Загадка про HDMI-подключение
Всем привет!
Отгадайте загадку от Жака Фреско про HDMI-кабель:
1. Подключаю ноутбук к телевизору с помощью hdmi кабеля и изображение на телевизор не передается, пишет "нет сигнала".
Подключаю другой ноутбук тем же кабелем к тому же ТВ - "сигнала нет".
2. Логично предположить, что проблема с кабелем.
Беру этот кабель HDMI, подключаю к стационарному ПК рабочий монитор - изображение передается без проблем.
3. Беру другой hdmi кабель (который ранее был между стационарным ПК и монитором) и подключаю им ноут к ТВ - изображение сразу же появляется без проблем.
Внимание вопрос: почему так происходит?
Уже замечал такую же проблему с другим кабелем, могу предложить, что это какая-то категория кабелей?
И самое интересное, чего я вообще не могу понять: если подключить ноутбук таким кабелем к ТВ на экране появится "нет сигнала" и затем взять другое устройство (в моем случае это была тв-приставка) и подключить к ней ТВ, то изображение сразу появится. Далее (внимание) достаю кабель hdmi из приставки и включаю в ноутбук и изображение появляется! То есть ТВ начинает видеть сигнал с ноутбука после того, как он получил сигнал от другого устройства (как понять с какого устройства он получит сигнал, а с какого нет - хз, у меня с двух ноутов не получает, а с третьего получает)
Раньше такая ситуация была у меня с одним кабелем и одним ТВ, но сейчас это повторилась вообще на другом ТВ и на другом кабеле, что и заставило написать этот пост, чтобы понять почему так происходит
Жду ваши размышления, спасибо
Компьютер это просто
2.1K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".