И книги читал и китайский сериал смотрел. Тут полторы серии осилил. Двух ярких главных персонажей просто изничтожили. Ван Мяо и Да Ши. Первого порезали на разных других персонажей всех полов, национальностей, цветов кожи, а из второго какое-то унылое что-то вышло. Я понял что будет зашквар ещё когда каст показали. Ван Мяо там не увидел. Про сюжет я ничего не хочу даже говорить.
Как в прошлом году говорил глава нетфликс: Мы снимаем сериалы для широкой глупой массы, они не хотят думать над сериалами и вникать в них(дословно не помню). И если брать околонаучную фантастику и опускать ее до уровня своей аудитории, пичкать инклюзивити и дайверсити. Ну вот да. Это и выходит.
Со всем согласен кроме Ши Цян. Актера наа его роль взяли хорошего и он тянул как мог. Но что мертво (сценарий) умереть не может.
Если бы ты осилил посмотреть дальше, то понял бы, что неправ. "Порезанный" на 5 частей персонаж Ван Мяо - это 5 реальных персонажей из книг. Спойлер! Первых двух книг:) в отличие от Tencent, нетфликс вместил в первый сезон больше, чем только первую книгу.
Привет, осилил как раз вчера до конца весь сезон. Признаюсь, был не совсем прав. Интересный ход сделали авторы, всех героев книг отправить из одной точки в 21 веке. И кстати Спойлер! всех трёх книг!=)
Но все равно сравнивая с оригиналом очень печально все для меня (Дико все упрощено, выше уже говорил из-за чего.) Но товарищам и друзьям которые не знакомы с оригиналом я говорю "Попробуй, там актеры хорошие, да и идея сама интересная".
Оффтоп. Оч.грустно стало с момента когда корабль порезали. В книге, вроде, минимум жертв было. А тут целую общину геноциду подвергли. ПРичем в книге сказали мол почти весь экипаж сходит на берег. Эх.
ПыСы: В итоге Ван Мяо порезан на двух персонажей. На изобретателя нановолокна(обидно, что не смогли нормально объяснить почему ее боялись. (В оригинале нановолокно было толчком к орбитальному лифту). И девушку-азиатку, которая содействовала с Обществом Трисолярис, ой простите, тут вроде как то иначе зовут их. СанТи или как то так.
Мне кажется, задача была простая - сделать динамичный рассказ для широкой аудитории. Научная фантастика - очень нишевый жанр. Поэтому, при дикой популярности в рамках жанра, книги Лю Цисиня по-прежнему не знакомы большинству. Сериал нетфликс как раз открывает двери в эту историю для очень широкой массы людей, которые без него о книге никогда не узнали бы. С этой задачей он, мне кажется, отлично справился.
Безусловно, он не может полностью удовлетворить фанатов трилогии - они (мы) всегда найдут, к чему придраться.
Насчёт персонажа Ван Мяо - он не порезан, он исполнен Эйзой Гонсалес. "Девушка-азиатка" играет Чен Синь - персонажа книги, которая предложила проект "Лестница". Как и в книге, в нее влюблён умирающий персонаж (Юнь Тянмин).
Так что все 5 персонажей, в начале кажущиеся воплощением Ван Мяо, в реальности имеют корни в самой книге.
По первому абзацу согласен. По второму не совсем. Ван Мяо был везде и сразу. И за нановолокно отвечал, в игру играл, на сходку общества ходил. Тут от Ван Мяо больше отдали Чэн Синь как двигающему сюжет персонажу. Гонсалес оставили нановолокно и истерики. Ну это все мои душные "бу бу бу"
Так и есть. Говоря, что он не "порезан", я имел ввиду, что оба персонажа из сериала присутствуют в книге. Но "обязанности" их, как вы верно заметили, перераспределены. Думаю, это связано с тем, что персонаж Чень Синь по сути является ключевым - она единственная из уже представленных персонажей доживает до конца повествования.
Кроме того, не знаю как всем, но мне, чисто по личному восприятию, внешность и игра этой актрисы гораздо симпатичнее, чем Эйзы Гонсалес).
Согласен насчет актрисы, приятно на нее смотреть и следить за ней и ее персонажем. Я вот тут что подумал. Она(Персонаж) же состояла в отношениях с молодым перспективным военным. И кажется мне, что он вполне может быть персонажем, который в оригинале совершил дезертирство на "Естественном отборе". Перед этим ещё инвесторов и ученных в космосе убил. Точно не помню, вроде Чан Бейхай звали его.
Да, он "спалился", когда попросил Уэйда перевести его в космические войска) и книжному герою выбор актёра, на мой взгляд, вполне соответствует.
Вообще, из всех актёров, я не понял выбор Эйзы на роль женской версии Ван Мяо - по мне так это провал)
И будет интересно, справится ли чернокожий парень с ролью Ло Цзи после того, как он полностью войдёт в роль отвернувшегося (роли молодого Ло Цзи он вроде вполне соответствует)
Извиняюсь что пропал. Много работы было.
Молодой Ло Цзи норм. Пока он там будет в поместье сидеть и предаваться полетам мысли. Вот тут как раз во второй раз достанут Эйсу, как любовный интерес. Но на роль уже постаревшего отвернувшегося нужно брать матерого актера. Монументального. Шоб трисоляриане ссались при упоминании его имени, как американцы от СССР.
А по поводу Гонсалес мне тоже не понятно. Либо актриса не справилась, либо режиссеры так плохо представляют персонажа. Получилась истеричка.