Загрузка Windows 3.11 на i486
Big Tower доставляет.
Big Tower доставляет.
Около 6 косарей такой 486-й хайтауер стоил. Ебические 16 мегабайт оперативы, 80 мегабайт жёсткого диска!
Времена 16 Мб - это диски размером под 2 гига. У меня на 486DX2 было 4 метра ОЗУ и винт 540 Мб. После 386SX с 40 Мб винтом и 2 Мб ОЗУ это был космос. А потом я купил сразу 8Мб ОЗУ и натянул на нее 95-ю. Потом был пен 133, 166ММХ, второй слотовый пень с АГП, а потом я бросил следить. Почти 20 лет хватало коре дуо с 16 гигами и гроздью полутерпбайтных винтов, в прошлом году поменял, наконец, на i3 с Nvme и 36 гигами. Жене для лайтрума еще на 15 лет хватит.
Времена 16 Мб - это диски размером под 2 гига
У нас в лаборатории ПК с 16Мб появился в начале 95-го или конце 94-го. Но винты тогда были поменьше.
В конце 95-го мне на работе под Visial Age C++ воткнули аж 32.
Ну уж всяко не 80 Мб, как у автора. DX2 тех времен - почти топ. 1000 баксов минимум стоил системник. Так что экономить на НЖМД понту не было.
У нас всякие франкенштейны водились. Никто же не покупал их тогда на свои и что покупать не технари решали. Часть техники закупали какие-то чиновники за откаты, что-то поставляли по грантам ("на тебе боже, что нам не гоже") западные компании. Нам в институте две Sparc Station подарила Motorola, с которыми работать вообще никто не умел и задач не было. Стоял бигтауэр, купленный через КГБ с двумя винтами на 40 и 80. Терминалы Qume тоже с грантов, тупые как пробки. Федеральная Служба Занятости в конце 95-го закупила кучу IBM AS/400и сетевое оборудование Token Ring (за неебический откат, конечно), которые потом стояли тумбочками под кактусы и сгнили по местечковым биржам труда.
Офисный сервак. И был тогда Windows for workgroups, а когда появился Windows 95 - это уже время появления 1х пентиумов и 16mb RAM это был рекомендованный минимум, ну и диски само собой "подросли в объемах".
Спасибо что разблокировали воспоминания, я помню эту еблю с сервакаами и коаксиальной сеткой.
IT минувших дней
1.2K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.