8

Замена пола ч. 2

Закончив с установкой новой перегородки и выравнивание стен начинаем работы с полом:

Моем бетон с хлоркой, покрываем латексной грунтовкой, пилим лаги бобышки и перекладины  по размеру, наносим огнебиопропитку в два слоя, начинаем выставлять в уровень от окна, под бобышки вырезаю подкладки из подложки для ламината, тут же выскакивает проблема с ровностью пола - в середине очень большой провис, его компенсирую подкладывая между лагами и бобышками деревянные брусочки и остатки паркета, выставив часть в уровень, убираю лаги в сторону и начинаю крепить бобышки к полу дюбель-гвоздяли, тут сразу выскакивает проблема: толщина бобышек 50мм, длина дюбель гвоздей 100мм, и как выясняется толшина перекрытия тоже 50!мм, пробурив в двух местах потолок соседям бегу в магазин за дюбелями 80мм, это решает проблему.  Закрепив бобышки укладываю техноплекс между ними, креплю лаги к бобышкам саморезами, далее засыпаю пустоты керамзитом и сверху закрываю фанерой 21 мм, Я делал захватками по 1520 мм - ширина листа фанеры.

Собираем перегородку для кладовки

Потолок в кладовке из фанеры ~5мм, в комнате будет натяжной

Освещение времянка, дверь в кладовку - раздвижная

Электрика вся заменена, протянута под полом,

После чистового сделаю фото до - после

0
Автор поста оценил этот комментарий

доброго времени суток))) хочу спросить-а почему именно лаги и фанера для пола? а не цементная стяжка? просто тоже стоит вопрос капитального ремонта пола. и не знаю,что выбрать((( кто то советует не париться и постелить ламинат на подложку на старый пол(деревянные доски), знакомый строитель предлагает заливку, другие-как у вас вариант..

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Первая причина это звукоизоляция, при такой компоновке есть пространство для заполнения каким-либо звукоизолирующим материалом, почему я не стал делать стяжку - толщина перекрытия около 50мм, оно на момент замены пола имело большой провис в середине комнаты, приблизительный вес стяжки маленькой комнаты (14м2) составит около 2000кг, я не уверен что перекрытие выдержит такую нагрузку (расчет не делал, но что то подсказывает что это так).

На самом деле когда демонтировал старый пол очень удивился его состоянию, доски и щиты паркета были практически в идеальном состоянии без плесени, жуков и других паразитов, поэтому частично доски и бруски использовал в новом уже.

Если делать по варианту фанера на старый пол подложка ламинат то не уйдет проблема скрипа пола, и звукоизоляция останется такая же. и на мой взляд это менее трудоемкий процесс чем заливка и выравнивание стяжки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги