Замена видеокарты

Ребята,сижу,голову ломаю-имеет ли смысл старенькую gtx660 менять на что-то новое?
Так-то все игры идут (моник 1600*1200),"все" это масс эффекты 1-3,шифт 2,всякая белиберда типа майнкрафта,танки (wot).
Читал обзоры,гайды смотрел,ужасался,что старушка не вывезет-однако,вывозит,в прожект карс 2 вообще без проблем по графонию,не особо то от шифт2 там и отличается графоний,честно говоря. Гта 5 вполне себе идёт.
И вот я подумал-имеет ли смысл, опускать семейный бюджет на,фактически,20 косарей?
Я понимаю-технологии,память,туда-сюда. Но по факту-я со старой гтс250 играл в танки на телеке 106 см без каких проблем. Да и не только в танки-в фолыча третьего-так же,всё замечательно.
Вот и сижу,репу чешу-а стоит ли ассигнации тратить. Просто двадцатчик за 1660-ну дорого же. Даже за тишку. К слову,лет шесть назад я купил эту свою 660 за 4500₽. Но что то мне подсказывает,что 1660 не что иное,как 660,по сути то.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе советую взять эти деньги и положить в копилку. Так как твой проц уже не тянет, и надо все менять. Скоро выйдет новое поколение консолей. Новые карточки на помойку. Выйдет и новый сокет по амд процы. Потерпи до осени след года. Тебе твоей на минималках поиграть еще хватит, зато потом сможешь собрать зверя.
раскрыть ветку (5)
Спасибо,дельный совет. Но я заметил тенденцию-амд лихо цены заворачивать начали,хотя...хотя это логично.
раскрыть ветку (4)
1
Нуу... В январе я купил р2600х за 6к грн. (12-15р курс примерно 0.40). А сейчас ровно столько же стоит р3600 который все-таки лучше моего, кое где даже прилично. А сегодня мой стоит от 2.8-3.8 грн на вторичке. Новые же гдето до 4 к грн. По сути они выпустили более качественный продукт за ту же цену. А старый упал в цене до ~40% Так что не скажу что цены завышают. Хотя с флагманами немного все иначе. Там возможно да.
0

Норм все с ценами у амуде, да и камни наконец-то за много лет стали адекватные.

А вот вопрос в посте вапще некорректен. "У меня есть видяха, которая тянет всё, что мне нужно. Дайте мне моральное оправдание, штоп пиздануть деньжат у семьи, поскоку хочется покруче, зачем - пока не знаю".

Старина, ну скажи сразу, ты хочешь услышать ответ "да, бери по максимуму кошелька"? Если тебе хватает, то зачем спрашивать?

Я совершенно не понимаю происходящего.

раскрыть ветку (2)
0
Ну уж прям. Хотелось апгрейд произвести,путем видяхи. Это всё ж дешевле,чем банку с ноля собирать. Но цена видяхи меня смутила,вот я и решил разузнать,а стоит ли? А где,как не на нашем уютненьком Пикабу,это сделать? Я ж просмотрел гору тестов,всякое такое-но только на Пикабу найдётся чувак с подобной моей конфигурацией и скажет-"ну да, (эх,с мобилы пишу,а то вставил бы ответ с нашей ветки) понт есть,понта нету".
раскрыть ветку (1)
0

Если цена видяхи смущает и она не особо нужна, то её не берут. Если видяха нужна, но цена смущает - напрягаются, но её берут. Чего спрашивать-то? Посмотрел гору тестов - ну и кому решать, стоит ли и надо ли? Я уже больше 4 лет сижу с 2х780 и моск не кому не рушу вопросами, что мне нужно и стоит ли мне потратить мои деньги )).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы