126

Задушевница со скрипучим голосом ))6

Серия Почему мы не любим либералов?

Тут некоторые приятели из «просвещенной» части общества настоятельно рекомендовали послушать Шульман (признана в России иноагентом), дескать, кладезь мысли в оригинальном и доступном изложении.

Все понятно и по полочкам.

Послушал. В процессе с удивлением узнал, что данный персонаж долгое время считается чуть ли не столпом и основанием всего нашего интеллектуального общества.

Однако, по моему мнению, это просто политиканствующая пизд@бол-задушевница со скрипучим голосом.

Неплохо поднаторевшая на эстетствующих лохах.

Но жаждущая вернутся обратно в Россию, раз плашку с иноагенством аккуратно везде вставляет под своими материалами.

Не хотела бы вернуться - ей было бы пофиг на соблюдений всех этих требований к иноагенту.

Так что не исключено, что и припрется вскоре.

пизд@бол-задушевница со скрипучим голосом

пизд@бол-задушевница со скрипучим голосом

https://t.me/ekskyrsovod/903

Не мое, но умри, лучше не скажешь )).

ЗЫ: По многочисленным просьбам, продолжение, написанное мной лично )))

Лига Политики

34.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

504
Алкопозитив
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мой прошлый пост об Е. Шульман (иностранный агент) был перепост. Теперь выскажу свое мнение. Критика по пунктам ))

Тьфу, какая мерзость

Тьфу, какая мерзость

К сожалению, в ее речах нечего критиковать. Постоянные самоотсылки, типа, как мы раньше уже говорили. Пока найдешь это раньше, а там снова раньше ))

Очень много слов, пока продерешься сквозь них до сути, окажется, что никакой сути и нет...

Или она говорит, у нас есть сценарии дальнейшего развития, мы разработали их в академичном научном сообществе. А дальше идут сценарии уровня бабок у подъезда и влажные мечты о физическом устранении политических деятелей чужими руками)))

В общем, если продраться через всю многословность, получается следующая картина:

• идеальная политическая система уже найдена, ничего улучшать и изобретать не нужно,

• эта система называется "как в цивилизованном мире", имеется ввиду экономически передовая Европа и США,

• нужно просто все скопировать к нам и у нас все будет хорошо,

• передовая экономика у них от передовой политической структуры, и никак не наоборот, сомневаться нельзя!

• если у кого-то похожая политическая структура, но все не очень хорошо в экономике - значит плохо копировали, недостаточно тщательно,

• сомневаться нельзя! кто сомневается - у того "обратный культ Карго", что бы это ни значило (https://ru.wikipedia.org/wiki/Карго-культ),

• и это совсем не у Шульман и ее адептов - самый натуральный, а никакой не обратный, культ Карго )))

• советский человек, изначально очень трусливый человек, а потом уже все остальное, он просто боится все тщательно взять и скопировать у цивилизованных,

• советский человек не умеет ни работать, ни оказывать, ни получать услуги, а умеет только вытачивать заточки из алюминиевых ложек и добывать спирт намазывая гуталин на хлеб (это цитата, я не знал о таком способе!)

Вот примерно так я понял ее ОЧЕН-ОЧЕНЬ многословные трактаты. Это было в статьях еще до СВО, потом добавились еще:

• единственная причина СВО – имперские амбиции Путина,

• и т.д. и т.п.

Вот и весь научный подход )))

Может, я конечно не правильно ее понял, буду благодарен, если кто-нибудь объяснит мне как понимать ее правильно, коротенько и по пунктам )))

ЗЫ: Коротенько и по пунктам никто, видимо, не может/не хочет. Объясните тогда хотя бы, что такое обратный Карго-культ, но только своими словами )))

ЗЫ2.0:

Годнота от неизвестного автора, выявленная из комментариев:

https://docs.google.com/document/d/1Ia8SMpjxpULoZ6ZfN-TPfJSE...

#comment_290448075

титанический труд

титанический труд

ЗЫ 3.0.

Мерзотная цитатка 3.0

Мерзотная цитатка 3.0

Вот из этой цитатки можно вывести все пункты, которые я привел выше в посте. Да, я так вижу искренне, от чистого сердца в полном согласии со своей душой

Показать полностью 2
комментарии (712)
3

Вы тупой? Или у вас там браузер настроен одну ссылку показывать? Там страниц этих полно. А что делают т.н. "оппозиционеры" с человеком у которого есть должность в официальном внешнеполитическом ведомстве другой страны?  Может они сотрудники Кремля у которых это в обязанностях прописано у некоторых? Кто они такие есть что бы вызвать хоть малейший интерес? И какой интерес?

раскрыть ветку (1)
1
Алкопозитив

Ну да. Ненавижу слово "зашквар", но тут именно он ))
Кстати, я тоже не смог найти видео. Хотя по масштабу обсуждений и нулевой реакции с попытками опровержения - факт скорее всего имел место быть. А видео все-таки подтирают изо всех уголков. Т.к. многие эльфики-снежинки тоже могут разочароваться )))

0
DELETED

Это не критика, это оскорбления. Расскажите по фактам, с чем вы не согласны.

Какие у вас мысли о нашей политической системе? Какие у неё есть плюсы и минусы, на ваш взгляд?

раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Написано же, это не мои мысли, это перепост. Ссылка имеется ))

Мои рассуждения можно почитать вот в этой серии ))

Почему мы не любим либералов?

0
DELETED

Ну да, интересы государства сменились, нужны другие люди. Но что это меняет?

раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Я ж ее мысли и демагогию критикую. Шпион, не шпион - не моя компетенция ))

показать ответы
0
DELETED

Конечно, у нас же в СПЧ при президенте РФ только иностранных шпионов и бабок подъездных берут

раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Ее ж поперли оттуда))

показать ответы
Он на всех разоблачения снимает? Вчера про гоблина видел ссылку , сегодня на Шульман
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Снимает, снимает. На самом деле, тоже очень неприятный персонаж, сам по себе ))) К информации, поданной им, нужно очень критически относиться. Как и ко всякой другой, впрочем.

112

А по факту-то критика будет или просто ярлык навесили и всё? Хотя да, это же копипаста, хули с неё требовать.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

К сожалению, в ее речах нечего критиковать. Постоянные самоотсылки, типа, как мы раньше уже говорили. Пока найдешь это раньше, а там снова раньше )) очень много слов, пока продерешься сквозь них до сути, окажется, что никакой сути и нет...

Или она говорит, у нас есть сценарий дальнейшего развития, мы разработали их в академичном научном сообществе. А дальше идут сценарии уровня бабок у подъезда)))

показать ответы
3

Дурачок

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Пшел отсюда

показать ответы
0

Ну, она в интервью о себе говорила, что у нее есть какие-то из симптомов Аспергера, так что может быть действительно, ее речь немного отличается от "нормальной".

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Не знал, что она настолько ебобо. Этого Аспергера все дуры любого пола с раздутым ЧСВ себе приписывают

показать ответы
142

Я не слушала Шульман, но в посте с тэгом "критическое мышление" хотелось бы видеть разбор, а не какие-то расплывчатые формулировки.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

По многочисленным просьбам, продолжение, написанное мной лично:
Продолжение поста «Задушевница со скрипучим голосом ))»

Она выпускает много материала, я за ней не слежу, лишь смотрел несколько интервью за последние полтора-два года, где она говорит ровно то, о чём я написал.

Она предлагает четкие политические меры... Короче подготовься по лучше, прежде чем человека говном поливать

Ну раз ты подготовился, напиши, какие меры она предлагает

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Да, да, напиши! Я тоже об этом прошу!

6
О чем должна сказать эта картинка?
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Да у @user8159703 видимо какие-то проблемы с принятием себя ))))

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Я просто не понимаю, что с тобой не так )))

8

Она выпускает много материала, я за ней не слежу, лишь смотрел несколько интервью за последние полтора-два года, где она говорит ровно то, о чём я написал.

Давай без пустословства. Какие интервью это были, какие тезисы она говорила и все это с тайм-кодами, пожалуйста. Без этого твои слова не имеют веса.

Ну раз ты подготовился, напиши, какие меры она предлагает

Я, очевидно, не готовился, так как не собирался высказывать свое мнение по этому человеку. Если тебе действительно интересно, то двух словах: многие законы приняты с нарушением норм, когда, например, во втором чтении в законопроект добавляют поправку, которая абсолютно очень значительно меняет смысл или вообще привносит что то новое, а это запрещено. Таки законы можно легко отменить из-за нарушения процедуры принятия. Ну а с поправками вообще был цирк, который активно обсуждался, когда эта тема была актуальна. Думаю ты должен помнить, если интересуешься внутренней политикой страны.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Давай без пустословства. Какие интервью это были, какие тезисы она говорила и все это с тайм-кодами, пожалуйста. Без этого твои слова не имеют веса.

Да ничо у тебя не треснет? Столько претензий )))

многие законы приняты с нарушением норм, когда, например, во втором чтении в законопроект добавляют поправку, которая абсолютно очень значительно меняет смысл или вообще привносит что то новое, а это запрещено

Встречное предложение - я утверждаю, что у нас в РФ не было принято ни одного закона, с нарушениями существующих процедур. Разумность и нужность законов не обсуждается, дурацких законов полно во всех странах, в том числе и у нас. Докажите обратное ))))

показать ответы
12

Оставлю комментарий в поддержку Шульман. Уважаю людей использующих и научный подход в своей деительности и риторике.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Можно вопрос? Она использует научный подход, или говорит, что использует научный подход?

показать ответы

Мне правда очень смешно от этой картинки

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы

Не хочу никого оскорбить но

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Ну и? Такое ощущение, что ты, таки, хочешь оскорбить, но никак не получается))))

показать ответы
1

Так попробуйте тут кого-нибудь из присутствующих послать, посмотрим что будет

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Провоцируем? )))) Я сказал все что хотел ))

23

а зачем переходить на оскорбления и обзывательства?

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Это интернет, детка, здесь могут послать ...

показать ответы
20

Я думал тут мысль автора оригинальная а тут копипаста из телеграмм канала. Вам не стыдно?
В общих чертах с текстом согласен. Но она депутатка, работала в госдуме, входила в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека))))))), и преподавала в РАНХиГС. А какая карьера у Сергея Ярцева?

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Типа, Чикатило хотя бы известен, а чего добился ты, userxxx? )))

43

ТС: "Послушал шульман, не понравился голос. Пойду обратно слушать Стаса айкакпросто"

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Вообще, да это моя вина, т.е. ТС. Оригинальный автор просто так мимоходом упомянул голос, но мне это так понравилось, что я еще дважды повторил и в заголовок вынес )))

20

Я думал тут мысль автора оригинальная а тут копипаста из телеграмм канала. Вам не стыдно?
В общих чертах с текстом согласен. Но она депутатка, работала в госдуме, входила в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека))))))), и преподавала в РАНХиГС. А какая карьера у Сергея Ярцева?

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Ну, а вообще Ярцев очень клёвый дядька. А эта седая швабра - стремная тетка. Так нормально? )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги