205

Замена разъема Samsung Galaxy A5

Всем привет, захотелось поделиться своей работой и продемонстрировать свои кривые руки. Итак, поехали. Сегодня в ремонте у меня смартфон Samsung Galaxy A5, по нынешним меркам - уже старичок, с простейшей проблемой - не заряжается. Телефон был передан мне моей ученицей, начинающим мастером Ксенией, которая ввиду своей неопытности не решилась делать его самостоятельно и передала аппарат мне. Будем менять разъем.

Осмотр показал почти полное отсутствие контактных площадок, будем наращивать.

Снимаем разъем

И зачищаем контактные площадки поглубже

Чтобы нарастить отсутствующие контакты.

Силовые линии питания + и - наращиваем проводами потолще

И слегка придавив их и придав более плоскую форму - заливаем их маскирующим лаком

Чтобы просушить его под ультрафиолетом для закрепления

Маской закрепляю поэтапно, дабы случайно не сместить уже припаянные провода. Закончив с силовыми линиями, перехожу к остальным контактам, которые наращиваю уже проводом потоньше

После чего снова заливаю маскирующим лаком и сушу, а после сушки зачищаю лезвием

И добавляю еще немного лака по краю для укрепления

После чего можно припаивать новый разъем

Снова укреплять припаянные контакты лаком и подключать к источнику питания

И убедившись что все работает - собирать и отправлять заказчику.

Весь процесс в итоге занял около 40 минут и обошелся заказчику в 500 рублей, если бы это был клиент с улицы, то конечно для него это стоило бы немного дороже.

Живу и работаю в Краснодаре. С радостью отвечу на любые вопросы. Пост создан исключительно из шкурных интересов - собрать плюсов и наработать клиентов ))) Можно минусить! Всем добра!

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы это делаете? Ювелиры, нервно курят в сторонке.

раскрыть ветку (1)
7

По началу, когда только начинал лет 6 назад  - вообще не получалось нифига, постепенно весь инструмент подогнал под себя, руки трястись перестали, отработал свои методики тех или иных манипуляций, но даже сейчас я не могу сказать что я прям хороший мастер, есть люди с куда большими навыками. Но все приходит с опытом и временем

показать ответы
5
Немного дороже, это сколько? Странно конечно менять разъем type c с восстановлением дорожек за 500. Что совсем плохо с клиентами?
раскрыть ветку (1)
6

Просто поменять разъем - 1000

С восстановленинм дорог - 1500

Это аппарат от знакомой приехал, поэтому со скидкой сделал )

показать ответы

Я не про конкретно эту модель и шлейф. Конкретно в этом случае я б поменял плату за вменяемую сумму и перетянул бы туда всю инфу со старой, для чего даже восстанавливать всю эту требуху не понадобилось бы. Выдал бы максимальную гарантию согласно ТНПА на эти работы без всяких "Туда не совать, так не юзать" и забыл бы о пациенте.

Часто мне встречаются человеки, которые просят "да мне лишь бы на разок/на полшишечки зарядное присунуть/без гарантии/максимально дёшево" и т.д. Но принцип у меня простой - либо делаем хорошо, либо не делаем вообще. И дело тут совсем не в деньгах. Не настолько ощутима по цене/выгоде разница в замене платы в этой погремушке со всей этой вознёй с восстановлением (хотя у кого как, не отрицаю). Поэтому не надо в штыки принимать мои занудные клиенты. Я, на самом деле, только добра и развития желаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ваши советы сквозят надменностью и снобизмом. Вот я бы сделал вот так, и вот так, а вот эти сопли,поделие, требуха - блаблабла. Человеку который принес этот разъебаный в сопли телефон - ДОРОГО было не нужно, ему нужно было недорого, потому что он человек нуждающийся, я сделал все чтобы помочь человеку не остаться без связи. Вот вы бы не помогли, потому что дальше собственного носа смотреть не хотите - либо хорошо, либо никак, а я вот приземленный, повесил соплей, намотал вокруг требухи, дал гарантию месяц и выдал это поделие человеку за что услышал искреннюю благодарность. Не вижу смысла дальше дискутировать с вами, у нас диаметрально противоположные взгляды на взаимоотношения с людьми

0
И как тебя найти, родной? , как это работает? Живёшь и работаешь в Краснодаре, но вышел я на улицу, покричал @Angryadmin, не помогло. Отпустят из дурки, попробую другие методы.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Прошло уже 4 года с момента публикации, а я теперь снова сисадминю и технику компонентно не ремонтирую, кроме своей

2года назад в феврале 23года разрубил руку правую об забор из проф листа - чудом пальцы сшили, но так тонко больше я работать не могу - подвижности нет в руке, так что думаю помочь не смогу - только порекомендовать могу кого-то из бывших «коллег»

1
B7000 не компот, зеленкой слой толстый не сделать) Красный нормально держит
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, мне красный не понравился. Может просто качество г попалось, но зелень у меня покрепче будет, проверял.

0

@Angryadmin,

О. Вижу что гнусмасы ремонтируют, попробую и про свой узнать.

Не так давно мой s7 стал уходить в ребут. Сам по себе. Сброс настроек не помог.

Инет говорит о том что скорее всего мать под замену.

Это действительно так?

раскрыть ветку (1)
0

Менять плату это уже когда восстанавливать нечего, ну s7 по стоимости наверное все таки выгоднее будет плату целиком, чем проц с памятью перекатать

показать ответы

От обычного использования отвалится. И придётся переделывать по гарантии или поступаться репутацией. Нет ничего плохого в такой работе. Это неотъемлемый элемент профессионального роста. С опытом придёт понимание, что делать необходимо сразу хорошо. Да, много возни с расклейкой и заменой шлейфа целиком. Да, это будет стоить дороже клиенту. Но лучше прослыть дорогим мастером, к которому не возвращаются по гарантии, чем недорогим, но сопледелом. Успехов на этом нелёгком поприще ))

раскрыть ветку (1)
0

И пожалуй я лучше буду таким сопледелом, чем таким как Вы, диванным экспертом с навыками замены шлейфов

показать ответы
0

Отвалится эта лепнина. Кто бы что не говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну гарантию я дал, обязательства свои перед клиентами исполняю, вернется - буду думать как укрепить, но если засаживать в разъем как будто Сашу Грей в последний раз долбишь - то конечно отвалится, а если не пользоваться аппаратом с подключенным кабелем и не шатать его из стороны в сторону, то еще послужит. Все эти рекомендации были озвучены и как мне показалось, услышаны.

показать ответы
0
Чай Хулуд 1 сорт

У меня такой же. Если плохо стало слышно, нужно чистить динамик? На громкой связи всё норм. И сколько может стоить чистка?

раскрыть ветку (1)
0

Чистка с разборкой рублей в 500 выйдет. Ну это у меня, где то может и дороже

0

Добрый день, как вас в краснодаре найти, а то пайщика на таком уровне найти у нас трудно, хоть буду знать куда обратиться

раскрыть ветку (1)
0

На проезде Репина 22 работаю. А вообще, лучше напишите на почту stripper86@gmail.com

0

Добрый день, у меня такой же, с той же проблемой, как к вам обратиться?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Краснодаре, но если готовы отправить - велком. Пишите на почту stripper86@gmail.com

Что угодно можешь писать , никогда не поверю что у людей нет 20 к, что бы купить нормальный смарт поко х3 про 8-256 с 11 андроидом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оооо, классный аппарат с врожденной болячкой херовой пайки процессора и контроллера питания Уже куча таких после 3 месяцев пользования приходила в ремонт.

показать ответы
1
Забубённый

Проще и надежнее прокинуть проволочками с петлей  компенсирующей деформацию, а такое восстановление на этой модели служить не будет, оторвут очень быстро ибо это болячка этой модели.

раскрыть ветку (1)
0

Приму к сведению, спасибо. Ну посмотрю на сколько хватит, гарантию месяц дал, а там видно будет

Слов нет , там и акк уже убитый и 6 андроид , люди идут ремонтируют этот мусор .
раскрыть ветку (1)
0

Этот аппарат спользуется в качестве рабочего телефона, так что за версией андроида там не гонится пользователь, а батарею меняли уже, возможно и не раз. )) Да там и дисплей усосан весь и крышка задняя тоже в щепки. Видимо с деньгами напряг вот и чинятся, такие старички, кстати, приносят немало денег в месяц на разъемах.

показать ответы

От обычного использования отвалится. И придётся переделывать по гарантии или поступаться репутацией. Нет ничего плохого в такой работе. Это неотъемлемый элемент профессионального роста. С опытом придёт понимание, что делать необходимо сразу хорошо. Да, много возни с расклейкой и заменой шлейфа целиком. Да, это будет стоить дороже клиенту. Но лучше прослыть дорогим мастером, к которому не возвращаются по гарантии, чем недорогим, но сопледелом. Успехов на этом нелёгком поприще ))

раскрыть ветку (1)

С заменой какого шлейфа целиком, простите? На этой модели разъем расположен на основной плате, я бы и не стал возится с заменой разъема с оторваными котактными площадками на плате если бы была возможность поменять, как вы выразились, шлейф целиком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги