Залив квартиры снизу
Добрый день, друзья! Возникла такая проблема, вчера утром прибежал в квартиру сосед с криками и угрозами что мы их заливаем, у нас в квартире было все ок, никаких протечек и аварий нет, затем пришли из аварийки сфоткалии щель в полу в коридоре и ушли. Далее вечером к соседу приехали какие то два мужика и насчитали урона на 60 тысяч, все это сопровождалось угрозами и оскорблениями, никаких документов экспертов и прочего не было.
Сегодня к нам пришел их сын, видимо, и сказал что 15 тысяч и все порешим. Позвонили в УК. Там сказали что вчера те два из аварийки составили акт залива (без нашего участия вообще, ни комиссии, ни двух соседей Н И Ч Е Г О). Озвучить причины залива и вообще что написано в документе отказались ТК "я сама не разбираюсь оставьте ваш телефон", когда приехал к ним в офис, ответственная за это девушка "была на вызове" и документа я так и не увидел даже, про копию и говорить нечего.
Сосед кричит что виновата наша стиральная машина, хотя она новая и ее поставили несколько дней назад, есть документ с гарантией.
Что делать в этой ситуации? Куда идти? Мне страшно, честно говоря ТК сосед угрожал физической расправой (кусочек угроз есть на видео "устрою темный угол вам"). В полицию не хочу пока ничего писать ТК вообще не понимаю что делать((
Заранее спасибо за любую помощь.