128

Закон о прописке.

Сейчас все говорят о смерти Березовского, о невинно осужденной даме стрелявшей по толпе... но в это время в Госдуме прошел первое чтение закон "о прописке".

Госдума одобрила в первом чтении «законопроект о прописке»,
вводящий существенные штрафы и даже тюремные сроки за фиктивную регистрацию и нарушение правил регистрации. Законопроект был внесен лично Президентом РФ. Законопроект предполагает контроль над всеми россиянами, живущими не по месту постоянной прописки. А это могут быть и супруги, сохранившие прописку у родителей, и студенты, приехавшие в крупные города учиться, и просто молодые люди, решившие жить вместе. Сторонники закона приводят простой аргумент: регистрируйтесь, и никаких проблем. Что делать молодой паре, не желающей жить с родителями, или студентам, не получившим общежитие, или просто амбициозным провинциалам, приехавшим покорять столицу? Как правило, только снимать. Попробуйте сейчас снять квартиру с регистрацией – собственник будет упираться руками и ногами, не желая ни платить лишние налоги, ни тратить время на бюрократические процедуры. Угроза больших штрафов, возможно, заставит его пересмотреть свои взгляды, но это неминуемо отразится на ценах аренды. Результат: закон ударит прежде всего именно по тем, у кого нет собственной жилплощади.

Законопроект создаёт принципиально важную политическую проблему, и Госдума могла бы здесь существенно помочь президенту, пока не принят сам закон. Нельзя делать ошибку, сваливая в один ящик и мигрантов, и террористов, и законопослушных граждан своей собственной страны. Кстати, все террористы, и другие уголовники, в обязательном порядке будут иметь нужные регистрационные документы, если соберутся «на дело» в Москву, эта формальная деталь их никогда не останавливала. Ещё Лужков, после взрывов в метро, планировал переложить этот вопрос с больной головы на здоровую, заявив, что вся проблема, оказывается, в прописке.

Возможно, в подкладке данного закона лежит негласная мысль о том, чтобы ограничить приток жителей республик Северного Кавказа в столицу России. Однако и в этом случае пострадают, прежде всего, нормальные, трудолюбивые мужики из Рязани или Владимира, которые вынуждены ездить на заработки в разные концы страны.

Получается так, что только в Советском Союзе – при всех расписываемых сегодня ужасах о «колхозниках без паспортов» и других регистрационных сказок – население могло свободно ездить от Бреста до Южно-Курильска, от Мурманска до Батуми. Получается так, что в начале 90-х людей нагло обманули и здесь, пообещав дальнейшую либерализацию этой сферы. Но именно сегодня, а не в СССР, нормального гражданина страны запирают в его четырёх стенах, так как у него нет, ни денег для междугородних поездок, ни регистрации в других городах. Живя в другом российском городе – у друга, у девушки, у сослуживца – он теперь всегда должен держать в подкорке количество дней, лимитированных законом о регистрации. В итоге всё это будет свалено либеральной оппозицией на самого Путина, хотя у него и так сегодня проблем выше крыши. Отделите кислое от пресного, пока есть время до второго чтения.
3
Автор поста оценил этот комментарий
да ясно... опозиционеры поорут что это ущемление прав граждан, государство как обычно промолчит и закрутит гайки, владельцы квартир взивнят цены на 20-40% и скажут что это государство виновато, народ пообсуждает на форумах и смирица.
раскрыть ветку (1)
0
Ну замечательно, что я могу вам сказать. Жизнь продолжится, без регистрации в больницу будет непопасть, цены опять больше, государство в плюсе, народ в минусе, всем похер, пусть нас ебут, мы же послушные овечки.
показать ответы
0
а с каким же ещё? вы наивно полагаете что все чучмеки едут сюда по поддельным паспортам?
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю о преступниках. А чурки которые едут, и так регестрируются в "резиновых" квартирах, которых этот закон никак не коснется. И найти их естественно в этих квартирах не удастся.
показать ответы
8
Какая прописка, какая регистрация?
Как посылал нахуй ментов, так и буду делать.
Ну свозят в отделение, если не лень будет.
Денег всеравно не выбьют, проверенно.
Еще чтобы в моей стране какая то сука с меня регистрацию требовала?
ХУЙ ВАМ, расходитесь по домам!!!
раскрыть ветку (1)
Видишь, хотят сроки давать за это, буквально живешь ты на улице Ленина, а прописан на соседней улице у мамы и тебя за это могут оштрафовать и даже посадить О_о
0
а с каким же ещё? вы наивно полагаете что все чучмеки едут сюда по поддельным паспортам?
раскрыть ветку (1)
закон лишь касается людей, у которых место жительства (съемная хата) не совпадает с местом прописки (родительский дом). А всякие Ахджи Аслабадавы так и будут регистрироваться тысячами в 10 метровых комнатах, а жить на стройке.
показать ответы
0
Забавно, вы очень, наверное, любите европу, но по закону жить все равно не хотите.
раскрыть ветку (1)
Все от закона зависит.
показать ответы
0
2 дня искал? :-)
раскрыть ветку (1)
нет, меня тупо небыло на пикабу
ознакомиться с текстом закона, и ознакомиться мнением о нём в бложике диджея эха мацы - это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
кто нибудь, дайте ленивому человеку ссылку на текст закона. Желательно какой-нибудь официальный ресурс, а не блог какого-нибудь непонятного существа.
раскрыть ветку (1)
Автор видимо страшно возмущен, что больше не сможет прописывать к себе десятки таджиков, а тем более ведь теперь придется регистрировать своих квартиросъемщиков, и... платить... налоги! Совсем в думе охуели, законы как в германии принимать.
раскрыть ветку (1)
Нет, я возмущен тем, что теперь, для того чтобы мне снять квартиру в СВОЕМ городе и жить отдельно от родителей, нужно носиться с бумажками по конторам. Никаких таджиков у меня не прописано.
а чего тебе не надо тут? во-первых это чьи-то и твои в том числе параноидальные фантазии, что кого-то менты будут бегать и штрафовать. Во-вторых ничего нет плохого в том чтобы легально снять квартиру и зарегистрироваться в ней(вообще-то нужно платить налоги и очистить этот рынок от риэлторов-бездельников).В третьих-нормальному человеку бояться нечего и его никто не будет искать и прессовать без надобности. Когда против тебя совершится какое-нибудь правонарушение -первый будешь здесь кровью ссаться, почему это менты найти преступника не могут и в том духе. Так-что ты обычный хомяк, который своей очередной паранойей тут мозг всем выносит, причем не первый по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
А жить у родственников? Прописан в у мамы, живешь у жены? Хватит гнать, а ментам действительно с этого кормушка не хилая, с каждого по касарику (вместо 5 законных). Как будто на машине не ездишь (или ты школоло? ) и не знаешь какие у нас органы?
показать ответы
1
помимо налогов ещё и комуналка. если живет 5 человек в квартире без счетчиков а зарегестрирован 1 то он платит за меньший объем воды нежели потребляет, а то что сверху раскидывается по всем остальным жильцам :)
раскрыть ветку (1)
Счетчики - обязаловка, и то, что их у когото нет, наруку коммунальщикам, которые убыток из кармана раскидывают по жильцам, под видом "общеподъездного счетчика", от чего мы мягко говоря удивляемся глядя в квитки по оплате.
Да, давайте все бросим, разделимся на десятки маленьких нищих сырьевых стран - десяток киргизий. Ведь дебилам что-то не нравится.
раскрыть ветку (1)
Как скажете, продолжим субседировать кавказ, плодить там безграмотность и приступность, продлим безвизовый режим с востоком, ведь мигранты это всегда +, хачики наркоторговци тоже +, рассикающие по встречке на спорткарах, да, это так либерально.
показать ответы
0
не вижу проблемы в получении регистрации - опять же с получением регистрации можно и в больничку рядом прописаца :)
раскрыть ветку (1)
В больничку рядом можно пойти имея федеральный полис медецинского страхования. Даже в поликлинику можно пойти не своего района, есть практика. А в случае неотложной помощи, можно пологаться на помощь даже в другом городе, тебе не откажут. А вот как изменится ситуация после изменения закона, неясно.
показать ответы
Да, судя по минусам - пикабу точно создано для смихуечков офиисного быдла, которому пох..й.
показать ответы
Опять эти вбросы...
Какое ограничение притока жителей северного кавказа, если часть кавказа до сих пор (судя по всему автор поста не очень этому рад) часть российской федерации.
Какие бедолаги из рязани и владимира? Им обязательно нужно прописываться в съемной квартире? Что за идиотизм?
Закон ограничивает лишь кол-во прописываемых на площадь людей (в порядке расчета 40 метров-человек кроме случаев прописывания членов семьи - жен, детей, родителей, братьев и сестер), и ни в коей мере не ограничивает передвижение по рф ни граждан рф, ни туристов, ни законопослушных эмигрантов. Страдают от него только спекулянты, прописывающие на свою площадь по 100 нелегалов.
раскрыть ветку (1)
а кауказ давно уже нужно отсоеденить, сидит паразитом, кровь сосет. Одна Ичкерия чего стоит, субсидии на которую не покрываются нефтью добываемой там.
показать ответы
Да, судя по минусам - пикабу точно создано для смихуечков офиисного быдла, которому пох..й.
раскрыть ветку (1)
волшебным образом, после этой фразы пошли плюсы..
показать ответы
Опять эти вбросы...
Какое ограничение притока жителей северного кавказа, если часть кавказа до сих пор (судя по всему автор поста не очень этому рад) часть российской федерации.
Какие бедолаги из рязани и владимира? Им обязательно нужно прописываться в съемной квартире? Что за идиотизм?
Закон ограничивает лишь кол-во прописываемых на площадь людей (в порядке расчета 40 метров-человек кроме случаев прописывания членов семьи - жен, детей, родителей, братьев и сестер), и ни в коей мере не ограничивает передвижение по рф ни граждан рф, ни туристов, ни законопослушных эмигрантов. Страдают от него только спекулянты, прописывающие на свою площадь по 100 нелегалов.
раскрыть ветку (1)
4
Вы закон сам читали?
показать ответы
0
у вас съемная ;) Вы должны будете регистрироваться, дабы нерадивый хозяин платил исправно налоги (некоторые подобным образом избегают сей участи). А у меня не съемная квартира :) Там девушка, уже почти жена прописана :) Вот поженимся - подумаем, прописывать меня, или нет :)
раскрыть ветку (1)
2
Очень большое поле для деятельности чиновников разных мастей открывается. Платить налоги хозяину или нет, дело откровенно не мое а хозяина и налоговой. Я плачу фиксированную цену за предоставление жилплощади, все, на этом моя ответственность кончается. Почему государство должно фиксировать каждый мой чих? Сколько штампов у меня в паспорте будет, сколько будет отстояно очередей если я соберусь по нашей рашке покататься, пожить в разных местах?
показать ответы
0
раскрываемость от ловли абсолютно не причастных к делу людей не повысится - только лишние дела заводить, из которых при наличии нормального адвоката легко можно будет выйти сухим (если еще и сверху не взыскать за моральный ущерб).
раскрыть ветку (1)
2
Вот смотри, я прописан у матери в ленобласти, с девушкой живем в съемной квартире в питере, как мне объяснить участковому свое ежедневное прибывание не по адресу прописки?
показать ответы
А вы?
раскрыть ветку (1)
1
А я ознакоми лся, и мягко скажем удивился от стратегии, выбранным нашим государством.
показать ответы
Ты вот скажи, ты реально обоссался от страха от проекта этого закона и заебенил сюда этот высер?(скорее всего чей-то хомячковский вброс-копипаст?).
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я ознакомился с законопроектом, потом ознакомился с мнением експертов по этому поводу, конкретно "Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития", и еще нескольких, вот одно из: "Я за этот закон, потому что являюсь сторонником тотального учёта всего и вся. Полной, так сказать, прозрачности движения средств, сил и намерений. Ну и прочего социального капитала. Я отдаю себе отчёт, что человек думает одно, говорит другое, а делает третье... Так и летите как птица! Я помашу вам рукой"

Так что ненадо тут, ок? ))
показать ответы
1
Интересно... А если я, к примеру, живу у девушки. Прописан у родителей. Но! В ходе проверок (если таковые вообще будут), родители будут говорить, что я уехал в гости, погостить, переночевать и т.п.? :) Вряд ли они будут сильно заморачиваться с этим - им выгода-то только от съемщиков, которые избегают налогов :) А с теми кто проживает и там, и тут, при этом платит за все, что нужно - вряд ли будут заморочки.
раскрыть ветку (1)
1
Тут видишь, уголовные сроки светят, а у ментов раскрываемость низкая, смекаешь?
показать ответы
когда ищут какого нибудь аслана черкесова, я бы хотел что бы полисмены знали где он зарегестрирован и прописан.
раскрыть ветку (1)
1
А вы думаете он поедет в Москвку со своим паспортом прописываться? Вы смеетесь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги