694

Задолбал этот детский сад!

Если вы думаете, что я о детях, то нет. Я о людях, которые судя по паспорту уже взрослые, а на самом деле не выросли из 5-летнего возраста.

Считайте, что крик души, но я задолбалась сталкиваться с этими недорослями каждый божий день! Почему взрослый человек не способен оценивать свои действия с точки зрения здравого смысла, логики, закона или хоть чего-то, что похоже на взрослый мир, мне совершенно не понятно. Я как в детском саду, где детям надо с терпением объяснять, почему не надо "какать на ковер". Только вот если ребенку можно объяснить и направить, то этим якобы взрослым объяснять бесполезно. До них доходит только через жопу, простите, если вообще доходит.

О чем я? Ну вот, например, пешеходный переход. Два ряда машин, все останавливаются и пропускают пешеходов. Но блин обязательно найдется водятел, который выедет из своего ряда на встречку, чтобы всех объехать побыстрее и хорошо если успеет остановиться перед пешеходами. А бывают случаи, что не успевают. А бывает, что и встречка встречается (да, масло-масленое).

Вот объясните мне логику? Неужели в голове не возникают какие-то логические цепочки? Неужели человек думает, что два ряда автомобилей остановились просто так потому что захотелось? Куда торопимся-то? Так не может себя вести взрослый и зрелый человек. Тело выросло, а мозг остался где-то там, в детском саду.

Вот ещё - стоит семейная пара лет около 60 на берегу обрыва, рядом внук бегает. Женщина пьет из пакета сок и любуется видами, внизу красиво - река, лес и все вот это вот. Допивает она сок, и кидает куда-то в обрыв пачку.

Тебе под 60, а ты до сих пор не приучилась к тому, что за собой надо убирать?! Едем на пляж, а там полно "взрослых" людей, которые не умеют убирать за собой. Неужели мама не научила? Идем с семьей с пляжа, а впереди идёт мужик с семьей и проходя мимо деревца, надевает на ветку тетра пак от кефира. Вот, ты мужик, о чем думаешь? Что это красиво? Или что оно само куда-нибудь исчезнет?

А вот ещё. Сотрудница, которая уволилась по причине "вечно какие-то придирки". А придирки вроде - не возвращен акт от контрагента, не правильные реквизиты в договоре указала, надо переделывать, не верно занесла данные в СРМ ну и т.д. То есть работу свою ты выполняешь на отвали, но виноваты все вокруг, кроме тебя. С половиной отдела перессорилась, потому что одна сказала "О! У нас с тобой сегодня одинаковые юбки", а вторая сказала "Ты так громко с клиентом говорила", третья зашла в чайную с фразой "позже зайду" и вышла в то время как, эта мадам в чайной находилась, ну и так далее. Весь мир, сука, против нее! Хотя вообще-то никто ничего плохого и не замышлял. А знаете сколько ей? 48 лет! А я должна разбираться с этим детским садом в голове и объяснять, что это просто крайняя степень мнительности, но другими щадящими словами, чтобы человек совсем с катушек не съехал.

Или ещё. Был у нас тех.специалист, который игнорировал звонки от клиентов, а когда я устав с ним воевать напрямую пошла к руководству, он на меня... ОБИДЕЛСЯ! То есть буквально, как 5-летний ребенок перестал со мной разговаривать, отвечать на мои рабочие сообщения и требовал, чтобы общение между нами шло только через заявки. При этом он не перестал игнорировать звонки от клиентов. Мужику за 30, если что... Это смешно, когда 30-летний мужик играет в обидули!

А ещё удивительно: слышать от "взрослых людей" вещи типа "тебя мама больше любит", " а че ты меня никуда не зовешь", "у тебя-то таких проблем нет", "я с тобой не разговариваю". Или видеть как люди "решают проблемы" кулаками и дикими воплями, ну прям как в песочнице.

И так каждый день! Обязательно найдется какой-нибудь взрослый ребенок, который до сих пор считает, что кто-то ему что-то должен, что он пуп Земли и что он-то как раз никому ничем не обязан.

Наверное, что-то сломалось в нашем образовании, государство перестало вкладывать школьникам в головы базовые вещи или может мир сходит с ума потихоньку. Жаль, что на своем уровне, все что я могу - это убрать чей-то мусор, дать замечание и услышать пачку буев в свой адрес или игнорировать все это. Думаю, многие взрослые люди тоже устали и тоже просто игнорируют.

Ну а что тут сделаешь?

P.S. Все равно Пикабу скатился, хоть здесь поною...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, я понял. А как KPI техподдержки без заявок мерять? Tracebility опять как же осуществляется? Audit trails? И т.п.

раскрыть ветку (1)
10
Так с чего вы взяли, что без заявок? Ну висит заявка по клиенту две недели, ни одного звонка клиенту, ни единой попытки что-то сделать, просто передвигается срок исполнения. По факту оказывается, что клиент плюнул и ушел к конкурентам. Сотрудник говорит, что звонил и не дозвонился. Отчёт с АТС не убеждает "ну и что? Я звонил, не хотите не верьте". Я же говорю - детский сад, штаны в горох.

1. Возможно проблема в вас, вы не понимаете эмоции других. Ну как проблема, это для других проблема, а для вас шанс стать хорошим руководителем. Ну как хорошим — успешным, про которого пишут книги про руководителей-психопатов.

2. В догонку к предыдущему: все, что не по-вашему — неправильное.

3. Хотя вы задаетесь вопросами — это хорошо. Ну как хорошо, отодвигает это от успешного руководителя.

раскрыть ветку (1)
17
То есть когда вы бросаете мусор где попало, а я за вами потом прибираю, то это во мне проблема?
Или когда меня чуть не задавили на переходе, тоже во мне проблема?
Аааа. Вы о сотрудниках? То есть когда, я как руководитель успокаиваю психованную шаболду, которая устраивает в отделе скандалы и портит нервы всем остальным сотрудникам, это во мне проблема? Я хз, что вы хотели сказать вообще.
показать ответы

Что-то вы вроде бы буквы пишете, а у меня ощущение, что кричите.

раскрыть ветку (1)
15
К сожалению, когда человек читает текст, то самостоятельно накладывает эмоции, какие хочет. Сделать с этим я ничего не могу.
1
DELETED

Ну, если с заявками айтишник или закупщик - то понять можно. Я работал и работаю только в крупных компаниях - здесь это железное правило. И даже когда я стал высоким руководителем, который мог позвонить тем же айтишникам/закупщикам и попросить что-то сделать на словах (а они бы скрепы зубами сами завели заявку, ведь она нужна для учёта и KPI) - правилу этому я не изменял. Ну и клиентам прямой телефон кого-то, кроме ЭрЭмов (клиентских менеджеров) давать - такое себе. На шею сядут и поедут.

Может, конечно, у Вас там, как сейчас модно говорить, "культура стартапа", но чувак этот, вполне возможно, островок порядка в океане хаоса.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, вы не поняли. Клиенту нужна техподдержка, которая не оказывается. Это все, что угодно, но не порядок. Его уволили. Без него жалоб от клиентов стало намного меньше, а это показатель.
показать ответы
16
Почему вдруг школа должна детям объяснять базовые правила?
Культура формируется в семье. Причинно-следственные связи ломаются перед врожденным с детства восприятием, что в семье принято бросать мусор в окно квартиры и ссать в лифте.
Критическим мышлением разрывают этот круг очень немногие
раскрыть ветку (1)
10
Можете не согласиться со мной, но я считаю, государство должно воспитывать своих граждан с самого детства посредством таких инструментов государственной пропаганды как детский сад, школа и другие учебные заведения. Раньше так оно и было, были и детские сообщества, вроде пионеров. Полагаться на родителей в воспитании законопослушных членов общества просто глупо. Увы, сейчас все отдано на откуп как раз родителей, которые и сами не воспитаны. По итогу имеем, что имеем.
показать ответы
4

О наболевшем про мусор. У меня ребёнку год. Часто ходим на детские площадки. Так как ребёнок мелкий, он все пытается взять в руки, а потом попробовать на зуб. А у нас в песочницах валяются битые стекла, на травке - жестяные банки от энергетиков (порой разрезанные или разорванные, я уж не знаю). Про фантики и прочий мусор уже и не говорю. И, с одной стороны, все можно свалить на подростков, но не раз видела, как на этих самых площадках на лавочках взрослые мужики и женщины пьют пиво. Сосед из моего дома - пожилой мужчина интеллигентного вида - выходит из подъезда, идёт целенаправленно на площадку и там курит. Ни возле подъезда, ни на своём балконе, а именно на детской, блин, площадке. Один раз я подошла и попросила здесь не курить, потому что я не хочу, чтобы мой ребёнок этим дышал. Он ушёл, но перед этим повозмущался: и сидит он от нас далеко, и никому не мешает, и вообще, качели, песочница и пара лесенок - это не площадка. На следующий день иду мимо - опять там же сидит. И вокруг лавочки все просто усеяно окурками тех сигарет, которые он курит, хотя рядом есть урна. Действительно, тут помогут только штрафы, ибо по- другому люди просто не понимают.

раскрыть ветку (1)
2
Напишите заявление участковому, по закону он не имеет права курить на детской площадке. Ему впаяют штраф, а предварительно сфоткайте его там, что доказать можно было.
0

Вот кстати да, тоже не понял почему автор пытается разобраться с чуваком что на телефон не отвечает. Раз он работает все ещё наверное начальнику пох что тот не отвечает, и раз такое дело я бы даже поддержал его - раз начальству пох почему я должен делать больше?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что есть взаимосвязь между моим отделом и его отделом. Начальнику этого сотрудника тоже влетело, если что. Вот представьте, вы зарабатываете и для себя и для семьи, приносите домой деньги, а ваша жена или ребенок берёт деньги и выкидывает в окно, "а чё такова?" При этом денег нет и ваша жена упрекает вас в том, что жрать купить не на что. Всё норм? Вы не будете с этим бороться посильными вам средствами?
Вот примерно такая ситуация, я нахожу клиента с деньгами, технарь получает свою ЗП с тех денег, что платят клиенты. При этом он просирает клиентов, которых я с таким трудом нахожу. Ну и основное то не это, а то что он начал играть в молчанку, обиделся как дитё малое.
5

90% людей идиоты. И это норма. Везде, всегда и во веки веков.

раскрыть ветку (1)
2
Шутка в том, что при демократии полагается принимать решение коллективом. А если априори 90% людей беспросветные невежды... Ну то есть понятно к чему я клоню.
Я еще не перестала удивляться тому, что люди добровольно отдают деньги гадалкам и ещё довольны остаются. И эти люди тоже голосуют...
показать ответы
5
DELETED
Что-то вообще не поняла связи между необразованными школьниками и вашими историями про коллег и бабушку возле обрыва. Все взрослые - бывшие дети, которые чему-то недоучились. Вы вот не научились понимать, что в мире куча разных людей и все не могут быть одинаково умными, воспитанными и ответственными. Забейте и живите свою жизнь без оглядки на всяких дурачков, зачем на себя брать роль строгой матери для всех?
раскрыть ветку (1)
2
А где написано про необразованных школьников? Я тоже что то не поняла.
Как я должна забить на людей, которые тем или иным образом затрагивают меня? Тоже не понятно.
Вот на вашу пассивную агрессию я точно могу забить.
показать ответы
2

Когда речь идёт о другом человеке, автор замечает, что "весь мир против неё", а в своём глазу бревно не мешает) На чём фокусируете внимание, то вокруг вас и есть. Мозг так устроен, а не общество. Тут вопрос в том, в чём вторичная выгода постоянно окружать себя такими ситуациями? Прокачивать эго, типа все такие нехорошие, слава богу хоть я в белом пальто? Оно бы и неплохо, но неприятно же постоянно в раздражении находиться.

раскрыть ветку (1)
1

О как лихо вы про меня выводы сделали по одному-то посту. Это как если бы совершенно не знакомый вам человек на улице пожаловался на не вежливых водителей, а вы ему в ответ вот этот ваш комментарий, типа это ты сам окружаешь себя такими ситуациями... ну ок))

показать ответы
1

Тут две хуйни, сваленные в одну кучу.

Во-первых "почему нарушают?" Довольно долго задавался этим вопросом. Со временем, опытом и общением с подобными людьми понял важную вещь: им похуй.

Человеку, который выехал на встречку или обочину, чтобы кого-то объехать абсолютно похуй на то, что он кому-то создаёт неудобства. Он проехал, а на остальных ему насрать.

Человек, который выбросил мусор на землю избавился от мелкого неудобства. Ему похуй, что он оставил грязь. "Какой-нибудь терпила уберёт".

Мужику, который одел пак от кефира на ветку абсолютно похуй на то, что он насрал.

Логика ясна?

Во-вторых межличностные отношения. Это кое-что другое и весьма индивидуальное. Люди мыслят по-разному, не так, как ты.  Мнительность, тревожность, паранойя  - и это бывает, очень у женщин распространено, особенно у возрастных. А бывают просто психи. Что делать с психом? Да ничего ты с ним не сделаешь.

Ты просто мало с людьми общался (лась?), с опытом придёт понимание.

раскрыть ветку (1)
1
Моя работа связана с общением с людьми))) Я мечтаю уже ни с кем не общаться и нет, понимание не пришло. Я просто вижу схожесть между тем, как общаются дети и тем, как это делают некоторые взрослые люди. У моей дочери лет в 11-13 был период крайней мнительности и психов, но ее можно понять, гормональный всплеск. Я каждый день объясняла ей, что её эмоции связаны с физическими изменениями и что если кто-то посмотрел на тебя, это не значит, что он о тебе что-то плохое подумал. Ей 15 и все прошло, ни психов, ни мнительности. Но вот есть люди, у которых эта фигня не прошла.
показать ответы

Он прав, вас задело, что он занизил ваш опыт общения с людьми, но он прав: люди идиоты в большинстве случаев, плюс привыкли к комфорту и события последних лет спокойнее никого не делают, а стресс снижает и эмпатию, и мышление, так что нервных, эгоистичных и не хотящих думать будет становиться всё больше

раскрыть ветку (1)
0
А почему меня не должны задевать попытки меня унизить? Он прав в чем? В том, что меня задели его слова? Но ведь я не писала, что меня это не задело, не задело б, я б не отвечала. Или он прав в том, что унижает собеседника, вместо аргументов?
Опять проблемы с логикой...
1

"Наверное, что-то сломалось в нашем образовании, государство перестало вкладывать школьникам в головы базовые вещи или может мир сходит с ума потихоньку."

А до этого рассказ о 48 и 60-летних людях. Вам тогда лет 200?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и где связь, не могу понять? Причем тут необразованные школьники-то? Перечитайте ещё раз что ли, там предложение с перечислением и словом "наверное", там не только нет никаких необразованных школьников, но и утверждения никакого нет.
То что эти люди могут быть со мной одного возраста , не означает, что государство их и меня воспитывало. Кроме того, воспитывает человека не только школа. Короче, логические связи никак не выстраиваются и я нихрена не поняла, что вы хотели сказать.
0

Слушайте, но человек, возможно, в чем-то прав. Вокруг нас сотни инфантильных мудил, это частое явление. Многие это видят и прошли мимо, но Вы целый пост написали. По нему одному сушить нереально, конечно, но это означает, что лично Вас задело.

Либо у Вас выборка просто больше (HR, например), либо вы просто в конкретный момент времени начали это замечать, либо это специальный пост, который должен получить много классов.

раскрыть ветку (1)
0
Целый пост за всю жизнь это такой показатель видимо) Как я и сказала, проще продолжать игнорировать и жить по тем же принципам, что и большинство - срать на всех. Видимо, раз нельзя такие темы поднимать, что б не заклеймили дурой и истеричкой, к этому все и стремимся.
3

Ну не будет же взрослый, опытный человек задаваться вопросом "почему мусорят" или истерить по поводу того, что на него кто-то обижается. Или истерить по поводу чьих-то комментов в интернете.

Если вам не нравится, что с вами говорят не как с маленьким ребёнком, а как с человеком способным воспринимать критику - не задвайте вопросов в интернете. Впрочем вам ответы на заданные вопросы никогда не были нужны, тему вы создали лишь для того, чтобы излить фрустрацию. Так что идите на хуй.

раскрыть ветку (1)

Истерите-то вы, а не я. ;) Я излила "свою фрустрацию" потому что имею на это полное право, так же как и вы со мной не согласиться. Я вам этого не запрещала и вполне готова вести дискуссию, если вы этого хотите; а вот вы мне отказываете в моем праве, вы не критикуете, а пытаетесь оскорбить, не воспринимая оппозицию и не пытаясь спорить и доказать точку зрения и в этом разница. Что-то вроде "сама дура" - это и есть истерика, а не конструктивная критика )))

Ну а поскольку у вас нет власти мне что-то запретить, можете идти туда же, куда послали меня.

показать ответы
1

Ну даму за 60 из вашего рассказа явно воспитывала школа "как раньше", а толку то? Мы сейчас дети и внуки этих пионеров, то есть они такие наученные должны были в детей своих что-то вложить, но всё равно кто-то воспитанный, а кто-то нет, соответственно это воспитание государством не работает.

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. Не бывает только белого и черного, поэтому не может быть так, что воспитание и образование на всех действует одинаково, однако есть тенденции. И если тенденцию в одну сторону не поддерживать, может победить другая тенденция. А человек существо ленивое, это заложено в его природе, поэтому тенденцию к тому, чтобы быть разумнее животного, надо поддерживать постоянно. Государственное воспитание и институты общественного порицания прекратились очень и очень давно.

0

Вы только-только начали "общаться с людьми" и только-только начали догадываться, почему никто не любит "работать с людьми". А других людей на нашу планету не завезли, так что привыкайте. О сколько вам открытий чудных ещё предстоит сделать.

И да, посмотрите на свою дочь. У неё изменился гормональный фон, повысилась тревожность и пошла мнительность. Вошёл в норму - и поведение исправилось. Это не вы её перевоспитали, это тревожность до нормального уровня снизилась.

А теперь представьте себе, что проблемы с гормонами бывают не только у подростков.

Тревожность, депрессия и т.п. - это не воспитанием лечится. Если вообще лечится.

раскрыть ветку (1)
Вы пишете агрессивно, я думаю вам нет смысла объяснять мою позицию, вы для себя уже все решили и сделали выводы, это и про только-только и про открытия... Кажется вы тоже не очень-то умеете общаться как адекватный человек, т.е. понимать собеседника и быть вежливым. Вам важнее доказать свою точку зрения, даже если придется обидеть собеседника. Мне не обидно, скорее забавно, когда люди пытаются иногда даже бессмысленно померяться причиндалами (мол, я то знаю, а ты то нет). Это тоже поведение не очень взрослое, взрослым людям уже просто не надо ни с кем и ничем меряться. Всего вам хорошего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги