Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Зачем нужен анализ данных в малом бизнесе?

Серия Как начать свой бизнес?

Привет, моим любимым подписчикам, а также всем тем, кто интересуется производством, продвижением и бизнесом. Сегодня мы с вами обсудим, зачем нужен анализ данных и с чего сделать первый шаг к этому навыку.

Я создала эту рубрику “С чего начать свой бизнес?”, чтобы люди, которые хотят начать своё дело поняли, что предпринимательство - это подписка на страдания и подписка эта - платная. Но если в вас силён дух авантюризма и хочется за меньшее количество попыток выйти в плюс, то вам придётся полюбить данные и их анализ, чтобы понимать, откуда и как в бизнес приходят клиенты:

Как в принципе анализировать рынок, чтобы убедиться, что для вашей идеи там есть место и вы сможете откусить кусок от общего пирога:

Благо Яндекс Практикум сделал бесплатный урок к курсу “Аналик данных”, поэтому любой желающий может себя проверить на системность и мышление, либо понять, что может легко войти в IT

Сразу нам Практикум предлагает выбрать цель прохождения этого курса, мы, конечно, с вами хотим научиться анализировать данные правильно, чтобы выводы были логичными и приводили к росту прибыли компании.

И нас тут же спрашивают, какие способы нам раньше помогли научиться чему-то новому:

Кстати, я считаю, что самый крутой формат обучения, когда ты тут же применяешь его на практике. Например, я узнала про структуру вовлекающего виидео, сразу сняла по нему ролик, в результате удвоила количество просмотров. Но а мы тестируем бесплатный урок дальше, чтобы убедиться, что нас и в пробном уроке будут учить на практике.

Но перед этим нас спрашивают: а если у нас те самые нужные для анализа данных качества. Как вы думаете, с моими такими ответами, я люблю анализировать данные или нет? Напишите в комментариях

Итак, практика начинается с того, что нам объясняют, чем именно занимается аналитик данных, всё как предприниматель, который хочет более эффективно принимать решение за исключением инструментов.

И наконец переходим к практике, в которой оказываемся на предприятии по производству робокотов. Сисадмин улетел и оставил нам такую табличку

Но ничего страшного, открыть её можно с помощью питона:

Я всячески избегала его изучения, даже SQL выучила, чтобы к Питону не прикасаться, но пришлось. Окей, видимо судьба, поэтому разбираемся в тонкостях программирования и в итоге получаем, что мы за один урок научились программировать и выполнили всю работу по анализу продаж и причинам поломки.

Попробуйте сами, чтобы лучше понять, как анализировать данные с помощью питона и какие выводы можно сделать, чтобы увеличить эффективность вашей компании.

Реклама ООО «Яндекс», ИНН: 7736207543

Другие записи об образовательных программах ищите по тегу Онлайн-курсы. Собрали лучшие скидки и актуальные предложения на различные курсы и профессии в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Яндекс Практикум.
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги