эмм... Допустим вагоны не перехлестываются, т.е.
(конецпоезда).........(кетти)(бетти).......(начало поезда)
Тогда общая длина поезда 251, что логично. Но если перехлест, то тогда таки да, 249.
Вопрос видимо должен был звучать "какова длина поезда"? Потому что иначе они, блэт, едут в 116 и 117 вагонах соответственно, нэ?
Так как молодежь не может в текст, а требует исключительно точно-преточных циферок/чисел, да зрелища; придется сесть за циферки/числа; а то заминусовали отца ниже, не желая давать попуск малышам из 3-х классов, требуя более сильных ответов, поэтому водовозку я пока уберу.
Более того, это делается также и потому что = нужно в край и окончательно развеять миф о том, что задачка неправильная/неправильно переведенная/ололоева/нерешаемая/неправильные ответы/неправильные вопросы/неправильные условия и т.д и т.д; как собсна считает здесь народ.
Показываю один раз как это делается, применяя процесс поиска соседних вагонов, используя инфу с задачи, что Бетти - в 117 в начале; а Кетти – в 134 с конца, исходя от противного – используя ответы, которые даны по умолчанию в задачке.
Spoiler. Не надо только головой об стену уходить тебе @ZatriX, после увиденного. Береги её.
Ну а про твою логику – эт я раньше и так тебе уже говорил. Ну ты помнишь. Кек.
Берем ответ #B)248
248 – 117 = 131
248 – 134 = 114
131 и 114 – не являются соседними вагонами, вариант 248 не работает. Едем дальше.
Берем ответ #D) 249
249 – 117 = 132
249 – 134 = 115
132 и 115 – не являются соседними вагонами, вариант 249 не работает. Едем дальше.
Берем ответ #С)250
250 – 117 = 133
133 вагон является соседним касательно вагона 134 из условия задачи.
Вариант 250 работает. Едем дальше
Берем ответ #А)252
252 – 117 = 135
135 вагон является соседним касательно вагона 134 из условия задачи. Вариант 252 работает.
Итог[ответ]: ответы, которые могут быть верными
1 случай = #А 252
2 случай =#С250.
Конец, который финиш.
Занавес.
По-моему, вы пафосно сели в лужу. Вычитать надо не 117, а 116. Ибо в 117м человек едет, а не в следующем за ним. 250 - 117 - да, это 133. И 133й соседний к 134му. Проблема в том, что в 133м никто не едет. Вы вычли вагон, в котором едет человек. Он был 135м! Правильный ответ - это просто сумма вагонов и сумма вагонов минус два. 251 и 249
Если хочешь на серьезных щах об этой задаче вещать (невопрос), то для начала начнем с начала = ты хоть условие задачи то понял? и что от тебя требуется в ней?
Ибо по твоему посту, на который я отвечаю, - я понимаю, что ты где-то "там", на своей волне.
а касательно общей длинны поезда об которую все спотыкались 251, и наивно полагали/до сих пор полагают что это константа;
то эмпирически выясняется, если решать задачу адекватно, ака-серьезно, - она дается не как постоянная, а дана в 4-х возможных вариациях, касательно сего супербронетранспортера, ибо есть несколько возможных вариантов, которые подходят под ответы, и их нужно искать.;
в воде собсна об этом говорилось, но на других щах.
ну короче, огнетушитель тебе в помощь, и твоей логике)))
задачка от школоторнов снова win, улоло.