Залитие по вине УК
Нужен совет знающих людей.
Ситуация следующая. Живем в девятиэтажки на шестом этаже. В июне, если сейчас правильно помню, 27-го числа случился прорыв коммуникаций принадлежащих УК. В итого залило квартиры с девятого до пятого этажа. У нас текло в коридоре и в одной из комнат. Текло не сильно, тряпка справлялась и обои держались. Меня в этот момент дома не было. Так что все узнавал по телефону от жены. УК примчалась довольно быстро и перекрыла воду в тот же или на следующий день, это не суть, проблему устранили. Еще через день по квартирам прошелся сотрудник управляшки на предмет повреждений. А у нас все норм! Вода высохла и ничего. Меня снова нет дома и встретила его жена, озвучила наше общее мнение, что никаких проблем у нас нет и товарищ ушел по другим квартирам. Мы тогда еще удивлялись и радовались за себя, потому что на два этажа выше полностью уничтожена кухня, а у соседей ниже развалилась облицовка как минимум одного дверного проема и облезли обои.
Сотрудник УК, кстати, просто пришел, посмотрел, послушал и ушел. Это сейчас я знаю, что он в любом случае должен был составить акт, но ничего на руках нет. У Других жильцов вроде бы такая же ситуация. Ну не знал я что и как делать в таких ситуациях.
Вскоре заметили, что чуть отошел шпон на стенке шкафа, а хер с ним, он нам все равно не сильно нравится и кипишь наводить из-за него не хотелось. Но через пару недель по стенам в местах, где текла вода, пошла плесень. Заливали нас несколько раз и раньше, но такой фигни не было.
Тут уже кинулся звонить в УК, все еще не зная ни про какие акты. Пришли снова пока меня нет дома. Походил, посмотрел и изрек, мол это фигня, но мы компания понимающая и добрая, так что можете рассчитывать на тысячу, может полторы рублей.
Тут я уже засуетился и для начала лично посетил офис УК с двумя образцами заявлений на то чтобы те снова явились и пересмотрели ущерб. Это было уже 3-ье августа, о чем есть отметка о приеме на моем экземпляре.
Вчера, то есть 23-го августа в почтовом ящике обнаружилось письмо от УК. Типа в ответ на ваше такое-то заявление сообщаем, что специалист свяжется с вами отдельно для уточнения деталей.
Я честно надеялся, что они не ответят в тридцатидневный срок, но вот ответили. И понимаю, что могу сделать вид мол ничего не получал, так как письмо не заказное, но хочется сохранить чуточку честности.
Вот вроде понимаю, что они тянут время. Вопрос только до наступления какого момента? Вряд ли просто ждут, что я остыну и забуду. Наверняка есть какие-то сроки после которых они меня завернут с моими претензиями.
Так вот, как дать им дополнительную официальную мотивацию? Жить с плесенью на стенах, оно не только не приятно, но еще и не полезно, а начать ремонт, пусть даже за свой счет я не могу, потому что тогда нечего будет предъявить.
Лига Юристов
35.3K пост38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.