Легко. Недогрев, и подъем., как только чип поплыл - сразу дергать стал. Предполагаю, вам не надо рассказывать о неравномерном разогреве площадок и причинах, их порождающих? Подозреваю, что демонтаж производился феном, без попытки нижнего подогрева. О ИК станции вообще речи не идет - откуда у юзера девайс, чаще всего перекрывающий стоимость его поломашки в 2-10 раз.)
1. Это что за мать такая за 10 тысяч?
2. Ну не такой уж и типичный. Я вообще слабо представляю юзера, который выдрал прощадку для проца.
Выдранна не площадка для проца (сокет), а оторван от платы с дорогами хаб (чипсет). А 10 тысяч - это средняя цена на бюджетную материнскую плату для ноутбука.
да ладно вам, растет будущий "кампутерщик"))))
все мы на ошибках учимся, а этот случай научит с пару десятков таких же, как он пытливых умов, что такая процедура до добра не доводит
хреновее, когда вот так калечат железо, а потом за это денежку берут с наивных граждан, а тут на лицо обычная подростковая любознательность (ну и недоопиздюливаемость в свое время со стороны родителей)
да ладно вам, растет будущий "кампутерщик"))))
Это если бы он спросил, как самому починить и починил бы потом - то да.. А так просто недоопездюленный. :)
Кстати, о починке подобных "неисправностей".
И еще один вопросик, если не возражаете.
Есть такая вещь, как беспроводная клавиатура и мышь. У этого замечательного комплекта погиб юсб свисток. Я задался вопросом, можно ли, прикрутить этот комплект к другому свистку. Все что я нашел в сети - это универсальный свисток от логитека, вроде. Пытался спрашивать у китайцев (собственно у них данный комплект и приобретался), но из 10ти продавцов 4-ро вообще не ответили, а остальные прикинулись тапками и предлагают заказать этот комплект снова.
Может вы сталкивались с подобным или был интерес. Ведь по сути все эти донглы по одному принципу работают и не исключено, что строятся на одной базе. Или может я в чем-то ошибаюсь.
Понимаю, что проще купить новые, но жалко полностью рабочие мышь и клаву.
Так однозначно ответить нельзя. Надо бы знать, на каком чипе собран родной USB донгл - а уже отталкиваясь от этого думать, можно ли в другой свисток перенести родную прошивку из старого.
Спасибо за ответ. "на круг" - это на все? Если на все 3 часа, то оплата достойная.
Тут надо оборудование, а самое главное - опыт и терпение.
"на круг" - это на все?
Да, начиная от момента получения аппарата в руки, диагностика, ремонт, сборка, первичные тесты. Финальными тестами уже не я занимаюсь. :)
Сколько времени такая работа заняла? И во сколько клиенту обошлась? Или это для себя делалось?
По времени - что-то около 3 часов на круг. По цене точно не помню - но ориентировочно в районе 6-7 тысяч рублей.
Отрыв площадки над межслойной перемычкой. Множественный. О каком ремонте речь? Просветите, что вообще в таком случае может предполагаться под ремонтом, если только перемычки не сквозные на всю плату/не имеют слоев проводника над/под собой?
Вы про какие "межслойные перемычки" сейчас говорите? Прямой отвод от ламеля в ноутбуковских платах использует только Foxconn, на фото асусовская плата (это с первого взгляда определит даже начинающий ремонтник).
И да, эта плата, которая сфотографирована - отремонтирована и нормально работает. 2 десятка ламелей оборванных починить - вполне возможно.
Как, как.. Как обычно - отверткой подцепил и готово. Он не первый, кто это смог. И, к сожалению, не последний.
А, как то я проглядел что это от ноута. Тогда вопросов еще больше. Зачем вообще вскрыли ноут? =))
Зачем вообще вскрыли ноут? =))
Вы себе не представляете, сколько юзеров малолетних (и не только) сначала сами разбирают ноутбук самостоятельно (а вдруг там проводочек только отвалился), а потом приносят ЭТО в пакете на ремонт.