это может быть симптомом некоторого нервного переутомления. Сидите 6-10 часов подряд за компьютером? мало двигаетесь, особенно на свежем воздухе?
попробуйте выйти на улицу на пробежку, или на велике 1 час покататься быстро, есть шанс,что отпустит
Мы как-то в отпуск ездили, в поход. 10 часов в самолете у меня в голове вертелась музыка. Летели домой- сплю как камень, в голове тишина и пустота))
Спасибо, скорее всего, Вы правы. Но у меня постоянное нервное переутомление - профессия и должность такая... С этим ничего не поделаешь.
В темечко не особо эффективно. Тогда уж в висок надо и метить в поверхностную височную артерию немного спереди и сверху от наружного слухового прохода. Не благодарите;-)
Тут уже был, кажется, этот совет – нужно найти и прослушать ЭТУ мелодию (или спеть самому), и обязательно от начала и ДО КОНЦА!
Навязчивая мелодия – это попытка нашего подсознания ЗАКОНЧИТЬ недослушанную (недопетую) до конца музыкальную вещь. Такое часто случается, когда мы слышим обрывок мелодии где-то в транспорте, на улице, в такси и т.д., а потом мозг пытается эту музыку закончить.
Да вот не так у меня. Слушаю от начала до конца или сам её на гитаре играю - и всё, заедает пластинку.

Все о медицине
14.5K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).