1977

Закуски к пиву по-китайски

Недавно наткнулся на видео, где мужик показывает, что в Китае ему к пиву, в качестве закуски, привезли утиную голову.
В общем пятничное. Расскажу я вам какие у меня закуски к пиву в Китае.

И так, первое. Свиные, мать его, уши. Ооооо. Здесь их обожают в любом виде. И всему виной хрящики. Вообще, все, где есть хрящики, стоит дороже, нежели без них. Ребра с ними же в половину дороже обычных ребер. Крылья раза в три дороже чем куриное филе. Я выбираю цельные, копченные уши, и сам их мариную, так как их маринад мне не по душе.

Нарезаю на полоски, немного соевого соуса и чеснока. Все. Просто бомба к пиву.
Наверняка есть люди, которые любят есть уши, но уверен, и есть те, для кого то это станет сюрпризом. До переезда в Китай, я только один раз видел, как кто то ел свиные уши. Это был мой дед, после забоя свиньи. Ох и не понимал я тогда его.

Вот собственно после нарезки и маринада. Белая полоска, это то, что хрустит, и то, почему одно ухо на 250 грамм стоит порядка 5 долларов.
Следующий закусон, это как бы балык.

Очень похож, на то, что я ел до приезда в Китай. Но… на вкус совсем другое. Ничего общего с балыком нет. Вообще в Китае, если вы видите, что что похожее на привычный вам продукт, и даже пахнет так же, знайте, в 99 процентах случаев на вкус это будет нечто другое. И оно вам точно не понравиться.
Намбер три. Сосика. Такое я покупаю редко, по одной простой причине, все колбасные изделия сладкие. И даже если вы попросите не сладкое, оно, тадам, будет сладкое. Так устроены сосиски в Китае. И с хлебом та же беда.

Четыре. Крыльевы наконечники, конец крыла (не знаю как оно правильно называется.

Они как семечки, но от них лицо горит, губы как будто швейная машинка пронзает. Очень острые. Но к пиву, самое то. Сто грамм такого адского дерьма, и можно убрать пару литров пива запросто. А потом еще и молока. И все равно слюни потом будут как у бульдога.

Ну и на последок самое самое, утиная голова, и шея. Они тоже, извините, пиздец, какие острые. Прям Пиздец. Это острота, которую вы ложите себе в рот. При том сделано классно, по началу вы чувствуете некий сладкий привкус, а потом хуяк, и вы с красным лицом мямлите что то про молоко.

До головы я еще не дорос, не ем, а вот все остальное, без проблем. Уже восемь лет в Китае, а вот голову как то не могу…. Не буду… не хочу…

А вот шея заебись.
Всем хороший пятницы чуваки.
P.S. Если вам что то интенсивно узнать о Китае, пишите, а я запилю пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Греции, концы крыльев это очистки их даже не едят.

раскрыть ветку (34)
77

Это не только в Греции

раскрыть ветку (3)
77
У вас там не только в Греции нет полутора миллиардов населения. Когда вас полтора миллиарда - вы не рассуждаете, можно ли это есть, а едите то, что не успело убежать от вас из тарелки
раскрыть ветку (2)
32

Да да, иначе будешь как лох пиво без нихуя пить

раскрыть ветку (1)
0

Или наоборот

18

Зря) Острые зажаренные крылышки очень вкусная штука. Во всех крыльях для меня - это самая любимая часть, особенно если пересушены, и кости прям хрустят. Нямка))

раскрыть ветку (2)
8
Бро!!! Тоже их обожаю
а другие их обрезают и выкидывают
Да ля, продавайте их отдельно, все скуплю)
раскрыть ветку (1)
2

Писали тут, что некоторые магазины третью фалангу продают в пакетах, надо будет поискать, что ли)

47
Не умеют у вас в Греции в бизнес. 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
4

Видимо так)

10
Ну вот а тут продают дороже чем крылья.
раскрыть ветку (21)
18

Идея - покупать в Греции ща копейки и везти в Китай

раскрыть ветку (1)
0

Опоздал с этой идеей на много лет. Там уже по полной компании посредники работают)

7
Хоп хэй лалалэй

Кто-то из знакомых эти запчасти называл "махалки"))

Про куриные лапы почитаю с удовольствием, и даже пожалуй, приготовлю. Я обычно отвариваю, а потом обжариваю на сильном огне с соевым соусом и чесноком. Готова со сковородкой съесть, насколько это для меня вкусно)

раскрыть ветку (15)
8
Третья фаланга официальное название. У меня под боком есть магазин. С виду как все но напротив мясного отдела стоит холодильник.... Я это называю рай для извращения. Третьи фаланги, куриная кожа, говяжьи кости разной разновидности, куриные кости. Фаланги и кожу редко кто берет и если вижу то беру сразу по пару пакетов, а они большие и минимум кг. Цена смешная и пакет выходит на 50-60р. Куриные пальчики подорожали
раскрыть ветку (3)
0
Скажите, пожалуйста, а что вы делаете с кожей?
раскрыть ветку (2)
1
Жарю. На хорошо разогретую сухую сковороду кидаю порезанные кусочки. Жарю до красивого цвета. Солю. И все. Жир что выталкивается можно оставить и картошки пожарить или рис вчерашний.
раскрыть ветку (1)
2

Обожаю) вкуснее любых чипсов и шкварок из сала. Только еще черный перец добавляю

1
Рецептик можно?
раскрыть ветку (9)
7
Я готовлю так. Помыть, почистить, обрезать когти. В кастрюле вскипятить воду и добавить кусочек имбиря и пальчики. После того как вода опять закипит поварить минут пять. Слить и ополоснуть холодной водой. Сковородку хорошо нагреть и закинуть пальчики. Добавить чеснок измельчённый и соевый соус. Перемешать и когда соус почти весь выпариться то готово.
Точных пропорций наверно в природе не существует. Каждый добавляет, что нравится. Мне нравится ещё и лук обжаренный туда, щепотку сахара и немного острой пасты.
раскрыть ветку (8)
0
А что за паста?
раскрыть ветку (6)
2
У меня конкретно такая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Мы такую используем в качестве соуса для барбекю. Жарим свинину, потом макаем в этот соус, кладем в лист салата, туда немного острого перца и чеснока, ну и потом «ам».
раскрыть ветку (4)
4
Макаетев острую пасту и добавляете острый перец? 😮 вы люди вообще?
раскрыть ветку (3)
6
Она с непривычки острая, а когда привыкаешь... К тому же в чистом виде ее совсем немного надо. Чаще к ней добавляют чеснок, соевый соус, уксус, мед и чего ещё душа пожелает. Паста становится по консистенции как кетчуп но при этом ароматная и вкусная. Плюс она не такая острая, что бы вкусы забивать.
5
Мне повезло, так как я люблю острое, а для китайцев, то что мы называем не острое, просто пресная пища.
2

Эта паста не острая, во всяком случае не настолько, чтобы это было проблемой)
Чили перцы острее)

Пойду поблюю
1
😂😂😂😂😂 пожалуй отличное имя.
0

А стрипсы? Ещё дешевле?

раскрыть ветку (2)
5
Да. Все что не хрустит, дешевле чем все что хрустит.
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно

2
Вот и дебилы! Это же пиздец как вкуссно ! Особенно если в духовке и чтоб слегка подгорели эти кончики!
1
Так то в Греции, там тепло
0
У нас это обычно ест кошка. Я вообще крылья не ем, там же шкурка одна. А тут ещё и дороже их продают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы