7

Задняя кассета

Всем привет. Задолбала уже задняя кассета(m5100) бряцать на высоких (мелких звездах) скоростях и на любых неровностях. Сегодня снял кассету, заметил небольшой люфт половины кассеты. Подскажите, как называется эта ?прокладка? которая встает в пазы с обратной стороны кассеты (на видео она люфтит в ответной части)?

За грязную кассету не ругайте, снял на чистку.

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

1
Bundestrollamt
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, мои навыки велосипедной экстрасенсорики становятся всё лучше и лучше :D

Я думаю, что ZTTO (эта марка частенько продаётся на АлиЭкспрессе) вряд ли стальной, а алюминиевый раздербанится опять и ещё быстрее, чем оригинальный от DT.

M5100 - это же Шимановская x11 кассета не под micro spline, а обычная, да? Оригинальный фрихаб от DT ищется, например, по номеру HWYABL00S4450S стальной и по HWYABM00S3764S алюминиевый. На Алиэкспрессе есть китайские, не то чтобы прямо много, но пару штук от разных изготовителей я нашёл сразу по поиску "DT ratchet freehub shimano".

Что за "прокладка", спейсер под кассету что ли? Тонкая металлическая шайба? Она там вообще была? Я на видео не вижу никаких спейсеров, или видео плохое, или глаза мои плохие... С новым фрихабом не было спейсера? Он всегда с фрихабом в комплекте идёт, если он вообще есть. И если честно, нужен он там, или нет, я пас. Если кассета под гайкой на барабане (аксиально) не болтается и ограничения переключателя по большой и маленькой звёздочке выставляются без проблем, то не нужен. Значит барабан под х11 и кассета под х11, без спейсеров.

раскрыть ветку (1)
0

Да, обычная кассета под hg. С новым барабаном не было, встало нормально, никуда не гуляет и нормально затянулось. Переклюк ровно переключает. Спасибо за артикул, погляжу где можно купить

показать ответы
5
Bundestrollamt

На видео виден только небольшой люфт (угловой, на поворот) между внешними зубцами барабана фрихаба и внутренними пазами. Если гайка кассеты затянута как надо (40 Нм по памяти), а люфт всё равно есть, то это в принципе не смертельно. Небольшой люфт может появиться на алюминиевом фрихабе, он раздербанивается отдельными звёздочками и секциями кассеты. DT к сожалению говорит, что это нормально и если раздербанено настолько сильно, что не снимается без сопротивления кассета, то достаточно подточить задиры напильником. Это не шутка, я обращался в их поддержку и получил такой ответ. В итоге я плюнул и заменил алюминиевый фрихаб на стальной, что стоило мне 60 Евро.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Снял я кассету с барабана и там было такое чудо, как у вас на фото, но посерьезней. Поездил по магазам, только в одном нашел ztto барабан, голимый Китай конечно, но перестало дребезжать на мелких звездах...Оказывается отдельный hg барабан найти тот еще квест, везде с втулками...Хотя барабан же можно снять с втулки?

и еще вопрос, пролюбил прокладку между кассетой и барабаном, на видео она есть (ходит в пазах барабана), по какому названию ее теперь найти? Смыл в унитаз похоже:( на фото красным выделил. Зеленый это барабан.

показать ответы
1

В таком виде плохо понятно, но кмк просто недостаточно затянута гайка фиксирующая кассету на барабане (локринг). Но проверить это вот так с барабаном в руках сложно, лучше поставить кассету с барабаном обратно на колесо

раскрыть ветку (1)
0

Да вот протянута хорошо, в том то и дело. Может это шимановский гипер глайд подразумевает ход половины кассеты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги