3417

Загадочная девушка

Как-то я работала в фирме, офис которой находился в глубине спального района. Вышли с коллегой на обед и на встречу нам шла ОНА. Дива, так напоминающая поп-звезд двухтысячных и аниме-богинь одновременно: кожаный черный плащ, на длинющих ногах кожаные ботфорты на шпильках, кожаные шорты, выше кожаный корсет, довершали образ платиновый парик с прядями до пояса и вызывающий макияж с фиолетовыми губами. В этой девушке все было впечатляюще: ноги вкупе с каблуками, дававшие рост за два метра и ее бесподобный наряд, смущало только то, что угловатость фигуры, разворот плеч и кадык выдавали в ней парня… «Ух ты! – только и смогла выдавить я. - Не ожидала встретить такого персонажа днем, посреди спальника». «Да, – скривился мой коллега, - это местная звезда и знаменитость, мы всех новеньких парней предупреждаем, про нее, то есть про него, чтобы не отпускали шуточки по поводу наряда. Дело в том, что этот парень очень болезненно относится к шуткам в свой адрес и очень хорошо дерется…."

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Подходит на днях коллега и говорит — прикольные у тебя друзья в фейсбучике. Она делала маникюр и к мастеру пришёл/пришла следующая клиент/ка — транс. Я с этим чуваком по работе был знаком, потом поддерживали общение, два года назад даже венчание ему снимал. Брутальный мужик около сорока, седой, трое детей, молодая жена, раза в два его младше, и четвёртый ребёнок с ней. Судя по общим фото, жена ситуацию принимает.

Кишинёв хоть и столица, но взглядов патриархальных, поэтому его каминг-аут весьма впечатляет. Чувак был очень дорожелательный, всё хочу пересечься, побеседовать, очень всё это интересно.

https://www.instagram.com/p/B4XmimFgtjb/?utm_source=ig_web_c...

https://www.instagram.com/sandreamia/?fbclid=IwAR1Ai-Oadtn3t...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
39

Это он? Офигеть, никогда бы не подумала. Совершенно не гипертрофированный образ. Обычная женщина.

раскрыть ветку (8)
8
Ты посмотри на него когда он был мужчиной. Довольно грубая кожа лица, больше похожая на корку апельсина. Но у чувака достаточно денег и желания.
DELETED

Некоторые даже женственнее оригинальных женщин выглядят, потому что стараются. Обычным же типа и так норм.

раскрыть ветку (6)
9

Ну если под женственностью понимать каблуки, длинные ногти и кучу макияжа, то тут да, многие трансы обгоняют женщин.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Нет, именно женственность.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Любая "оригинальная" женщина уже женственна по факту рождения.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я не о первичных половых признаках.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я понимаю. Но то, о чём вы говорите - так называемая "женственность" - это всего лишь достаточно глупый стереотип на тему "Какой должна быть настоящая женщина". На самом деле здесь нет никаких правил, есть только субъективщина и вкусовщина. Любая женщина и любой мужчина уже настоящие лишь потому, что существуют. И с "женственностью" та же схема.

раскрыть ветку (1)

Вы вот задумайтесь, а что мы вообще будем называть женщиной? Человек был мужчиной, но сделал операцию и принимает гормоны, начал одевать платья, каблуки, краситься и помадой губы мазать - о, женщина появилась, генетику в сторону.
С другой стороны вот женщина, операций не делала, но при этом носит штаны, стрижется под машинку три миллиметра, качается в спортзале и имеет бицуху больше средней мужской. Но при этом она женщина, потому, что атрибутика - это социальный конструкт, стереотипы, навязанные обществом, и женщина имеет право быть любой.
Но тогда мужчина, который не делал операций, носит штаны, стрижется под машинку три миллиметра, качается в спортзале, может назвать себя женщиной? А какой вообще объективный критерий женственности существует? Или это станет чисто субъективной оценкой? Вы понимаете, что вы выхолащиваете термин до пустоты? И на этом фоне действительно можно назваться хоть "боевым вертолётом" (есть такой хрен, который говорит, что это его "гендер") - все равно ничего не докажешь. Очередная казуистика, вместо того, чтобы понять, что есть объективное понятие женщины, и есть отклонения от него. Но никто не хочет быть "отклонением", потому что это уязвляет ЭГО. Я разумеется не согласен с тем что "женщина должна быть женственной" - женщина, как и мужчина, ничего не должны, они могут быть какими угодно. Но это не повод говорить при этом, что женственным является все, что делает женщина.

13

На самом деле грустно это, когда чувствуешь себя не в своем теле/поле. И даже кардинальные изменения могут не помочь, сам себя не примешь, так как все равно последствия. Да и общество еще давит.

Жалко таких людей. Счастья им)

14
Открыла его/её инстаграмм и минут на сорок залипла... А молодец же чувак. Много всего хочется сказать, но просто Счастья им.
раскрыть ветку (2)
8
Там всё гораздо круче, хотя, казалось бы, куда уже. Он в 90-х сидел на наркоте и с 1999-го — ВИЧ-инфицированный.
раскрыть ветку (1)
5
При ВИЧ прочитала. При всем этом он ЖИВЁТ во всех смыслах, так, как многие не умеют. Любит красивую женщину, делает ей красивых детей, не стесняется показать себя так, как сам себя ощущает, и многое другое. С таких людей надо брать пример, когда хочется себя пожалеть.
16
Вы снимаете обряд венчания? Развенчиваете?!
7
Я если честно не очень понимаю ситуацию. Если он транс - то значит он хочет быть женщиной? А если хочет быть женщиной, зачем ему жена? Почему не муж? Или он хочет быть женщиной лесбиянкой? Как у людей с нетрадиционной ориентацией все сложно.
раскрыть ветку (13)
15

Четверо детей, не смотря на сложности побольше многих традиционных сделал :)

26
DELETED

Мне говорили так - То что он чувствует что он женщина не обязывает его любить мужчин, так как это установка с детства что пара это м и ж и никак иначе. Но человеку может нравится одеваться в юбки и краситься и делать остальные стереотипно "женские" вещи, но при этом любить женщин.

Лично мое мнение - у нас есть проблема стереотипов, детей все еще дергают, если мальчики хотят играть в куклы ( а это норма, они тоже могут быть отцами и иметь семью и ухаживать за детьми), а девочки могут играть с машинками и пистолетиками, и так далее это все выливается во взрослую жизнь, во что одеваться (есть кстати крутые мужественные мужские юбки, нет не килт, можете на пинтересте чекнуть), ,то делать, как себя вести, кто что должен и не должен желать. И эти рамки мешают людям быть кем они хотят быть, или психологически или с точки зрения общества все равно будут оценивать и рассматривать соответственно этим рамкам, и чтобы быть тем кем ты хочешь, могут и менять пол, чтобы все воспринимали так как хочет этот человек, а не в рамках его биологического пола. Короче ИМХО все опять упирается в равенство полов и стереотипы общества.

раскрыть ветку (6)
3
Я умею шить руками и на машинке, люблю разнообразно готовить. Хорошо хоть это не считается однозначным признаком «с-ним-что-то-не-так». Причём мужики относятся к этим навыкам с уважениям, а вот у бабья они вызывают какую-то нездоровую ажитацию, прям в глаза с легко читающимся вопросом заглядывают — а не пидорок ли ты, мил человек?
раскрыть ветку (4)
6

Нам с братом папа всегда говорил, что уметь надо все, независимо от пола.

И шить, и готовить, и стирать, и поменять розетку.

А вы молодец, быть разносторонне развитым очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это очень удобно. И выгодно.
3
Смените окружение бабья на адекватных женщин. То, что мужчина умеет шить и любит готовить - для меня это "вау, как круто" 👍
раскрыть ветку (1)
О, а вот и тётка с рекомендациями.
0
DELETED

А игра с солдатиками тоже считается за кукловодство?

18
Может он хочет выглядеть как женщина, а не быть женщиной биологически.
Вся эта мишура с трансами началась из-за того, что общество стало проще относиться к внешности и ориентации, и появилась возможность не прятаться, а показать себя. И всё это закончится, когда общество перестанет делить одежду, причёски, макияж и поведение на женское и мужское. Останутся только разные ориентации и те, кто хочет сменить пол.
Меня в себе всё полностью устраивает, если что, но я не понимаю, почему некоторых так волнуют другие люди и их предпочтения. Конечно же я уставлюсь на такого парня, как в посте, если таковой на улице пройдёт. Но не из-за того, что фуговно, а из-за непривычки и удивления, что он решился на такой откровенный шаг. Так же само, как я провожу взглядом людей с ярким и необычным цветом волос.
Человека таки нужно судить по его поступкам.
Отступила от темы, хоть вы и слова плохого в их сторону не сказали, простите :D
Наболело немного, обидно за них как-то.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Просто быдло и все. У них в манной каше головной не укладывается, что кто-то ведет себя не как они.

Меня не интересует сексуальная жизнь и предпочтения именно этого человека. Мне интересна ситуация в целом. Почему кто-то чувствует такую сильную потребность, что ему наплевать на смешки и оскорбления. Если бы человек был геем - это понятно - любит мужчин, хочет быть женщиной. А так, может он просто любит красить ноготки, и носить стильные шмотки? И это не связано с сексом, ведь в сексе он по прежнему предпочитает противоположный пол. Читала где-то о девушке, которая меняет пол, что бы быть парнем геем. Типа она любит парней, но не хочет быть женщиной.
раскрыть ветку (1)
4

У меня есть пост про трансгендора,  парень сделал из себя женщину, но как женщина разочаровался в мужчинах и планировал стать лесбиянкой:-/ может эти люди страдают от того, что не могут себя определить и мечутся...я вот себя девочкой чувствую и веду и выгляжу как женщина, но в следующей жизни, если перерождение все же существует, хотела бы быть мужчиной) но люди, разбирающиеся в Буддизме, говорят, что женщина должна заслужить право перерождения в мужчину))

2
Он себя обозначает как MTF — male to female. А что и как там с семьёй можно немного узнать в Инстаграме, он под каждым фото пишет маленькое откровение. Ну и хочу поговорить с ним, просто очень интересно. В моём предоставлении, это как на Луну слетать, и даже круче.
1

Клёвый

раскрыть ветку (1)
1
Да, что-то в нем такое прикольное есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы