Задумался тут. Какие суперспособности реально нужны на работе?
Короче. Сидел тут, дебажил очередную дичь, которая вчера еще работала. И меня понесло.
Про суперсилы. Но не те, которыми мир спасают. А чисто для работы.
Мне бы технопатию. Не такую, чтобы танки взглядом взрывать, а простую. Чтобы подойти к компу, и он тебе такой мысленно: "Бро, у тебя в 112 строке точка с запятой пропущена, а еще ты к базе не подключился". Все. Минус пять часов страданий и дергающийся глаз.
Или еще лучше — локальное управление временем. Чисто вокруг себя. Дедлайн горит, до сдачи лабы час. Хоп — поставил время на x0.25. Сидишь, спокойно все дописываешь, отчет клепаешь. А для всех остальных ты просто гений, который за 15 минут сделал работу дня. Имба.
Ладно, это все мое, IT-шное. А если глобально?
Прикиньте, чел на заводе с телекинезом. Стоит, курит. А коробки с конвейера сами — раз-раз — и в идеальные паллеты складываются. Норма выполнена, можно идти пить чай.
Хирург с рентгеновским зрением. Смотрит на тебя и без всяких снимков видит, где там у тебя что не так. И во время операции ему не надо вслепую тыкаться, он все сосуды и нервы видит. Минус риск ошибки. Топчик.
Бариста, который идеально угадывает вкус. Человек только к стойке подходит, а ты уже знаешь, что ему нужен не латте, а раф на кокосовом с соленой карамелью. И ты всегда прав. Все, ты бог кофе, у тебя своя секта фанатов.
Хотя... если так подумать, это все быстро скатится в кринж.
Представляю вакансии на хедхантере.
"Требуется менеджер по продажам со встроенной эмпатией 3-го уровня и даром убеждения. Телепатия будет вашим преимуществом".
"Ищем грузчика. Требования: телекинез от 500 кг, опыт работы с левитацией хрупких предметов".
А чтобы кодером устроиться, надо будет пройти тест на скорость мысленной компиляции. Жесть.
Короче, все это фигня.
Если честно, мне бы сейчас хватило одной-единственной абилки.
Способность не откладывать дела на потом. Просто брать и делать.
Ну и чтобы пельмени из морозилки сами в кипящую воду прыгали.
Вот это была бы настоящая, полезная суперсила.
А вам бы какая фича зашла для вашей работы? Или просто для жизни? Накидайте идей, чисто интересно.