Закулисье реальности / Backrooms (2026)
ЧТО: Оригинальный ужастик, который малость портит общее впечатления своей попыткой разжевать необъяснимое.
О ЧЁМ: О неудачливом владельце мебельного магазина, который обнаруживает в нём вход в потустороннее измерение, где начинает проводить всё больше времени, пытаясь его исследовать.
МНЕНИЕ: Фильм понравился. Я обожаю фильмы ужасов и уважаю авторов, которые стараются напугать зрителя с помощью нетипичных приёмов и оригинальных историй, в которых нет места предсказуемым скримерам. Ожидания были малость завышены — я жаждал, чтобы меня удивили, попутно пощекотав нервы. И кино с этим справилось, но оставило послевкусие упущенного потенциала. На мой взгляд, идея существования лиминальных пространств буквально под боком, в которых можно не только бесконечно блуждать, постепенно лишаясь разума, среди лабиринта жёлтых стен, комнат, дверей и арок под светом люминесцентных ламп, но и встретить там нечто смертельно опасное — на самом деле достаточно тревожна. Хотя работает она в основном за счёт силы нашего воображения и страха перед неизвестным. А это, на мой взгляд, беспроигрышное комбо. В плане истории, персонажей, актёрской игры и большинства сюжетных поворотов вопросов у меня не возникало — всё было на уровне… Ровно до того момента, пока автор не принялся мудрить, стряпая очевидный задел на продолжение и попутно пытаясь объяснить некую логику и правила происходящего. А я хотел бы обойтись без этого. Мне просто хотелось загадки, тревожной, гнетущей атмосферы, ощущения неправильности и странности происходящего — без разжёвывания причин, которые и так по-своему понятны: это место существует, но оно не для людей, не для их исследований… Просто убирайтесь отсюда!
СМОТРЕТЬ:
• коллекционируешь оригинальные ужастики;
• не проходишь мимо любопытных жанровых концепций;
• ценишь картины где атмосфера, визуал, и звуковое сопровождение слаженно работают на тревожный гипнотический вайб.
НЕ СМОТРЕТЬ:
• ждёшь что тебя как следует напугают;
• предпочитаешь типичные хорроры (просто так бывает);
• избегаешь открытых концовок.
Моя оценка: 7 из 10
Кинопоиск: 6.5 из 10
IMDb: 6.8 из 10
P.S. Концепция "Закулисья" зародилась в обсуждении на 4chan в 2019 году. В обсуждении была размещена единственная статичная картинка пустых желтых комнат и текст: "Если вы не будете осторожны и выйдете из реальности в неподходящих местах, вы окажетесь в Закулисье, где вас ждет лишь вонь старого мокрого ковра, безумие монохромного желтого цвета, бесконечный фоновый шум люминесцентных ламп на максимальной громкости и примерно шестьсот миллионов квадратных миль хаотично расположенных пустых комнат, в которых вы окажетесь в ловушке. Боже, спаси вас, если вы услышите, как что-то бродит поблизости, потому что оно вас точно услышало".

Реакции, плюсы, и комментарии горячо приветствуются! Можно при желании и в телегу запрыгнуть - читать рецензии там где удобно.
Посмотрел его, сначала интересно, потом негр раз и грит - это все воспоминания о реальном мире, их можно жрать. Откуда он это все взял?
Да, мне скажут - ты не в курсе лора, смотри ютуб канал. Но камон, ведь жто фильм, полнометражка, где просто по закону ремесла зрителю обязаны донести это все. Но нет.
Потом они еще бегали там по коридорам полфильма. От так сюжет. Ставьте на х3 скорость, добавляйте музыку из деревни дураков и вы точно ничего не потеряете от просмотра.