2127

Задолбали будить!1

У меня вопрос к проживающим в центральных областях России. У вас тоже муэдзин орет на весь город(район) и будит вас по ночам? Я живу в Кабардино-Балкарии, и меня эта хрень достала! Каждую ночь на весь город " Ау-ау-ауууу-ауууу, иди молись его богу, который мне нахрен не нужен ууууууауауууу"! Вот нафига это все? Я сейчас по 72 часа в неделю работаю, мне ночью спать надо! Главное, сначала этот ор включался в 3.00 потом плавно перешел до 3.30. Сегодня уже 3.45. Что, детям спать не надо? Больных людей не существует? На тех, у кого проблемы с засыпанием и вообще с нервной системой всем наплевать? Если это происходит так же в Москве, то это вообще полный п####ц! Вам не кажется, что это запугивание? А потом представители этой самой мирной, идут и режут и бьют и гадят, как хотят? Я считаю, что эту дурь надо запретить! Хочешь молиться, ставь себе отдельно будильник и хоть лоб расшиби! Я в Питере ни одной мечети не заметила и таких диких звуков не слышала. А в других местах, как с этим?

153
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму такое тоже встречала. Самое обидное, что там не муэдзин с минарета зовет, а запись из колонки на всю мощь орет.

раскрыть ветку (1)
42
Так о том и речь! Если б это был живой человек, его бы через пару кварталов не слышно было бы. Так они мощные усилители включают, чтоб всех разбудить.
показать ответы
140

А вы не пробовали сослаться на законе о тишине и вызвать полицию? Что бы прекратить ор.

ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ.

раскрыть ветку (1)
21
Я в КБР буду писать заявление на служителя мечети? Смешно
показать ответы
13

Для религиозного шума не работает. Считается, что он недостаточно долго шумит.

раскрыть ветку (1)
7
Да, это все недолго. Но будит качественно, напрочь сон сгоняет.
25
Ти это, ти зачим главний народ рассии обижаешь? Нас вся власть осен сильна любит, житя бес наса не может, счас как один вдесятером придём, ради Аллах голову тибя отрежем
раскрыть ветку (1)
12
Главный народ, это какой? Если в реале поставить несколько разных кавказцев, и спросить, кто у нас главный мусульманский народ, они друг другу быстро глотки перережут.
показать ответы
41

А чего тут тогда пишешь? Всерьез думаешь, что будет полезнее?

раскрыть ветку (1)
12
Ночью растарабанили, мозги закипели и написала. Чего непонятного? Хотела узнать, творится ли такое же безобразие в центре России. Узнала.
показать ответы
22
Продам гараж
Думаете, колокольный звон не раздражает?
раскрыть ветку (1)
4
У меня тетя живет около православной церкви. Это очень громко. Я бы это тоже запретила, а лучше бы нормальных людей переселила подальше.
показать ответы
7

Блин вы у кабардинцев находитесь, не нравится? Переезжайте. Зачем вы там живете? К слову сколько раз путешествовали по Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, ни разу не слышала злого слова. Две самые адекватные республики кавказа

раскрыть ветку (1)
4
Поэтому и мы здесь живем. Этот регион выбрали мои предки в 1936 году. Потом отец вернулся со семьей, я здесь родилась. Кабардинцы давно и хорошо обрусевшие. А вот эта муть, искусственно насаждается. Многие крайних мусульман не поддерживают. Здесь вполне светское общество. С чего бы это мне переезжать из своего родного города, где куча моих родственников, я знаю почти всех и многие знают меня, где теплый климат и лучшая в мире вода? Да и двухэтажный дом не перевезешь и не продашь так просто.
показать ответы
14

Насчет Питера хз, но у нас в Иркутске когда у мусульман происходят всякие байрамы, весь город стоит в пробках, потому что возле их сраной мечети перекрывают дорогу, чтобы толпа обезьян могла побиться головами об коврики на асфальте.

раскрыть ветку (1)
5
Они же настолько крутые, что в своих регионах не могут устроить нормальную жизнь. Лезут в наши, чтоб нам жизнь испоганить.
показать ответы
50

Несколько странно жаловаться на определенные нюансы исламской религии, проживая в регионе РФ, где преобладают представители этой самой религии. Переезжайте тогда к нам на "севера", у нас на молитву по утрам не призывают...

раскрыть ветку (1)
5
Три часа это не утро. И вы думаете, так просто переехать? Я уже намучилась и в Москве и в Питере по койко-местам, комнатам и квартирам. Спасибо не надо. Дома я в своем доме живу.
показать ответы
16
Аллах запретил электричество! Надо что бы и правительство запретило. Все молитвы с минаретов должно читаться тольго голосом муллы, без усилителей.
О то он лежит дрочит, а запись усиленная херачит с колонок!
раскрыть ветку (1)
2
Вот правильное решение

Вы находитесь на территории ислама (дар аль-ислам), терпите или переезжайте в дар аль-куфр либо дар аль-харб.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за рекомендацию. Но дажу узнавать, что значат ваши термины не буду. К вашему сведению Нальчик - русская военная крепость. Нарткала - город построенный русскими по ходу железной дороги, тоже проложенной русскими. И сейчас здесь 1/3 русских живет. Некие товарищи повылазили со своих сел и начали свои порядки устанавливать. В Нальчике вообще мечети долгое время не было. Как-то нормальным считалось, что по селам они есть, а в Нальчике нет. К тому же мы живем в светском государстве. Если это вас не устраивает, переезжайте куда хотите. Не понимаете, что как только вы свои порядки во всем установите, уровень жизни для большинства резко просядет? Но вы лично, конечно, будете богаты. Каждый из вас будет богат. А на том свете куча девственниц.
Вы понимаете, что для существования одного такого эмирчика, нужна толпа нищих? Это закон экономики. Сейчас вы просто создаете социальное напряжение этим ором по ночам. К себе вы ни на шаг, ни на миг НИКОГО не привлекаете. Отпугиваете, вызываете раздражение, это да.
показать ответы
0
Потому что это время, когда пора совершать намаз. 🤷
Обычно утренний намаз незадолго до рассвета совершается, и, если я не ошибаюсь, его нужно успеть совершить до рассвета, поэтому для удобства в расписании указано время рассвета.
раскрыть ветку (1)
1
Рассвет и восход, это разные явления? Намаз полтора часа делают?
показать ответы
0
В табличке первый столбец это время утреннего азана второй время рассвета. Утренний намаз нажго успеть сделать до того как встанет солнце по этому в таблице указывают время рассвета. Дадее идет обеденный, послеобеденный, вечерний и ночной. То есть нужно смотреть первый и последний столбец.
как видишь 1 августа утренний азан в 2:19, ночной в 21.20.
31 августа утренний в 3:17 ночной в 20:10
раскрыть ветку (1)
1
Завтра у нас восход в 5.19. Почему запись включают в 3.45?
показать ответы
0
И его паству 😆
раскрыть ветку (1)
1
Раз у них графики ора совпадают, возможно найдут общий язык😁
0
Познакомь их друг с другом 😆
раскрыть ветку (1)
1
Муэдзина с петухами?)))
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
1
Я спокойная, только никто этого не видит))) Перед написанием поста, я три ночи подряд просыпалась под этот музон. Так что мое возмущение оправдано
1
Мне так нравится, когда прилетают детей и больных. А обычным взрослым людям спать не надо?
раскрыть ветку (1)
0
Всем надо спать, особенно работающим.

Так ты оскорбляешь все народы кавказа здесь в комментариях. Отправили уже в кабардинские гркппы твои перлы про обезьян и прочее. Желаю удачи и моветую придумать отмазки

раскрыть ветку (1)
0
😭 ой как страшно!
Вы сами из них будете? Вам можно убивать, а потом прощения на камеру просить? Идите, драгоценнейший, нахуй!
показать ответы
1

Лол, што? Какая исламизация в кабардино-балкарии? ТС почитай историю места где ты как ты говоришь живешь и работаешь)

раскрыть ветку (1)
0
Про исламизацию не я написала. Но определенное влияние и здесь идет. Далеко не все тут приветствуют никабы и паранджу, но постепенно их больше появляется.
0
В полицию не пробовали обращаться? Нарушение покач и все такое. Или на Пикабу правду ищите?
раскрыть ветку (1)
0
Полиция состоит из местных. Только у виска покрутят. А вот обратиться в администрацию города, это идея. Возможно эта "благозвучная" хрень не только меня достала. Я как-то собирала подписи насчет одного очень неудобного и опасного заборчика. Сейчас его там нет. Не помню, сколько нужно подписей собрать, чтоб обращение в региональном городе рассмотрели?
0
DELETED

я в подмосковье ближайшем прожил почти всю сознательную жизнь)
возможно разница в восприятии связана с тем, что у вас есть негативный опыт с мусульманами, а у меня под боком церковь с колокольней, а до ближайшей мечети километров 15.
я где то раз в пару тройку месяцев бываю в Турции, и там эти песнопения нахожу даже красивыми, как бы я реагировал на них в теже 9 утра - хз, врядли позитивно)

раскрыть ветку (1)
0
А может быть они там красиво поют, а не орут непонятно что в четвертом часу ночи? Если вы итак в отпуске не спите, это одно восприятие, а если с работы, да на работу надо... Совсем другое дело.
показать ответы
0
Санкт-Петербургская соборная мечеть — исламское культовое сооружение в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры в стиле северный модерн. Главная мечеть Российской империи, крупнейшая мечеть в европейской части Российской империи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, я там гуляла, когда жила в Питере. Пару раз мимо ходила и даже сфоткала.
показать ответы
8
Вот такой же вопрос. Тогда давайте всё религиозное за городскую черту выставим, так?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется легче новые города построить, с планировкой не предусматривающей вот этой всей фигни. Сбежать от них. А всех желаюших "служить и прославлять" во всеуслышание заставить ездить назад в свои же храмы. Сразу пылу поубавится.
раскрыть ветку (1)
0
Не обращала внимания. В Питере и без этого есть что посмотреть. Так орут они там по ночам или нет? Сейчас ураза идет, поэтому орут? Может быть я в Питере их не слышала, потому что не месяц уразы был?
показать ответы
1
Так.. ну я живу в Татарстане, тут как бы много мусульман и собсна мечетей. С самого детства слышу эти молитвы и мне, честно, без разницы :) я спокойно под них сплю.
Можно пойти в мечеть и попросить включать потише, я думаю. Время двигается потому что там молитва в зависимости от солнца, а не от времени.
Я правильно поняла, что вы приехали в регион, в котором всегда так было, и возмущаетесь?) Местные типа должны под вас подстроиться или что?
раскрыть ветку (1)
Я здесь родилась и раньше таких воплей по ночам не было.
1

Автор, только приехала из вашей прекрасной республики. Этот вой за сутки задолбал, за двое довел до нервного тика. И мечети на каждом углу, не скрыться от этого воя

раскрыть ветку (1)
Сочувствую. Похоже здесь местные сильно стараются.
0

Когда под моими окнами орут коты, или визжит и хохочет бухающая молодежь, или автомобилисты зависают с громкой музыкой, я просто кидаю в них камень, со словами: -"Задолбали шуметь, идите отсюда".

Помогает.

Поэтому попробуйте, может и у вас получится.

раскрыть ветку (1)
Сегодня шла пешком мимо мечети. Там окна большие сделали. Стоит толпа бородатых мужиков, а я в них камень?))) Нет. Я еще жить хочу!
2

Что то ты заливаешь Кто хочет спать тот будет спать. Если проснулся, то значит не очень то хотел спать и лжёшь в своём кудахтанье про 72 часа

раскрыть ветку (1)
Ха! Такую бы самоуверенность, да в мирных целях! Работаю на Озоне в ПВЗ. 1 смена 12 часов, график 6/1. Так договорилась с работодателем. Считать умеешь? От перутомления люди тоже не могут заснуть.
Они специально помирятся что бы против России
раскрыть ветку (1)
Утопия
1

Разве где-то в Коране или Библии написано, что призывы к молитве нужно передавать шепотком в ухо одним верующим другому?

раскрыть ветку (1)
В Библии написано любить всех и Божьей любовью привлекать неверующих. Растарабанить в 3 часа ночи, помешать отдохнуть, посадить на нервы, это проявление любви? Скорее это вызовет ненависть.
показать ответы
0
Привет, как отношения с родственниками?
раскрыть ветку (1)
Привет. С матерью сейчас вместе живем. Сначала она агрессировала, сейчас поспокойней себя ведет. У нее завышенные ожидания. Хочет, чтоб я по миллиону в день зарабатывала, иначе агрессия. Весь ее фейерверк с "Бог дает из ниоткуда" закончился и ее это не устаивает. Как снижение дозы наркомана. Она обворовывала меня и остальных детей. А теперь я одна и с меня нечего взять. Работаю на Озоне за 800р. Это максимум для нашего города. Мне теперь надо потребительский кредит отдать, а она думала, что сможет моими деньгами распоряжаться. Я работаю, устаю, не высыпаюсь, она скандалы закатывала. Ор стоял. Я ей пыталась доказать, что она во всем передо мной виновата и требовать от меня ничего не имеет право. Сейчас все спокойней. Но надолго ли? Не знаю. Третья сестра с мужем в Питер переезжают. Я их двух детей устроила на Озон в Питере. Как подработа для студентов 2500р. за смену пойдет. Племянница решила учиться заочно и работать. То есть на их зло, я добром ответила. Марина, сестра, приходила, сидели общались за столом. Таня общается, и раньше не против была общаться. Но я сама не очень хочу. Племянницы, Танины дети своей жизнью живут, я туда не вписываюсь. Для того, чтоб иметь семью, надо свою создать.
В Питере я 20тыс.р. потратила на анализы, выяснила, что у меня не может быть детей. Генетически обусловленное бесплодие. Вот так. Мать по баптисткой программе рожала всех детей и от алкаша инвалидов нарожала. Мне молодость украли, отношения с племянниками испоганили, а теперь я остаюсь одна без дома, нормальной работы и детей, внуков. Даже в теории ничего не будет. Надо было в молодости найти нормального мужа и взять ребенка с детдома. А теперь с моими минусами его мне не дадут. Да и как обеспечивать, когда уже растить? Остатки жизни в 46 лет. Что мне пользы от того, что мать просила у меня прощения? Ее действия лишили меня нормальной жизни. Толку, что третья сестра что-то поняла и начала общаться? Наверно благодарна, что я помогла ее дочери работу, а сыну подработку найти. Там и третий сын скоро пойдет на подработки в Озон. Но они будут жить в Питере. Мы не будем общаться. Осталась я одна с вредной старухой. Пытаюсь работать на Озоне, как продавец. Нет ни одной продажи. Вложила 16тыс.р. и три месяца, связала сумки. Толку ноль.
Брат тоже как-то написал, не только мне всем, что просит прощения. Толку? Его жена все сделает, чтоб я с их детьми не общалась. Полный раздрайв, при этом они вышли чистенькими, а я ни с чем.
Когда мать умрет, продадим дом. Вряд ли я смогу взять хотя бы ипотеку. Цены растут, условия меняются, официальной, постоянной работы нет. Сейчас живу как королева, в отдельной комнате большого дома. А потом, что будет? Пенсии толком уже не будет. Начну серьезно болеть, не смогу оплачивать аренду жилья и свои нужды, просто убью себя и все. Надоело все. Только до этого надо успеть свои книги дописать. А больше мне здесь делать нечего. Дерьмо какое-то, а не жизнь. Меня в Питере уверили, что получится селлером на озоне работать. Я сама уже ничего не хотела нового начинать. И опять фигня. Да я могу свои сумки продать ниже себестоимости и закрыть этот вопрос. Короче, дождусь морозов и буду облепиху собирать. Сдавать есть кому.
Какие могут быть отношения с ботами? Все мои родственники пустые. Я их такими вижу. Никогда меня не понимали, только издевались. Сестра, мать даже самые хорошие, не заменят своего мужа и детей. В этом ваш бапстиский обман. Не стыдно тебе голову молодым девчонкам морочить? Потом они тоже вот так ни с чем останутся. И без будущего. Ты, имея свою семью даже приблизительно мою боль понять не можешь. Была бы у меня возможность, я бы всех вас попересажала и разогнала. Вы этого заслуживаете!
Лучше давай молодым девчонкам мою книгу прочитать, чтоб они все риски понимали. Так было бы честнее. Но у тебя же своя пропаганда.
Все системы, нуждающиеся в рабах недостойны существовать! Мерзко, что вы ближайших родственников рабами делаете. Скажешь я святость ненавижу? Нет. Я ненавижу вашу подлость, обман и воровство времени и сил, длиною в жизнь.
показать ответы
0

Зачем вы в такой регион приехали ?

раскрыть ветку (1)
Я тут родилась
0
Пробывал окна закрывать?
Поставь норм стеклоаакет и спи спокойно
раскрыть ветку (1)
Душно
показать ответы
1
Диверсанты

Через Польшу, как вариант. Вообще много путей через третьи страны. Уверен, там вас азан не будет беспокоить.
раскрыть ветку (1)
Я уже третий год в России живу. Там была всего 10 месяцев.
0
Санкт-Петербургская соборная мечеть — исламское культовое сооружение в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры в стиле северный модерн. Главная мечеть Российской империи, крупнейшая мечеть в европейской части Российской империи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оттуда орет по ночам муэдзин?
показать ответы
1
Точно с головой что то. То Бога нет, то как я перед Ним отвечать буду?...
Прими совет - сходи к психиатру. Не обижайся, за этот совет, если сходишь и пройдёшь курс лечения, потом мне спасибо скажешь.
раскрыть ветку (1)
Пошел нафиг! Это тебе и вам подобным надо голову и совесть починить!
показать ответы
1
Хорошо, мы всё исправим. Спасибо, что нажаловались.
раскрыть ветку (1)
Идею создать обращение в администрацию я получила. Так что пост был не зря.
4
В ваши - это в Кабардино-Балкарию?)
раскрыть ветку (1)
В наши, это в Россию и вообще во весь западный мир. У них то же самое происходит.
1
Баптисты виноваты в том что ты с мужем развелась, что у тебя бесплодие, что сумки твои не продаются, что в Питере обманули?
Мне тебя жаль конечно, но боюсь что на фоне пережитого, ты стала не совсем адекватной. Возможно стоит обратиться к специалисту.
раскрыть ветку (1)
Делать гадости вы можете, а отвечать, так уже никто не виноват? Муж меня не бросал, это я его бросила. В 43 года пытаться создать семью с алкашом, а других свободных мужчин уже нет, это сначала был дохлый номер. А кто мое время отнял? Когда другие девушки украшались и старались выйти замуж, я "Господу служила". Нафиг мне это надо сейчас? Если есть ваш Бог, пусть он мне даст успех в делах!. Но он нифига не даст, потому что его нет. Есть ваше манипулипование самыми близкими людьми.
Себя пожалей, как ты будешь перед Богом отвечать, за то, что привлек к вам на собрание хоть одну девушкц, а она потом тебя и Бога проклинала. Если привлек. А то, что проклинает, это я точно знаю. И туда ходят 40+ бабы и стараются "сохранить веру" и в таком диком негативе живут! Это только прлклятием назвать можно.
Никто меня в Питере не обманывал, меня обнадежили, показали теоретически возможный источник дохода. Не выгорело. Вас я в этом не виню. Я виню мать, которая меня заставляла переезжать, а теперь мне призодиться в 100500-тый раз все заново покупать. Выжигатель 1350р. Где два моих, купленных раньше? Она не знает. Не пойман не вор. Дочка же сдохла, ее вещи можно раздавать!
С самого начала - неадекватны ВЫ! Самым великим достижением для меня так и остается созранение здравого рассудка. А подленький человечек, прикрывающийся типа святостью и не желающий видеть причинно-следственную связь, не желающий отвечать за свои нравоучения, за свое поганное влияние на жизни тех, кого учит, идет лесом. Туда, в самый дальний угол, подальше!
Не учи! Не выходи проповедовать, если ты даже теоретически не хочешь признавать, что вводишь в заблуждение открывшуюся тебе душу. Ты и без меня всё знаешь. Просто у вас совести нет. Вы совесть свою сделали проституткой. Я себе прощаю, что вам должен. Я себе прощаю, Бог же мне простил, что человек жизнь просирает и ничего не достигает в жизни по моей прлповеди. И я себе прощаю. И делать буду тоже самое, Бог же опять простит))) Зато я не прощаю!
Ох не зря слова прости и проститутка так похожи! Испугался? Себе специалиста вызови.
показать ответы
0

Отдыхал в Турции, на фоне тихого курортного города писец вздрагивал, в Москве ни разу не слышал.

раскрыть ветку (1)
Сразу чувствуется, что они страхом нас "спасают"? 😁
0
Хочешь - Не хочешь, веришь - не веришь, счастье придёт)
раскрыть ветку (1)
Круто. Если не хочешь, и придет, лучше заранее сдохнуть.
показать ответы
5
У нас в соседнем селе воют, но слышно очень хорошо. А "воют" потому что пением это назвать нельзя. Настоящего муллы или как его там, нет. Молятся по очереди. Слуха нет, голоса нет, позор один.
раскрыть ветку (1)
Да, какое там пение. В Карачаевске дом молитвы баптистов рядом с мечетью. Спецы из баптистов пытались определить тональность и ритм, так и не получилось. Нет там ничего. Один вой.
1
Переходи в православие, у нас помягче! Колокольный звон начинается не ранее 8 утра обычно.
раскрыть ветку (1)
Я? Я вообще ни при чем. Ни к кому не принадлежу и не собираюсь.
показать ответы
2

может сразу начинать записывать видос с извенениями, пока не увезли в соседний регион

раскрыть ветку (1)
Как только, так сразу
10

Предлагаю поставить приточную вентиляцию либо бризеры, хоть окна закрвть можно будет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Я подумаю, посмотрю в интернет об этом.
показать ответы
9

Тогда вам либо придется с этим смириться, либо научиться каким-то образом это "не слышать", наушники там или плотно закрытые окна, не знаю...В любом случае изменить это не получится, потому как Законами РФ такие вещи не запрещаются.

раскрыть ветку (1)
Окна сейчас не закроешь, душно будет. Я и зимой проветриваю. Наушники, беруши давят, мешают спать.
Законы поменять, обезьян в резервацию собрать!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги