7367

Заметка позитива1

Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака. Биологическая мать радостно сдала ее нам, когда дочке не было ещё и двух лет, не претендовала никак, радостно ускакав строить личную жизнь набело. Подчеркну, что я ее не осуждаю, потому что у меня благодаря ей есть моя доченька.
Проблема была в том, что дочке уже исполнилось 10 лет, а она до сих пор не знала, что я не ее родная мама. Не самое простое решение в жизни - рассказать или нет? А вдруг однажды сама узнает?
В общем, кое-какие обстоятельства недавно подтолкнули меня рассказать ей правду.
И знаете что? Немного всплакнув дочка обняла меня крепко-крепко и сказала, что теперь любит меня еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
612
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С детства, благодаря добрым блядям соседкам я знала что отец мне не родной и очень мечтала о родном папочке, который бы любил и баловал. Папа ( что не родной) вообще не интересовался нашей с сестрой жизнью, его просто в ней не было. Выросла, познакомилась с родным, оказался таким же мудаком. Сейчас мама замужем за чудным человеком ( с папой ( не родным) развелась), так вот этого человека я люблю как родного, именно таким должен был быть папа в моем детстве. Зато он есть сейчас. Родные- не родные, если в семье любовь это не имеет значения.

раскрыть ветку (44)
75

очень мечтала о родном папочке, который бы любил и баловал
У меня есть родной отец и они до сих пор с матерью в браке. И я тоже мечтала о родителях которые любят, защищают и интересуются твоей жизнью. Но как оказалось наличие родных родителей этого не гарантирует вообще никак ¯\_(ツ)_/¯ 

раскрыть ветку (10)
48
Дай обниму! Очень жаль ту маленькую девочку.
Знаете, 90% "бумеров" – наших родителей — считают, что кормили-одевали-учили — чего тебе ещё, собака? А я думаю, чем бы тогда отличался детский дом?
Недавно прочитала у одного психолога в интернете, мол, можно ПРИДУМАТЬ себе детство, будто бы оно было таким, как хотелось, а не вспоминать плохое.
А я почти забыла, но отношение к моим детям всколыхнуло лютые флешбеки –и нет, я не хочу этого забывать. Я не хочу поступать так же, я не хочу, чтоб с моими детьми поступали так же.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Вот да. Я подросла, обиды притупились...и вот в 30 лет родила дочь, и все, все опять всколыхнулось. А говорили, свою родину и нас поймешь. Не поняла, наоборот не понимаю, как так можно было с родным ребенком, который тебя любит и считает богом. Эх...

7
От себя скажу, что побег в фантазии ни к чему хорошему не приводит. Реальность все равно настигнет рано или поздно и даст пинка. По себе знаю. И крышечку нехило ломает. Уж лучше проработать негативные моменты, чтоб они вас не мучили.
раскрыть ветку (3)
3
Да я ккк бы забыла, да и стыдно, что ли. Когда у друзей родители поступают по-другому, доверяют, хвалят, обнимают. Неудобно рассказывать, ведь воспитали с осознанием важности мнения хз кого . ( жену отдам дяде, сам пойду к бляди). А сейчас я вспомнила такие вещи, что до сих пор не могу их понять. Видишь ситуацию на пикабу или у психологов в инсте, бл, вот, это вот такая манипуляция. А это вот такое психическое насилие. Мюи в шоке как так, ведь родители для ребёнка — это весь мир, а если ребёнок боится именно родителей? Бррр.
Короче, при моей попытке как-то прекратить это, моя мать сделала вид, что обиделась. Настроила всех против меня. Не общаемся больше года. Отец иногда лайкает моих уже двоих детей в инсте и всё. У них через три месяца после моего сына родился внук у сына, которому они дом рядом построили. А мои дети типа далеко (150км в абсолютной транспортной доступности).
Да, тяжело психологически, но оно того стоит.
раскрыть ветку (2)
1
Я минимально общаюсь с матерью, на почве её общения с моим сыном. С отцом уже лет десять не разговариваю в принципе. С братом мы никогда не были близки, раз в год созваниваемся из приличия на 5 минут. Чем меньше они участвуют в моей жизни, тем мне лучше. Но "велосипеда" в детстве все равно не было. И это мешает уже самой строить здравые отношения в своей семье.
раскрыть ветку (1)
2
Пока я выбирала себе такие же отношения, как были у меня в детстве, таких же манипуляторов, всё так и было. Пока не встретила нормального. Но всё ещё не понимала. А потом на контрасте вдруг увидела черты всех моих бывших сразу в моей матери. В отношении к моей дочери, с которой она планировала продолжать себя так вести.
17

Знаете, публика Пикабу ничем не отличается. Каждый второй уверен, что если он ходит на работу и деньги домой приносит, то жена и дети должны быть благодарны за это. А то, что надо воспитывать, общаться, поддерживать - как-то не так принципиально. «Денег хватало, что было не так, не понимаю» - вполне типичный представитель.

3
Спасибо за эту мысль, а то меня все время попрекали, что мне ещё надо раз меня кормили-одевали-учили. А сопротивлялась и говорила, что это все да, но человеком я стала благодаря бабушке))
3

Людям нравится убегать в фантазии... Защитная реакция, знаете ли...

3
Постою рядом с вами. Наличие родных родителей не гарантирует их безусловную любовь к тебе. Я себя лет с 3 помню. И всегда опасалась родителей, воспринимала их как угрозу. Почему, откуда такое ощущение взялось? Я не знаю. Любви к детям там не было. Но счастливой семьи для себя в детстве хотелось и хочется до сих пор. Если у тебя в детстве не было "велосипеда", исправить это сложно. Поговорить с ними откровенно возможности нет. Ибо в адекватный разговор они не умеют.
76
Поддерживаю вашу мысль категорически :)
раскрыть ветку (3)
55
DELETED

Просто в подростковом возрасте мозг ломается и рассуждения и фантазии о том, что с родными было бы лучше, диснейленды и пони начинают казаться реальностью. Потому многие даже из любящих семей ищут якобы родных и любимых. Реальность оказывается все ставит на места.

раскрыть ветку (1)
37
Возможно поэтому разумнее сказать правда до переходного возраста. В ребенке ещё нет каши в голове, категоричности и игры гормонов. Возможно расстроится, но при любящей семье быстро всё придёт в норму.
Я довольно рано узнал что у меня отчим. Родного ни разу не видел в сознательном возрасте. Отчим возможно как человек был не идеал, никто из нас не идеал, но дал мне достаточно любви как умел. Родители у него та ещё парочка была эгоистичная и тупая, так что понимания здоровой семьи у него возможно не было. Даже в переходном возрасте у меня и мысли не было заявить "ты мне не отец".
На вопрос о родном мама сказала что развелась довольно быстро потому как выпивал, а как полез с рукоприкладством, так и бросила сразу. Лжи у нас в семье не было никогда, я поверил, поэтому я сразу сказал что она разумно поступила.
0
Запишу эту фразу, уж больно хороша, нравится)
32

Дочка, 10 лет, тоскует по прекрасному отцу, который даже не знаю жив ли вообще... Как ребенка успокоить, непонятно, ведь папа где-то есть и возможно на белом коне :/

раскрыть ветку (7)
41

Вы знаете, меня в 10 лет папа при каждой встрече (они с мамой развелись, когда мне было полтора) говном поливал, буквально говорил: "Delffinka, ты ни-ка-ка-я!"

Но я всё равно к нему тянулась и хотела его любви и признания.

Моя тётя психолог говорила мне "Удивляюсь тебе, ты каждый раз суёшь голову в пасть тигру, и он каждый раз тебе её откусывает, и ты продолжаешь"

Сейчас понимаю, что мне бы гораздо больше помог бы прямой текст: да, похоже папа знает где ты и что с тобой и ему не интересно. Да, похоже, ты не важна ему. И он просто свои отношения с мамой отыгрывает на тебе. И ты можешь от этого отказаться. Отгорюй и иди дальше"

И только сейчас я смогла разорвать с ним всякие отношения. И так приятно и легко без этих постоянных унижений

раскрыть ветку (5)
5
О, как ваша тетя права! Я тоже своей дочери старалась не упоминать о биологическом отце, но она знала, что ее папа ей не родной по крови (съехались когда ей было 7). Она долго еще мечтала, что уедет к «настоящему» папе, который не будет ее воспитывать (бывали скандалы по поводу убирания своей комнаты, делания домашки и мелких домашних дел). После моего жесткого с ней разговора, что био-папаше она нафиг не сдалась и видел он ее пару раз, пока еще жили в одном городе, она долго думала. Я ей сказала выбирать, и что свяжусь с био и отправлю ее к нему, если это то, что она хочет. Но если она так сделает, назад повернуть нельзя будет, и пусть не бегает потом к папе с задушевными разговорами, рыбалкой и помощью в разных делах. Вот этот момент был переломным, после этого я уже не слышала претензий «он мне вообще не папа», ее отношения с моим мужем наладились.
2

Спасибо! А то я мямлю, что "наверное не может папа быть рядом, что ситуация так у него складывается" , чтоб никого не обидеть. А возможно лучше как есть сказать. Что раз не появляется, то значит не хочет.

раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, не знаю. Я с детства знала, что мой отец не желает со мной общаться, знать и видеть. И это наложило очень большой отпечаток на мое отношение к мужчинам и большие комплексы развило. Мама ничего плохого про него не говорила, так что у меня было чувство, что это я ненужна и недостойна оказалась. Для девочки все же лучше думать, что она нужна и любима, а папа просто не может быть рядом, но скачет где-то там на белом коне, или летчик-испытатель, погибший с ее именем на устах). То-есть, для меня было бы так легче. Но универсальных рецептов нет, может быть в другом случае правда лучше, ну и смотря как ее подать и как в целом жизнь в семье складывается. Если отчим есть, то не надо, естественно, принцев на конях. Моя мама просто и не думала личную жизнь устраивать, все мне посвятила, но именно это и материальные проблемы и подорванное мамино здоровья, и ощущение, что мы оказались ненужными и нелюбимыми, оставило огромный отпечаток. Хотя мама ничего такого не говорила и не жаловалась, но так вот я все восприняла.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

нет, просто мама должна была сказать правду о том, что папка ваш мудило ёбаное. тогда сейчас у вас не было бы такого отношения к мужчинам, потому что вы были бы уверены, что папашка мудак и вы тут ни при чём. но это если бы ваша маман решила с вами поговорить по-человечески.

0

Ну вот ниже тоже разумно написали вроде... непонятно, как лучше.

У меня в целом все ок сейчас, но, возможно, потому что я с подросткового возраста к психологу ходила. Очень помогло справляться

А если ребенок не ходит, то может пусть и думает, что папа космонафт и герой, а уделять внимание мешает важная миссия?

36
DELETED

Я не имею права советовать, но думаю, что если отец не знает о ребенке , то возможно он вполне может быть на белом коне. А если знает, то наверное мягко объяснить ребенку что папа встречи не ищет, и потом, прожив долгую и бурную жизнь чтоб не было сюрпризом- вот он я, любите меня ведь я папа.

10

но тогда какого хрена детки вырастают и идут к Малахову искать родную мамочку?!

никогда не смотрю такое сама, я им через экран в глаза плюну! рассказывает мама моя. сидит такое чудо 20-летнее - маму хочу найти! а рядом те, кто его растил все эти годы сидит, слёзки вытирает. И ведь находят порой и мамулечку родненькую и тётушек любящих, кидающихся к кровиночке ненаглядной. Всё, дальше все утонули в слезах, эфир заканчивается, похороны послезавтра....

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это шоу и деньги, не обязательно эти люди вообще знакомы.

19
У подруги ребенок от первого брака усыновлен новым мужем, ребенок 7 лет считает его родным. И вот тоже встал вопрос, на счет стоит ли говорить и когда. Биологический папаша никогда алиментов не платил и сам подписал отказ, но периодически всплывает в соц.сетях с «сыночик мой как он там, а не спишешь ли долг по алиментам». Есть опасения, что может рассказать. И вот еще, отчим сильно лучше относится к младшему, родному сыну, а первому подзатыльники прилетают (незнаю, почему подругу это устраивает). Если старший узнает, что не родной, то само собой обвинит мать, что такое позволяла. Так что сидит как на иголках и надеется, никто не расскажет.
раскрыть ветку (16)
40

То есть выправить отношения с мужем не вариант? Я не осуждаю мужика - старший постоянное напоминание о бывшем. Но вот у меня была такая ситуация в детстве. Закончилось все тем что в итоге отчима я отпиздил. А после развода с матерью вообще стараюсь не общаться с ним. Вашей подруге такое надо? Ну и если ей похуй на старшего тут вообще ничего не поменять.

раскрыть ветку (15)
33
Я не лезу, не мое дело по сути, мне просто дико слышать, как старший пиздюлей получает, например за свою же сломанную машинку младшим. Да и вообще за любой косяк, а младшенький свет в окошке. За своего ребенка урыла бы. А она просто жалуется и всё. При этом от него не зависит, зп в два раза больше. Мне не понять, да и нормальным людям, думаю, тоже.
раскрыть ветку (12)
37
Эта овца в итоге своим попустительством взрастит (уже взращивает) в сыне злость по отношению к себе самой.

Она боится рассказать сыну, что его пиздит чужой мужик, которого он считает отцом? Может, он только и терпит его из-за того, что не знает правды?

Мамаша сама себе яму роет. И чем дальше, тем глубже.
раскрыть ветку (5)
19
Я ей говорила об этом. Что винить он будет не отчима, а тебя, потому что ты с ним жила, а значит разрешала такое отношение. У меня у самой был такой отчим, правда я знала, что он не родной, и мама в моем подростковом возрасте хорошо хлебнула последствия. Я сейчас сама мама, тоже в разводе, и до сих пор не понимаю, как можно было своими руками создать такую ужасную обстановку в семье и закрывать глаза на отношение штанов к своим детям. И тоже, мама имела свой бизнес и хорошо зарабатывала, отчим на своей работе получал копейки. Что держало то, учитывая что вечно срались, а он отыгрывался на нас с братом.
раскрыть ветку (4)
7

Что держало? Есть такие, чем громче срутся, тем жарче ебутся. И пофиг на остальное... а дети понять не могут, в чем смысл такой семейной жизни.

3

до сих пор не понимаю, как можно было своими руками создать такую ужасную обстановку в семье и закрывать глаза на отношение штанов к своим детям

Да тут и понимать нечего - дамочка психологически незрелая, несамодостаточная и боящаяся остаться одной. Возможно, ещё и зарабатывает плохо (но это как довесок, не принципиальный момент).

Если ты ей говоришь про последствия, а она ничего не меняет, то либо она тупая, либо реально очень зависима от тирана-мужа.

Ей самой нужна психологическая помощь. Ну или пропиздить её хорошенько, чтобы мозги на место встали. Вероятно, сын когда-нибудь устроит ей принудительную терапию.

раскрыть ветку (2)
10
Ну тут речь про мою маму была, но что подруга, что мама, зарабатывали и зарабатывают куда больше своих мужей. То есть финансовой зависимости нет. Моя мама с отчимом в итоге развелась, купив ему квартиру, когда я уже уехала учиться в другой город. Подруге говорила, и к психологу отправляла, потому что заебалась слушать ее жалобы. Была только обида на меня на полгода и всё. Для себя решила, что она держиться за статус замужней дамы, может из-за него проезд бесплатный или другие привелегии.
раскрыть ветку (1)
5
Я говорил про вашу подругу, но и к вашей маме характеристика психологически незрелого и несамодостаточного человека тоже относится (по крайней мере, в тот период). Покупать квартиру нахлебнику - яркий тому пример.

И я специально оговорился, что в большинстве случаев это вопрос не про деньги, а про психологию.
3
Я, видимо, тоже неродная. Уж 30 лет такое отношение. И да, родители типа шутили, часто говорили моим друзьям и парням, что я не родная им.
раскрыть ветку (4)
8
У меня сейчас муж такой. Он старший, ему за четверку - позорище никчемное. Младший тройку получил, молодец, не два же. Старший сам закончил инст, ну никто не сомневался. Младший все сессии покупает за деньги родителей - надо отметить, красавчик, сдал. Оба родные, просто старший по залету.
раскрыть ветку (3)
14
Да-да, я тоже по залету. Причём, в 18 лет. И мать до сих пор не может мне простить какую-то несложившуюся её жизнь. В 17 я от них уехала и дольше, с м на неделю уже не приезжала.
Всё обострилось, когда я родила дочь. В 32. В браке.
Причем настолько я мать бесить стала, что прозвучала фраза, что она могла бы и аборт сделать.
раскрыть ветку (2)
9
Ну про аборт и я слышала, когда в подростковом возрасте уже высказывала, что думаю. Ее мол, тогда отговаривали рожать. Сказала, так сделала бы, я причем? Я что, просила себя рожать? Сама дура. Сейчас, конечно, она совсем другой человек, но извинений за свое говно-детство я не слышала. «Не было такого».
раскрыть ветку (1)
0

Потому что она не «другой человек».

1

Старший не простит маму за это и общение с ней будет холодным... Так нельзя (

4
"Старший постоянное напоминание о бывшем" - а я вот этого не понимаю. Мужик знал, что у женщины ребёнок от другого. Если не понраву - нахуй связываться?
Я мужу сразу сказала, есои разведёмся когда-нибудь, я себе другого мужика не заведу, пока дети не вырастут, как раз потому, что не хочу допускать такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что думают членом, а не головой.

8
Очень даже имеет.
У меня был отчим с 5 лет. Так вот с моих 5 до 8 это был добрейший человек, он играл со мной в шахматы, учил ездить на велосипеде итд. А когда мне было 8 и родился мой брат- его сын отчиму стало на меня абсолютно похуй. И вот этого предательства (хотя оно и не одно было) я уже 30 лет забыть не могу.
DELETED

Вы не программист случайно по профессии?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы