Зачем сливаются?
Ребят, меня вот какой вопрос заинтересовал.
Если посмотреть на все эти заявления про биолаборатории и исследования на/в Украине, на заявления ответственных лиц и чиновников, становится понятно, что "сливают" не только саму Украину, но и собственно США сами себя вовлекают. Ну вот действительно что им стоило сказать что "я не я и жопа не моя", "моя хата с краю". Ведь весь мир уже давным давно привык к такого рода заявлениям, а всякие там Нуланды и Псаки стали притчами во языцех.
И ведь обе они (как и остальные чиновники) совсем не дуры. Да, умело делают вид перед камерами (привет Жириновскому), но все таки официальные лица своей страны с компетенциями делать ответственные заявления. Но вместо того чтобы в очередной раз кричать про фейк и провокацию, внезапно взяли и согласились, что таки да, были биолаборатории, да курировали, да, исследования, да мы.
И вот этот вопрос никак не идет у меня из головы. Я понимаю что там все шаги на пару лет вперед продуманы и не могу понять зачем так сливаться, каким профитом это может им обернуться? Тут есть специалисты по всему, может кто то пояснить хотя бы теоретические причины такого "слива"?
Если взять аналогию, то ситуация сейчас складывается так.
Перед вторжением в Ирак, были заявления, что страна что-то скрывает. К Пауэл тряс пробиркой и говорил, что это раздобыла разведка. По сути доказательств не было. Сунулись - разбомбили. Ничего не нашли, но чтобы как-то оправдать свое вторжение нашли старые законсервированные склады хим. оружия, которое даже использовать нельзя уже было. У Ирака банально не было денег его утилизировать.
Теперь Украина. Не требуется даже трясти пробиркой, уже много лет известно о наличии на территории Украины множества биолабораторий, и некоторые эксперты и аналитики утверждали, что там разрабатывается биооружие. Та же ситуация по сути - они что-то скрывают. Но отличие от Ирака в том, что вна Украине его нашли.
Если будет официально доказано о разработках биооружия, то другие страны у себя просто обязаны прийти с проверкой в амерские биолабы. Посмотрим реакцию.