8

Загадай желание

Вик вошел в дверь таверны и тут же увидел его. Нет, в отличие от героев книг или фильмов, он не сидел в самом дальнем углу, прикрываясь плащом и широкополой шляпой, вокруг него не вилась лисой местная красавица, и вообще он не представлял собою ничего особенного. Просто рыжий парень, перед которым на столе стоял раскрытый ноутбук и стакан с чем-то темно-коричневого цвета.

— Кола? — Вик уселся перед ним и приветственно протянул руку: — Виктор, можно Вик.

— Пепси, — покачал головой парень и, пожимая руку Вика, произнёс: — Роман, можно Роман.

— Отлично, — Вик кивнул, жестом подозвал от барной стойки девушку в белом переднике и, не дожидаясь вопроса, ответил: — Дядя Коля.

— Ясно, — не отрывая взгляд от экрана ноутбука, проговорил Роман, — сделай заказ.

— Ей? — Вик кивнул на подошедшую официантку.

— Можешь и ей, если не жалко, — посмотрел на него Роман.

— Жалко, — улыбнулся Вик, — так что это не считается. Девушка, — он посмотрел на бейджик на её груди, — Марина, пожалуйста, мне чашку кофе, самого крепкого и черного, какой у вас есть. Без сахара и молока.

— Есть будете? — официантка достала из кармана фартука блокнот.

— Нет. И кофе, пожалуйста, минут через десять, не раньше. Горячий, чтобы рот сводило, — добавил он.

— Хорошо, — официантка отошла, и Вик посмотрел на Романа.

Тот всё так же совершенно невозмутимо что-то читал или смотрел на экране своего ноутбука и, кажется, совершенно не обращал внимания на окружающих.

— Приём, база на связи! — Вик постучал костяшками пальцев по столу. — Я готов сделать заказ.

— Отлично. Записываю, — Роман сразу словно бы преобразился, и Вику показалось, что на этом чуть курносом в крапинку веснушек лице не хватает очков студента-заучки.

Просыпаться не хотелось совершенно, но тело затекло настолько, что почти не ощущалось. С трудом разлепив глаза, Вик осмотрелся и понял, что находится не в кровати, а на диване в гостиной, и перед ним на журнальном столике выстроены по степени крепости ранее содержавшихся в них напитков бутылки.

— Н-да, — произнёс Вик, пытаясь размять спину и руки, — пора завязывать с этим всем.

— Вот-вот, — донёсся из-за спины незнакомый женский голос, — в который раз уже так засыпаешь? Ещё один подобный случай, и придётся вызывать спецбригаду.

— Ты кто? — Вик повернулся и оторопел: там, за барной стойкой, отделявшей гостиную от кухни, сидела молодая красивая девушка. Незнакомая ему девушка.

— Допился? — произнесла она, закрывая лежащую перед нею книгу. — Аспиринчику?

— Ты кто? — снова повторил Вик, делая попытку встать с дивана. Попытка провалилась: затёкшие ноги не дали подняться. — Я сейчас полицию вызову!

— Слушай, мне реально вызвать барбухайку? — девушка встала, подошла к нему и положила ладонь на его лоб. — Ого! Да ты совсем горячий. Тут не психиатричка нужна, тут неотложку впору вызывать.

— Я не болен, — Вик смахнул такую прохладную дарящую облегчение руку и повторил в третий раз: — Ты кто?

— Конь в пальто! — ответила девушка. — Пить меньше надо, не зря мама говорила, что у нас в семье мужикам пить нельзя!

— У нас в семье? — Вик почувствовал, как у него закружилась голова. Неужели его желание сбылось? — Ника?

— Очухался? — девушка села на столик напротив него, спихнув бутылки на пол. Те глухо брякнулись об пол, прикрытый пушистым ковром. — Ты мне вчера ключи от своей тачки обещал.

— Я? — Вик посмотрел на живую сестру. — Точно?

— Ты опять начинаешь? — карикатурно капризным тоном спросила Ника.

— Не начинаю, просто… — Вик запнулся. — Может, ты никуда не поедешь, а мы с тобою посидим, ты мне про себя расскажешь, чем занимаешься, какие новости?

— Вик, — Ника поднялась, — успокойся, хорошо? Я съезжу — с Вадиком разберусь, вернусь, и мы поговорим. Даю слово, что расскажу всё.

— Точно? — Вик, наконец, тоже смог подняться, потоптался на одном месте, разминая ноги, помотал головой, прогоняя муть, и пошел в прихожую.

— Точно, — согласно повторила Ника. — Я же уже тебе обещала. Буду не позднее восьми вечера.

— Ну держи, — порывшись в кармане висевшей на простенькой вешалке куртки, Вик достал ключи от своего БМВ и протянул сестре. — Жду тебя к восьми.

— Ты самый лучший, — схватив ключи, Ника чмокнула его в щёку и, хлопнув входной дверью, унеслась на улицу.

Подойдя к окну, Вик посмотрел, как сестра садиться в машину, припаркованную им с вечера у подъезда, и улыбнулся. И ничего не страшно, всё в порядке. И все эти ужастики про неправильно загаданные желания — это всего лишь ужастики, а в его заказе не было ничего такого. Он всего-навсего попросил вернуть ему сестру.

Часы показывали двадцать часов тринадацать минут, когда Вик решился набрать номер Романа.

— Слушаю, — произнёс знакомый уже голос.

— Где она? — не размениваясь на приветствия задал вопрос Вик.

— Я предлагал подумать, но ты не подумал. Тебе скоро позвонят, — ответил Роман, и в трубке раздались короткие гудки.

Позвонят? Вик посмотрел на погасший экран мобильника и выругался. Нет, что за жизнь такая, а? Сначала сестра, маленькая ещё совсем, потом родители, уже постаревшие, один только он остался. И ведь хотел вернуть всех, но этот недоджинн заартачился. Только одного, не больше. Пришлось выбирать.

Сначала Вик подумал про родителей, но они уже пожили своё. Отцу было восемьдесят три, маме семьдесят девять, и ушли они почти вместе, с разницей в один месяц. Он очень хотел увидеть их снова, поговорить с отцом, обнять маму, но не был уверен, что им было бы от этого легче. А вот сестра, прожившая всего ничего, — это вариант. Вик мог дать ей своим желанием целую жизнь, которой у неё не было. И он загадал.

Звонок мобильника не был неожиданностью. Скорее, он был той неизбежностью, которую Вик ждал с момента разговора с Романом.

— Добрый вечер, — из трубки раздался чуть усталый, разбавленный официозом голос, — Логинов Виктор Алексеевич?

— Да, — Вик сел на диван и тяжело выдохнул.

— Автомобиль БМВ государственный номер «пэ двести восемьдесят два эл о» вам принадлежит? — произнося номер, хозяин голоса чуть споткнулся на цифрах.

— Да, — повторил Вик.

— С вами говорит капитан полиции Стрельников Игорь Леонидович. Вы не могли бы приехать по адресу…

Пока капитан диктовал адрес, Вик, вскочив с дивана, рылся в батарее стоящих в углу комнаты бутылок. Хотелось выпить. Хотя бы глоток. Просто выпить, отрубиться и забыть обо всём, что сегодня произошло.

— С вами всё в порядке? — словно услышав звон стекла, задал вопрос капитан Стрельников. — Я могу прислать за вами машину.

— Машину? — Вик откопал бутылку с этикеткой на непонятном ему языке, на дне которой ещё что-то плескалось, и вылил остатки жидкости в рот. — Да, я сегодня выпил, машину было бы неплохо.

Кабинет капитана Стрельникова ничем не отличался от тех, которые показывают в сериалах про будни доблестной полиции. Те же в основном тёмные тона в отделке, портрет президента, государственный герб и карта города на стене. Ничего особенного.

Войдя, Вик потоптался на пороге, дождался приглашения сесть и устроился на стуле перед столом, за которым сидел сам Стрельников. Стул был неудобным, а для достаточно высокого Вика — вдвойне. Ноги пришлось вытянуть перед собой, чтобы не выглядеть совсем глупо, а жвачку, которой он пытался заглушить запах алкоголя, проглотить.

— Посмотрите, — Стрельников повернул к Вику монитор компьютера, на котором была открыта папка с фотографиями, и щёлкнул мышкой, открывая одну из них, — это ваша машина?

На фотографии была его ласточка. Он долго подбирал имя, а это сразу привязалось, и по-другому свою машину Вик больше не называл. Ласточка, покорёженная так, что если не характерная царапина вдоль борта, оставленная хулиганами пару дней назад, опознать её было бы сложно.

— Да, моя, — Вик кивнул. — Что случилось?

— Машина попала в аварию, по оценкам наших специалистов восстановлению не подлежит. За рулём находилась молодая женщина, — Стрельников посмотрел на Вика. — Фото смотреть будете?

— Нет, — Вик покачал головой, — я знаю, кто там был. Это моя сестра Логинова Вероника Алексеевна.

— Хорошо, — Стрельников сделал заметку в лежащем перед ним блокноте. — Но нам всё равно нужно будет провести процедуру опознания, — в этот момент рукавом форменного кителя он задел кнопку мыши, и фотография сменилась.

Вик посмотрел на снимок, и его вывернуло. Потом ещё раз, и ещё, и ещё. Кажется, у него начались судороги, вокруг засуетились неизвестно откуда взявшиеся люди, ему что-то говорили, кто-то хлопал по спине, потом в левое предплечье словно бы воткнули иглу, и Вика не стало.

— Роман Андреевич,— новенькая медсестра Анечка подошла к стоящему у двери в одну из палат молодому доктору с огненно рыжими волосами в очках, который больше подходили какому-нибудь студенту-заучке, и протянула ему кювету, в которой стоял пузырёк с обеззараживающими дисками и лежали упаковка со шприцем и нераспечатанная ампула, — вот, Ираида Михайловна сказала, что вы сами с этим пациентом работаете.

— Да, — Роман Андреевич взял кювету, — спасибо, Анечка! Завтра в семь у нас первый обход, а после вы сменяетесь, так?

— Да, — Анечка кивнула.

— Вот и отлично, так увидимся завтра. Пока можете быть свободны.

Роман Алексеевич вошел в палату и закрыл за собой дверь. Оттуда тут же раздался сдавленный крик: «Джинн!» — который почти сразу превратился в визг и стих на самой высокой ноте.

— Ох! — выдохнула Анечка и быстрым шагом направилась к сестринской. Странные дела тут творились, судя по всему, но, может, она просто не привыкла ещё? В конце концов, психиатрическая клиника — это не простая терапия, но и зарплата ей не чета. А к остальному и привыкнуть можно. Человек ко всему привыкает.

Загадай желание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги