Зачем учёные ищут инопланетян?
Как копирайтер я периодически сталкиваюсь с необходимостью писать на самые разные темы. И вот наткнулся на информацию по SETI (проект по поиску внеземной жизни). Читал, разбирался... Но так и понял: а зачем учёные ищут инопланетян?
Допустим, нашли, ок. Установили, что хрен знает на каком расстоянии от нас есть планета с какой-нибудь разумной слизью. Живёт себе эта слизь по своим слизьим законам... Развивается или что там происходит с ней.
И что? Какой от этого толк людям? Как от этого хотя бы в теории может поменяться жизнь людей на планете?
Я наталкивался на информацию о том, что нахождение жизни во Вселенной может означать, что и у человечества есть шансы жить долго как у вида. Но, честно говоря, обоснуй мне показался так себе. Даже если какой-то разумной гриб хрен-знает-где живёт долго, я не понимаю, как этот факт повышает шансы человечества на выживание.
В общем... Это интерес ради удовлетворения любопытства? Просто было бы интересно послушать мнение тех, кто разбирается в этом.
зачем вы написали этот пост? Как этот пост повлияет на ваше благополучие? Или выживание? Ну, допустим, вы потратили частичку жизни, написали пост и узнали, что ответ "никак". Или, что "возможно, мы встретим не слизь, а нечто иное, способное дать нам некие технологии, которые в свою очередь позволят нам расселится по всей галактике". Но толку вам от этого ответа? Ведь пока что ничего и никого не нашли. И не факт, что при вашей жизни найдут. Но тем не менее вы написали этот пост.
Найдя ответы на мной заданные вопросы, вы найдете ответ на свой вопрос.