Запеканка из цукини Как вкусно запечь цукини
Сезон кабачков/цукини в самом разгаре и поэтому максимальное количество рецептов мне попадается именно с этим овощем. Подождите еще недельку и у всех будут тыквенный суп и пироги с тыквой 😌 По крайней мере я то точно планирую все это приготовить!
Итак, сегодня у нас запеканка из цукини, которая идеально подходит на завтрак, так как получается тонкая и сочная, а также как замена любому гарниру.
Ингредиенты:
- 2 цукини/кабачка
- 150 гр муки
- 50 гр поленты/кукурузной муки
- 1 луковица
- 1 ч.л.соли
- черный перец
- розмарин
- оливковое масло 1 ст.л.
- 2 чашки растительного молока (я использовала несладкое миндальное молоко)
Метод приготовления:
1. Нарезать цукини тонкими кольцами, слить воду если это необходимо
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к цукини, посолить и поперчить
3. Добавить муку, поленту, оливковое масло, молоко и все хорошенько перемешать
4. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
5. Запекать в течение 50-55 минут при температуре 220C/375F
Enjoy!
#vegan #govegan #greensekta_recipe
Лига вегетарианцев
25 постов61 подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
- посты и комментарии не по теме сообщества
- осуждения по любым признакам
- любые проявления фанатизма
- мат
- вульгарное поведение
- спам
- реклама