Задолженность Ростелеком
Приветствую дорогое Пикабу! Несколько лет назад пользовался услугой по предоставлению интернета от Ростелеком. Пользовался, пользовался, да решил отключиться. Пошёл в отделение, простоял часов 8 в очереди и успешно отключился.
Спустя около полугода начали приходить бумаги и поступать звонки о задолженности по моему договору в небольшой сумме (около тысячи рублей), которые я успешно игнорировал, т.к. задолженности на момент расторжения договора не было (да и не могли по идее расторгнуть договор, на котором висит долг). С периодичностью примерно в полгода Ростелеком давал о себе знать, постепенно повышая градус "угроз". Сначала это были просьбы, потом требования, а вот сейчас моё "дело" передали каким-то лицам по решению проблемных задолженностей, которые требуют оплатить долг (причём немного больше, нежели было до этого), иначе грозятся обратиться в суд.
Планирую дальше игнорировать, ибо это выглядит настолько абсурдно, что мне кажется что они просто хотят поиметь немного лишних деньжат на мороженое.
Подскажи пожалуйста возможное развитие событий.
Если Вы уже решили дальше игнорировать, то зачем Вам дальнейшее развитие событий)?
По факту:
1. по возможности поднять все платежки - распечатать или отксерить.
2. найти сам договор и заявление на расторжение договора
3. с ними сходить в ближайший офис РТ и спросить, какого хрена, по договору №_____, за который все исправно платилось и который был расторгнут, мне периодически звонят и угрожают судом. А лучше сделать все тоже самое на бумаге.
Хотя, Вы и дальше можете сидеть и игнорировать звонки и угрозы. Но согласитесь, душевное спокойствие дороже.