423

Зачем вам Донбасс?

Я живу в Донбассе,и я так называемый "сепаратист" по мнению свидомых(Ибо подписан на пару пабликов ЮВ в вк),так вот,мне они иногда пишут,и поливают грязью,а их спрашиваю:"А почему вы так рьяно хотите оставить Донбасс в составе Украины?"
Все что-то начинают мямлить,тип,Россия-оккупанты,а мы братья...
Мне например наплевать,будет ли Житомирская или Львовская область в составе Украины или нет,блин,мне вообще наплевать что происходит за пределами моей области,это наверное мне Путин мозги промыл...
АААААА,спасите нас от этих идиотов!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да потому что восток их кормит, вот и хотят оставить. Не будут же они это говорить в слух, лучше бравировать громкими лозунгами типа "Вы - братья, Россия - оккупанты".
раскрыть ветку (11)
Свидомые говорят что эт они нас кормят,Львов и Киев например,типа Донецкая и Луганская области дотационные...
раскрыть ветку (8)
Посмотрим как они запоют, когда ЮВ свалит из состава украины :D
раскрыть ветку (1)
уже поют) причём громко
Единая страна же. Они ведь нас так любят, так любят
Иллюстрация к комментарию
Относительно внутренней экономики, мы дотационные и убыточные, спору нет
В целом, экспорт донбасса в разы превышает импорт, приносим мы денег куда больше, чем тратим
А сидеть на шее у "иждивенцев" им, почему-то, не стыдно
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
в этом и фишка

формально восток действительно ест много дотаций, куда больше, чем западные области

но эти дотации идут на поддержание промышленных мощностей
а промышленность - это то, что производит едва ли не единственный кластер товаров, который можно продать на мировом рынке за доллары или евро

западные области не обладают сколь-либо значимой в масштабе страны тяжелой промышленностью

а без долларов или евро, как вы понимаете, на этом мировом рынке ничего купить нельзя, а импорта на украине более 60 процентов. не будет товаров востока - не на что будет купить валюту - не на что будет купить за эту валюту импорта себе в страну - нечем будет выплачивать кредиты, покупать ресурсы и прочее

вот и получается, что эти дотационные регионы - залог международного финансового оборота в украине

без них придется очень тяжело перестраивать финансовую картину страны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку