424

Зачем вам Донбасс?

Я живу в Донбассе,и я так называемый "сепаратист" по мнению свидомых(Ибо подписан на пару пабликов ЮВ в вк),так вот,мне они иногда пишут,и поливают грязью,а их спрашиваю:"А почему вы так рьяно хотите оставить Донбасс в составе Украины?"
Все что-то начинают мямлить,тип,Россия-оккупанты,а мы братья...
Мне например наплевать,будет ли Житомирская или Львовская область в составе Украины или нет,блин,мне вообще наплевать что происходит за пределами моей области,это наверное мне Путин мозги промыл...
АААААА,спасите нас от этих идиотов!

Дубликаты не найдены

+39
Да потому что восток их кормит, вот и хотят оставить. Не будут же они это говорить в слух, лучше бравировать громкими лозунгами типа "Вы - братья, Россия - оккупанты".
раскрыть ветку 11
+32
Свидомые говорят что эт они нас кормят,Львов и Киев например,типа Донецкая и Луганская области дотационные...
раскрыть ветку 8
+20
Посмотрим как они запоют, когда ЮВ свалит из состава украины :D
раскрыть ветку 1
+9
Единая страна же. Они ведь нас так любят, так любят
Иллюстрация к комментарию
-1
Относительно внутренней экономики, мы дотационные и убыточные, спору нет
В целом, экспорт донбасса в разы превышает импорт, приносим мы денег куда больше, чем тратим
А сидеть на шее у "иждивенцев" им, почему-то, не стыдно
-9
Но ведь Донецк и правда дотационный. Ничего личного я сам из Харькова. Посмотрите данные на госкомстате и укр стате. Точных чисел не помню, но весь запад дотационный кроме Лвьова.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
в этом и фишка

формально восток действительно ест много дотаций, куда больше, чем западные области

но эти дотации идут на поддержание промышленных мощностей
а промышленность - это то, что производит едва ли не единственный кластер товаров, который можно продать на мировом рынке за доллары или евро

западные области не обладают сколь-либо значимой в масштабе страны тяжелой промышленностью

а без долларов или евро, как вы понимаете, на этом мировом рынке ничего купить нельзя, а импорта на украине более 60 процентов. не будет товаров востока - не на что будет купить валюту - не на что будет купить за эту валюту импорта себе в страну - нечем будет выплачивать кредиты, покупать ресурсы и прочее

вот и получается, что эти дотационные регионы - залог международного финансового оборота в украине

без них придется очень тяжело перестраивать финансовую картину страны
+33
Копируй им в ответ.......
ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА

Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол - тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?
Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.
Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати, почти вся проза Т. Г. Шевченко написана на русском языке. Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей и навозной гопоты.
раскрыть ветку 2
+8
да, хороший ответ.
+6
хороший ответ
+26
Тоесть восток братья, и стреляют по ним. FAIL
раскрыть ветку 1
-2
Почему фейл? С их точки зрения, пророссийски настроенные граждане, против которых сейчас ведется карательная операция, не представляют интересов местного украинского населения, а представляют свои собственные, оккупировав местное население. А это лишает этих граждан статуса "братьев", если смотреть с такой точки зрения, и превращает в кого угодно, вплоть до террористов, что развязывает руки. Вот если не дай Бог начнут расстреливать мирных безоружных жителей, даже тех которые против выхода из Украины, тогда это и будет стрельбой по братьям. А пока с точки зрения свидомых это освобождение от оккупантов, и логических противоречий (о них речь) здесь нет.
+16
мвф сказали же, что не дадут денег если они не возьмут Донбасс
+8
В одной стране с идиотами жить можно, но от радикальных идиотов лучше отгородится границей.
+8
Украина - ничто на фоне геополитической игры сверхдержав, нас тянут в войну, я универ заканчиваю, летом в армию, как то не очень хочется на войну, если честно
раскрыть ветку 1
+1
Да брось,какая война.Нечем Украине воевать,все это не более чем блеф.
+4
В твоем сообщение ты написал, что тебе "наплевать,будет ли Житомирская(конкретно моя область кстати) в составе Украины", а нам на вас не плевать, мы вас любим и ни за что не никому отдадим!
Ну и канешно по той причине, что ваш регион даёт почти 15% ВВП...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Своим сообщением я не хотел обидеть не жителей Житомирской,не Львовской области!
+1
Парень, крепись. Я и Мы с тобой, вся страна не даст закдевать стае сдвинутых птиц ваш парашют.
0
Родился в Донецкой области, живу в Донецке. Я хочу быть в составе Украины, потому что это страна, в которой я родился. Язык и историю которой изучал. Это мое, родное. Я не хочу после 18 лет проживания здесь менять флаг, под которым я живу. Такой ответ тебя устроит?
раскрыть ветку 1
0
Нет.
0
По телеку такая жуткая агитация. Тошно смотреть. не включал его 6 лет, но как начался майдан пришлось. Ппц сплошная игра в одни ворота
0
Сегодня в игровом клане общались в беларусом и он нас (русских) назвал нацистами, т.к. мы захватчики и т.п. Мы были в шоке. Был там же ещё и одессит один, говорит там у них жесть творится...
раскрыть ветку 2
+1
К нам братья белорусы приезжали в начале весны, в марте. Так приятно было их видеть. Руки пожимали друг другу. Сплочёно так, по-братски.
Странно, что он так сказал.
раскрыть ветку 1
+1
мы сами в шоке были
-1
это не излечимо.. горбатого могила....
-14
"Ибо подписан на пару пабликов ЮВ в вк"- так отпишись и все станет на свои места:)
раскрыть ветку 1
0
Может ему еще скакать нужно начать и бандеру славить?
-17
Все просто,идешь,разбиваешь градусник. Пьешь ртуть. А потом по телевизору в расиюшке покажут как правый сектор заставил тебя выпить ртуть
раскрыть ветку 1
+6
В укросми даже делать ничего не надо. Всё можно выдумать, сдобрить яркими ярлыками и умелые пропогандисты с иностранными паспортами (шустер) вам доходчиво объяснят что происходит и кто виноват.
-23
Ну если ты бухаешь, то в России тебе не понравится :) Наш тупой антиалкогольный (который вообще нарушает наши права) закон будет скоро и у вас.
раскрыть ветку 6
+11
Надеюсь, его ещё сильнее ужесточат. И кстати так и будет. Ещё не весь пакет вошёл в силу. Так вам и надо, алкашам.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: