Захотелось поделиться
Иногда кажется, что Майя живет с нами целую вечность, хотя на самом деле не прошло еще и года. Кошки не подружились и явно уже не подружатся, но в целом смирились с существованием друг друга и 24/7 не дерутся. Напрасно я надеялась, что у них случится большая любовь - обе вредные, как оказалось, хотя каждая по-своему. Объединяет их только любовь к еде, настежь открытому окну и ко мне. Примерно в таком порядке)
Раньше меня будили только утренние кошачьи вопли, теперь еще и ночные тыгыдыки. Видимо, разборки устраивать лучше всего в темноте. Пару раз даже прямо на мне кипиш затевали, заразы такие) Со стороны это выглядит жутковато, но я уже привыкла и просто держу под рукой пульверизатор на всякий случай. Теперь к нему уже почти не приходится прибегать, к счастью.
Как оказалось, невероятно приятно осознавать, что тебе начинает доверять запуганное когда-то существо. Конечно, мелкая все еще убегает от громких звуков, а уж пылесоса боится так сильно, что иногда даже ищет защиты у Сони, но в остальном она вполне освоилась. И еду выпрашивать научилась, и внимание привлекать (почти начала мяукать пару дней назад, а до этого только пищала едва слышно), почти не дергается от резких движений с моей стороны, редко, но соглашается сидеть на руках, уже беззастенчиво везде лазает и творит, что хочет, пока не окрикнешь) Очень похоже на то, что раньше ее за проказы лупили, потому что она хоть и хулиганит, но потом резко срывается с места и бежит прятаться. И как будто каждый раз удивляется, что я ее жалею, а не ругаю, если она падает и роняет табуретки или гладильную доску. Я же, в свою очередь, запрещаю только откровенный беспредел, в остальном балую ее, как и Соньку. Что поделать, сама не дисциплинирована, вот и кошки такие же)
А самое главное достижение всех прошедших месяцев - она настолько расслабилась, что начала приходить ко мне спать! Еще и очень упрямо укладывается до тех пор, пока совсем не надоест мое верчение вокруг своей оси или пока я не улягусь. И Соня, которая давно смирилась с этой моей особенностью и перестала лежать прямо на мне, из ревности теперь снова лежит) Порой просто прогоняет Майю, но иногда можно увидеть и картину, как на фото. В такие моменты я самый счастливый человек в мире!
Знаю, что так неправильно говорить и кошки живут группами, но у нас троих все равно свой маленький прайд. И все трое претендуют на главенство, кто как может) Пока что счет в пользу Сони.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.