На входе не знаю. Какие параметры сетевой воды мне не интересно. Температура теплоносителя в стояке отопления в моей квартире ~60C, обратно ~50C.
Так это надо первое замерить, чтоб выяснить причину. Если теплогенерирующая компания поставляет вам в дом +45, то управляшка ничего не сможет сделать. Выясните кто виноват, а потом подавайте на виновника в суд.
Я склонял прокуратуру к проведению теплотехнической экспертизе здания.
Когда подача нормальная, батареи справятся даже с открытыми окнами. У меня лично над каждой батареей установлена приточная вентиляция, которая открыта круглосуточно и в квартире при этом жара, хотя сегодня за окном было -33. В том году у меня промерзала одна стена со стороны балкона. Промерзала так, что на обоях был иней, но при этом по квартире было тепло. Промерзание убрал запениванием пустот через просверленные швы облицовочного кирпича. Кстати по новостройкам я часто вижу, как высотники запенивают стены. Если проблема в этом, наймите высотников, а счёт за них потом предъявите управляшке через суд. Один кв. метр у них стоит около 4000 руппий.
Промерзает деформационный шов. Межблочные стены не утеплены же, поэтому мы греем улицу. Проблема на протяжении 6 лет игнорируется стройнадзором (который не должен был принимать такой дом в эксплуатацию), прокуратурой и УК.
Ты, вы, совсем что ли? А причем тут ук тогда? Вам сделали гавно из веток, почему не ебали застройщика ?
Я понимаю, в теории это всё просто. Но пройден большой путь, а толком ничего не изменилось. В данном случае промерзает общедомовое имущество, по нему иск только нематериальный, т.е. я должен вложить много денег, чтобы потом их не получить обратно. Я пытался подбить других жильцов сделать это вместе, но никто не подписался. Тогда я пошёл самостоятельно по своей квартире на расторжение ДДУ, но застройщик за долгий процесс обанкротился.
За всё это время я писал о проблеме и в стронадзор, и в прокуратуру и в спортолото. Но всем насрать.
Я пытался подбить других жильцов сделать это вместе, но никто не подписался.
У них не промерзает или им нормально в таком доме жить? Продавайте нахер это жильё, с таким качеством конструкций и такими бессмысленными соседями будет бесконечная боль и мучения.
Я думаю тут тоже всем похер будет, выходи на местных чинуш которые хотят пиара, мол сделал доброе дело, под выборы самое то
Ну так а для чего я тут написал? Мне нужна помощь. Ситуация разносторонняя и по ней у меня много информации накопилось за 6 лет. Зачастую даже не ответишь на обычный вопрос, нужно расписывать большую цепочку, да и не все понимают как работает наша система. Многие с дивана не видят дальше собственных ног.
Это один из каналов подачи информации для чиновников и СМИ. Иначе это не работает, к сожалению...
Всё это я делал с 2015 года. Но воз и ныне там. На текущий момент гарантия на дом закончилась, и на этот момент юридически несёт ответственность уже УК.
УК только управляет вашим домом, не больше. пока собственники не примут решения о необходимости таких работ - все будет и дальше именно таким... вы жалуйтесь они молчат. Почему за 5 лет не сменили УК если уж оно такое плохое и ничего не делает?
Потому-что смена УК в нашем доме - сложный процесс. Дом большой, 5 подъездов по 17 этажей - 536 квартир! Чтобы провести собрание нужно набрать группу людей. Но вообще мы провели ОСС в очной форме с обходом квартир, я ходил по квартирам 2 месяца каждый вечер. Чтобы эффективно управлять домом и проводить ОСС максимально быстро и в удобной форме протоколом мы заголосовали метод голосования в заочной форме при помощи электронной системы. Но чтобы голосовать через эту систему её ещё нужно оплачивать и, хоть, в протоколе мы обязали заключить договор на финансирование этой системы, УК уклонилась от наших требований, на мои жалобы ГЖИ сказала "что их компетенция тут всё". В итоге нужно подать в суд самим, а это деньги. Никого из соседей дойти в конце концов до конца, подать в суд и выиграть дело я не смог. Поэтому и живём мы тут вот так.
С УК вообще проблем много. У нас дом не накапливает денежные средства по статье Содержание и текущий ремонт, т.е. все деньги уходят под чистую под всякие липовые договора. Я многократно обращался в прокуратуру провести аудит финансовой деятельности УК. И как-то сижу у помощника прокурора на приёме и он мне говорит, что вот смотри нам удалось выделить деньги на аудит, сейчас проведём. И знаешь для чего это было? Чтобы просто послать меня нахуй. Никаких денег, никакого аудита. Меня просто наебал помощник прокурора. В такой реальности приходится жить.
прокуратура вобщем то не занимается аудитом - она может только инициировать такую проверку. А дальше начинается правовой треш т.к. законов и подзаконных актов на эту тему до жопы... плюс прямые запреты на проверки для "бедного малого и среднего бизнеса"
Естественно не занимается. Как и здание, где они сидят, тоже не они строили. Ты тут в роли КО, чтоли?
а то что прокуратура не может проверять кого угодно по желанию пятки ты тоже должен знать - ибо все это (предписание на внеплановую проверку) легко опротестовывается.
И вы рассчитываете что, что то изменится? Чем мёрзнуть,скинулись бы и сами сделали. Да, это плохо, это только стимулирует таких уродов строить такие дома. Но зато у вас жопа в тепле будет, если за 3 года не добились, то сейчас не думаю что, что то изменится
Некоторые более ответственно выполняют свою работу. Некоторые менее подвязаны на чужие интересы. Знаете ли, круговая порука она такая.
Есть у меня конкретный пример, когда незаконную стройку нам удалось отменить только с приходом нового мэра.
Вы теоретик?
Чтобы произвести подобные работы нужно составить проект или техническое решение, согласовать с проектировщиком дома, составить смету, произвести работы. Вы знаете сколько это стоит?
Да, это стоит дорого. Но вам не повезло. Вы купили хуёвый дом у хуёвого застройщика, и к сожалению, вам теперь за это приходится расплачиваться.
Вы, конечно, можете попробовать посудиться и с администрацией, и с УК, но по справедливости платить за этот ремонт вам и только вам.
Или еще могу посоветовать - попробуйте провести это как капитальный ремонт, с финансированием из фонда капремонта, досрочно. Но тут тоже без общего собрания собственников не обойтись.
Да я хочу сначала добиться того, чтобы эту проблему вообще признали как проблему. Пока же все ответственные органы не признают это проблемой.
Как признают проблемой, так можно будет экспертизой выявить когда вообще такая проблема появилась. Если признают, что это родовая травма дома, то там уже можно ковырять акты ввода в энергетический паспорт и т.д. и заводить уголовные дела на чиновников. Ну или спустят всё на тормозах. Но я ещё на самой первой стадии, с 2015 года.
Не швы. Красной стрелкой указана промерзающая стена, именно в эту точку у меня смотрит пирометр на фотографии.
Синей стрелкой указана изоляция фасада, которая утепляет шов.
Мне проблема стала ясна ещё в 2015 году, я пытался донести эту проблемы до ответственных органов. Но в силу определённых причин меня не слушали. Т.е. до сих пор эти органы не признали это проблемой. Сейчас я пытаюсь сделать именно то, чтобы эту проблему признали. А дальше уже по обстоятельствам.
Ну и вообще я считаю , не собственники должны скидываться, а государство посадить лиц, чьи подписи стоят в акте ввода дома в эксплуатацию и за своё счёт уже производить работы по восстановлению энергетической эффективности дома.
Потому что у нас стандартная схема строительства новостроек: застройщик назначает карманную УК, основная цель которой - прикрывать косяки застройщика и стричь бабло.