Не только к аккуратному вождению, а еще и к анализу ситуаций и тренирует умение предвидеть развитие ситуации... После просмотра сотен подборок, большинство ситуаций уже угадываются с первых кадров.. Потом так же и на дороге, как буд-то дежавю. В общем считаю просмотр подборок крайне полезным.
Ну да, я тоже, когда уже лечу в кювет, угадываю ситуацию из роликов и точно как в роликах кричу матом.
Сразу видно - недостаточное кол-во просмотренных подборок :) Я ж говорю, после определенного кол-ва ситуация и собственно само дтп угадывается с первых кадров.. :)
А если серьезно, то к подобной ежедневной тренировке (на youtube есть каналы, где подборки выкладываются ежедневно) еще неплохо бы прокачать собственный навык вождения. Я после курсов контр-аварийного вождения (зимняя программа) намного уверенней езжу, и что самое главное - заносы/сносы уже не вызывают панику, а всего лишь работа рулем и машина едет дальше. Ну и появилось понимание, где та грань на скользкой дороге, когда машину начнет тащить..