6

Занятия спортом - дорого

Когда-то давно, мне надоело просто поднимать железо и я решил заняться армрестлингом. Этот вид спорта мне всегда нравился т.к. он окружал нас всегда, постоянно и везде. А порой нет-нет да и поборешься с кем-нибудь. Если для фехтования на кухне нужны минимум подобие шпаг, то армрестлинг подразумевает у вас наличие всего лишь ваших собственных рук. Довольно универсально и просто.

Все начиналось с того, что в спортзале в общежитии стоял стол для армрестлинга и этого было достаточно. Чем чаще мы боролись, тем чаще меня это увлекало и в этом я видел больше смысла, чем в обычном поднятии штанги. И мне показалось, что соревновательный дух и мотивация в армрестлинге гораздо выше и больше нежели там, где вы просто поднимаете штангу. Но кому как.

Позанимавшись недолго армрестлингом я попал на любительские соревнования в нашей области и занял второе место, это был толи 2014, то ли 2015 год.

Спустя некоторое время минуя "устаканивание" работы и семьи я решил основательно заняться армрестлингом, в мыслях было построение базы, укрепление кистей и связочного аппарата, наработка техники.

В наличии уже были мелкие эспандеры и резинки, но не хватало различных рукояток для тренировки пальцев, кисти, пронатора/супинатора. С первых страниц поисковых запросов немного офигел от цен на всё это дело. Рукоятки от известных брендов стоили по нескольку тысяч рублей, а различные мелкие приблуды доходили до тысячи.

Немного поразмыслив над тем, что для тренировки любой мышцы нужны всего лишь разгибания и сгибания + увеличение нагрузки и что мышце плевать за сколько тысяч вы купили себе тренажер решил действовать самостоятельно иначе зачем мне руки.

Все, что мне понадобилось - это стропы и деревяшки. Стропы у меня были, некоторые деревяшки я попросту нашел. (на первой картинке из дуба). Другие я решил сделать из скалки, которую заказал в интернетах. Карабины я купил в строительном магазине. Эспандеры и резинки все из того же интернета цена которых до боли смешная. Мячик у меня откуда-то появился. Пояс от кимоно я так же купил в интернете. Железку для рукоятки на лямках я сообразил на работе. Оранжевую лямку с ушами я купил за 120 рублей в интернете (на разрыв 1.5 тонны). Резинки естественно по акциям и скидкам имеют разную нагрузку: от10 до 55 кг. На последнем фото мне пришлось заказать рукоятку у человека с авито, который за приемлемую цену занимался изготовлением этого всего.

Плюс к этому я добавил черные нитки с иголкой.

Все в сумме мне обошлось менее чем за 2,5 тысячи рублей. Любая рукоятка или лямка цепляется к любому тренажеру-блоку, а так же на нее можно повесить любой груз в домашних условиях и прицепить к резинкам. Я естественно проверял на прочность своё творение и те веса с которыми я занимаюсь они легко выдерживают, а так же имеют хороший запас. Пара рукояток легко держит чуть больше 100 кг и не рассыпается, но я с такими весами пока что не работаю.

Я не призываю к чему-либо, но за неимением средств или возможности всегда можно воспользоваться подручными средствами и смастерить себе что-то. А если уж таковые средства имеются, то почему бы и не поддержать производителя.

Всем арма и здорового гуся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги