капитана в отставке)...
0

хз. когда служил, ржали как кони вместе с офицерами. потому как если нет, то там хоть вешайся

0
Препода подъёбали. За такое не прощают))
раскрыть ветку (3)
4
Не препода, а в первую очередь вояку.
раскрыть ветку (2)
2
И правильно. Не люблю их, мудаки они тыловые
0
А ну да, он же не препод. Так, вояка школьный.
0
В крутом овраге та же беда.
0
Даже не верится, что наша республика так засветилась🤔
0
Помню в Ульяновске тоже такая часть была, а может и ныне существует. База хранения ВМФ.
раскрыть ветку (3)
0
Вч 40035
0
DELETED

Ага, взрывалась она в 2009 красиво.

0

Ну там хоть Волга под боком, а в сурке озеро 200х400м))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку