101

Замена документов в Казахстане

В ответ на Грубость vs нормальное отношение

Просто хотел рассказать, как это происходит у нас. Казахстан.
у мамы подошёл срок службы удостоверения личности .
действия по замене в период карантина.
1. Зашли на сайт "правительство для граждан" ( центр обслуживания населения)
2. Нажали кнопку замена удостоверения
3. Соединили с оператором по видео звонку ( судя по обстановке, и одежде , она сидела дома на кухне )
4. Она сверила фото в базе с личностью мамы
посмотрела на старое удостоверение.
5. Подписали заявление с помощью электронного ключа.
6. На следующий день забрали новое удостоверение

Автор поста оценил этот комментарий
Ну как ты думаешь в сёлах, кто то знает об этом? Или дают хотя бы разъяснения где этот ключ сделать можно? Нет. Вот и натыкаются на все возможные подводные камни. В Цоне тупее народа сидят, не могут даже консультацию дать
раскрыть ветку (1)
12
Все написано на сайте. .По пунктам. Также были статьи на тенгри и Нур КЗ.
если человек не может пользоваться благами цивилизации, это не проблема цивилизации.

По этой же причине, я не был в банке несколько лет, не стоял в кассах часами. Все можно заплатить и узнать через приложения, и удаленно.
моему отцу пенсия приходит на карту, и платит он картой в магазине. Буквально год назад, он снимал пенсию, и ходил с наличкой. Но научился же, пользоваться безналичном расчетом. В 70 лет. Все зависит от человека, также сейчас в дни пенсии, на казпочте сотни бабушек стоят, за пенсией, оплатить ком.услуги. хотя можно и не стоять
показать ответы

Это оформление пластиковой хрени, которая называется внутреннем паспортом или есть изменения. Не могу вспомнить страну где нет обычных паспортов, может где то  в Африке и Казахстане.

раскрыть ветку (1)
4
Где то в Африке и Казахстане?))) Хаха
Ой дурачок ) только у Вас, в Китае и Северной Кореи есть паспорта, бумажные, с печатями которые ставят люди, с записями от руки ручкой. Где ребенок может почиркать ручкой, и паспорт уже недействительный.

Во всем мире давно уже id карта, со всей информацией о человеке на чипе.
Я сижу в России в городе где интернет предлагает не один росстелеком (как ваш казахтелеком) естественно и услуга будет в лучшем виде, иначе с лёгкостью можно сменить на другого оператора
А в сёлах Казахстана я знаю как работает интернет, сидят часами загружают одно видео)) сестра живёт в ауле, так бывал в гостях интернет просто жесть.
раскрыть ветку (1)
6
Доколе вы тогда брешете, ежели находитесь в другом государстве?
казактелеком в основном у людей, но есть и Билайн , и ТрансТелеКом...почему думаете что нельзя сменить оператора?? Одно видео часами качать? Тот же 4g есть точно везде. А чтоб часами качать, ну это гига 5-10 надо видео
показать ответы
Слушайте, я ещё раз повторяю, в сёлах даже интернета практически нет, а каких может идти речь сайтах. Вот когда Казахстан наладит блага цивилизации, тогда возможно и будут пользоваться всеми благами.
раскрыть ветку (1)
4
Сеть сотовых операторов покрывает весь Казахстан. Следовательно есть интернет! И есть возможность зайти на сайт.

Вы же сидите на Пикабу. Села, деревни, ауылы. Вы разве там ? Знаете так хорошо ситуацию. И на пикабушечке коментите
показать ответы
1

Мама в мае меняла удостоверение  (г. Рудный) - пришлось лично обращаться в ЦОН, предварительной записи у них нет, на улице очередь из толпы. Чтобы забрать удостоверение - то же самое. К сожалению, не везде в Казахстане такая благодать

раскрыть ветку (1)
4
В Мае?) Что? Режим ЧП был. Обслуживание физических лиц не было.
показать ответы
Единичные случаи не стоит выставлять так, как будто то по всему Казахстану можно без проблем оформить через егов документы.
Понадобилось маме переоформить свидетельство о розводе, отправили её с Цона домой т.к карантин, через егов оформляйте, и до сих пор эта эпопея длиться. То сайт не работает, то электронный ключ нужен, а его сделать не возможно, завтра пойдёт в Цон опять.
раскрыть ветку (1)
5
Почему нельзя сделать ключ? Ключ делается за 5 минут на айдидигитал кз. Делал себе, родителям, бабушке. Можно через телефон даже. Если на компе нет камеры...
показать ответы
0

Ахуеть. У вас тоже появились госуслуги? А как же этот пост Казахстан. Наши дни. Очередь за временную регистрацию

раскрыть ветку (1)
2
Это был всего лишь ажиотаж вокруг нового закона. Незнание людей, породило очередь.
Брушут собаки это раз, во вторых я помоему уже писал живут родственники, да и сами раньше жили в Казахстане, кроме казахтелеком ничего в нашем селе не было и нет, 4G ваше работает не везде. Так что не надо себя самым умным делать.
Могу ссобственно так же сказать не хер врать, что всё везде у вас работает, родственники бесконечно жалующиеся на интернет тому доказательства.
Даже ппозвонить не могу по ватсапу поговорить с ними, вечно зависает
раскрыть ветку (1)
3
"Не все так однозначно, я сама жила в селе"

Ну ты брешишь, раз ты собака. Очевидно же. Что ты 2 раза уже переобулся, к сожалению твоему, спор на твоём уровне это для меня низко, у тебя на дне большой опыт, и я капитулирую )
показать ответы
0
Расскажите историю поинтереснее. А паспорт как? А точнее не как, а его стоимость. Которая выросла на 500% пару лет назад. При этом сам паспорт минет не делает, бумага не из золота от грехов не предохраняет. Тупо книжка с печатью с ценой 5-6 МРП.
раскрыть ветку (1)
1
Покажите мне страну, где загран дешевле?)
55$ адекватная цена
показать ответы

Это оформление пластиковой хрени, которая называется внутреннем паспортом или есть изменения. Не могу вспомнить страну где нет обычных паспортов, может где то  в Африке и Казахстане.

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец ты опозорился
0

в Украине загранник дешевле) в перерасчёте на доллары будет 26$ несрочный и 39$ срочный

раскрыть ветку (1)
Украина це Европа. Пенсия 50€ )
показать ответы