2

Замена по гарантии

Здравствуйте, я сам начинающий юрист(1 курс юрфака), живу в Минске, появилась проблемка, надеюсь помжете.

В июне 2016 года купил монитор в одном интернет магазине, сразу же как только купил нашел дефект но в связи с ЦТ и поступлением в другой город нашел время заменить его только недавно, позвонил к ним мне предложили забрать его курьером, но я потерял гарантийный талон, Девушка сказала что не примут без гарантийного талона, тк я могу им подсунуть левый монитор(что за бред??), что нужно делать?

По телефону сбрасывают меня.

Комменты для минусов внутри

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

3для минусов

1

2для минусов

1
1для минусов
1

http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html

Он сам всё сделает

раскрыть ветку (1)
0
спасибо
1

Прадавцу и надо. Напишите заявление о ремонте, направьте на юр адрес продавца, и можно для начала запулить им его на имейл, посмотреть реакцию.

Поскольку гарантийник даже не упомянут в ЗОЗПП, то рассчитывать Вы можете на всё, просто будет сложнее и дольше, чем если бы он был.

С бухты барахты потому, что пока Вам положен только ремонт, если не успеют за 45 дней, на 46й можно писать заявление о возврате денежных средств. статья 18 ОЗПП

раскрыть ветку (1)
0
а заявление о ремонте в свободном виде или его нужно гдето достать?
показать ответы
1

Должны разумеется, нужно свои желания, желательно основанные на законе, оформить на бумаге. На сайте ОЗПП есть киберюрист, если Вам лень писать самому

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое
2

Ответьте всё-таки на мои вопросы.

Замена с бухты-барахты Вам и не положена

Перечень технически сложных товаров

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите, без гарантийного талона гарантия на моник все равно идет, моник не исправен,=> должны принять(есть коробка от моника с наклейкой фирмы и наклейкой с датой покупки)= что еще нужно?
показать ответы
2

Ответьте всё-таки на мои вопросы.

Замена с бухты-барахты Вам и не положена

Перечень технически сложных товаров

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

раскрыть ветку (1)
0
никуда не забирают, а отдать я хочу продавцу

то есть если я потерял гарантийный талон, который является хлипкой бумажкой в 1 экземпляре я не могу ни на что рассчитывать?

а почему с бухты барахты если там артефакты??

показать ответы
1

Забирают-то куда, в СЦ или к продавцу? Если к продавцу, то серийники у них должны в базе быть, а вот с гарантийным придётся что-то решлать, так как им он явно нуже дшля СЦ, который без них может и не обслужить

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу заменить товар на качественный, им незачем работать с СЦ

показать ответы
1

Забирают-то куда, в СЦ или к продавцу? Если к продавцу, то серийники у них должны в базе быть, а вот с гарантийным придётся что-то решлать, так как им он явно нуже дшля СЦ, который без них может и не обслужить

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае, дефект был до покупки, они же обязаны забрать, а как они уже будут решать с СЦ не должно быть моей проблемой.

8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги